Я сначала так поняла, что у вас часы бодрствования - это прямо часы идущие подряд, хотела удивиться и спросить, всё ли в порядке у дитя, что она так помногу не спит днем))) Хорошо, что дочитала внимательно, где ты пишешь, что это пара часов бодрствования в сутки в общей сложности, ну это нормально, конечно))) Думаю, что ничем развлекать пока не нужно, а пока бодрствует, ей и мамы достаточно рядом, пусть ребенок просто привыкает к миру, к вашему дому, к его звукам, запахам... Уж если говорить о развлечении, ребенку будут скорее полезны какие-то движения, поглаживания, чтобы постепенно свое тело стала осознавать. Игрушки по идее должны быть совсем по барабану, они месяцев до полутора-двух практически ничего не видят еще, только какие-то контрасты, моя вот только сейчас (ближе к 3м месяцам) стала следить за игрушкой, даже на лицах до сих пор весьма условно фокусируется, перед ней можно петь и лыбиться и она далеко не сразу и не каждый раз отреагирует. Не думаю, что мы прямо отсталые какие-то в этом плане, хотя конечно бывает что и начинают детки реагировать раньше, но вот прямо ждать этого с первых дней не нужно. Пока расслабься))) Ребенок не жалуется, что ему скучно? Вот и славно Пусть дочка слышит твой голос, чувствует твое тело, твое тепло, мамины пальчики и т.д., бОльшего ей сейчас не нужно