-
Я сначала так поняла, что у вас часы бодрствования - это прямо часы идущие подряд, хотела удивиться и спросить, всё ли в порядке у дитя, что она так помногу не спит днем))) Хорошо, что дочитала внимательно, где ты пишешь, что это пара часов бодрствования в сутки в общей сложности, ну это нормально, конечно))) Думаю, что ничем развлекать пока не нужно, а пока бодрствует, ей и мамы достаточно рядом, пусть ребенок просто привыкает к миру, к вашему дому, к его звукам, запахам... Уж если говорить о развлечении, ребенку будут скорее полезны какие-то движения, поглаживания, чтобы постепенно свое тело стала осознавать. Игрушки по идее должны быть совсем по барабану, они месяцев до полутора-двух практически ничего не видят еще, только какие-то контрасты, моя вот только сейчас (ближе к 3м месяцам) стала следить за игрушкой, даже на лицах до сих пор весьма условно фокусируется, перед ней можно петь и лыбиться и она далеко не сразу и не каждый раз отреагирует. Не думаю, что мы прямо отсталые какие-то в этом плане, хотя конечно бывает что и начинают детки реагировать раньше, но вот прямо ждать этого с первых дней не нужно. Пока расслабься))) Ребенок не жалуется, что ему скучно? Вот и славно
Пусть дочка слышит твой голос, чувствует твое тело, твое тепло, мамины пальчики и т.д., бОльшего ей сейчас не нужно
-
-
У нас мобиль еще не в ходу .
Я до 1,5 мес его и не включала, боялась за глаза. Потом стала включать но увлекает его не надолго, мин 5 максимум, потом зовем маму))))
В 2 мес стал явно реагировать на погремуху, поворачивается на звук
Задумалась насчет шезлонга с укачиванием, брать не брать.... Боюсь Темыч может не оценить сей девайс, тк руки они роднее)))
В вашем возрасте они ничего толком не видят поэтому им ничего не интересно, им маму с папой подавай))
=======
-
-
мы показывали черно-белые картинки из книги Школа гномов (от рождения до года) вот такие http://www.labirint.ru/screenshot/goods/39290/15/
а потом там написана последовательность, начали цветные из этой книги. вот сейчас вспомнила что в 2 мес прям смеялся над этим мишкой http://www.labirint.ru/screenshot/goods/39290/7/
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Где-то в 1,5-2 Мишкиных месяца старший брат Рома рисовал ему крупные рисунки черным маркером. И вот это лучше всяких мобилен развлекало Мишу. Дешево и старший ощущает свою полезность, мы уж его расхваливали при этом
-
-
ничего такого неинтересно. Интересны мамины ручки, грудь. Короче поспать, поесть, ну может уже в ванной поплавать чуток, мамин массажик лёгкий и пожалуй всё. Игрушки с 1,5 мес. только.
=======
-
-
Мой жил на мне первый месяц, по этому все чем я его отвлекала/развлекало его помоему бесило и он начинал капризить, я уж думала до школы его на себе носить буду. Но со второго месяца все изменилось кардинально-сейчас ему надо все, лишь бы не лежать в кроватке. Из любимого сейчас у нас : круг для плавания, фитбол, шезлонг качели, погремушки(чем громче и легче тем лучше, у нас как раз как по первой ссылке), коврик. Мобиль понял не сразу зато сейчас с удовольствием слушает музыку, смотрит на огонечки(у нас светятся звездочки и идет проекция на потолок типа звездного неба)
Книжки/картинки еще не покупала, пойду посмотрю что за мягкие книжки такие.
Последний раз редактировалось Galina; 05.08.2014 в 20:59.
=======
-