+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Что интересно с возраста 0?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я сначала так поняла, что у вас часы бодрствования - это прямо часы идущие подряд, хотела удивиться и спросить, всё ли в порядке у дитя, что она так помногу не спит днем))) Хорошо, что дочитала внимательно, где ты пишешь, что это пара часов бодрствования в сутки в общей сложности, ну это нормально, конечно))) Думаю, что ничем развлекать пока не нужно, а пока бодрствует, ей и мамы достаточно рядом, пусть ребенок просто привыкает к миру, к вашему дому, к его звукам, запахам... Уж если говорить о развлечении, ребенку будут скорее полезны какие-то движения, поглаживания, чтобы постепенно свое тело стала осознавать. Игрушки по идее должны быть совсем по барабану, они месяцев до полутора-двух практически ничего не видят еще, только какие-то контрасты, моя вот только сейчас (ближе к 3м месяцам) стала следить за игрушкой, даже на лицах до сих пор весьма условно фокусируется, перед ней можно петь и лыбиться и она далеко не сразу и не каждый раз отреагирует. Не думаю, что мы прямо отсталые какие-то в этом плане, хотя конечно бывает что и начинают детки реагировать раньше, но вот прямо ждать этого с первых дней не нужно. Пока расслабься))) Ребенок не жалуется, что ему скучно? Вот и славно Пусть дочка слышит твой голос, чувствует твое тело, твое тепло, мамины пальчики и т.д., бОльшего ей сейчас не нужно

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    У нас мобиль еще не в ходу .
    Я до 1,5 мес его и не включала, боялась за глаза. Потом стала включать но увлекает его не надолго, мин 5 максимум, потом зовем маму))))
    В 2 мес стал явно реагировать на погремуху, поворачивается на звук
    Задумалась насчет шезлонга с укачиванием, брать не брать.... Боюсь Темыч может не оценить сей девайс, тк руки они роднее)))
    В вашем возрасте они ничего толком не видят поэтому им ничего не интересно, им маму с папой подавай))
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    мы показывали черно-белые картинки из книги Школа гномов (от рождения до года) вот такие http://www.labirint.ru/screenshot/goods/39290/15/
    а потом там написана последовательность, начали цветные из этой книги. вот сейчас вспомнила что в 2 мес прям смеялся над этим мишкой http://www.labirint.ru/screenshot/goods/39290/7/
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (05.08.2014)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Где-то в 1,5-2 Мишкиных месяца старший брат Рома рисовал ему крупные рисунки черным маркером. И вот это лучше всяких мобилен развлекало Мишу. Дешево и старший ощущает свою полезность, мы уж его расхваливали при этом

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ничего такого неинтересно. Интересны мамины ручки, грудь. Короче поспать, поесть, ну может уже в ванной поплавать чуток, мамин массажик лёгкий и пожалуй всё. Игрушки с 1,5 мес. только.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Мой жил на мне первый месяц, по этому все чем я его отвлекала/развлекало его помоему бесило и он начинал капризить, я уж думала до школы его на себе носить буду. Но со второго месяца все изменилось кардинально-сейчас ему надо все, лишь бы не лежать в кроватке. Из любимого сейчас у нас : круг для плавания, фитбол, шезлонг качели, погремушки(чем громче и легче тем лучше, у нас как раз как по первой ссылке), коврик. Мобиль понял не сразу зато сейчас с удовольствием слушает музыку, смотрит на огонечки(у нас светятся звездочки и идет проекция на потолок типа звездного неба)
    Книжки/картинки еще не покупала, пойду посмотрю что за мягкие книжки такие.
    Последний раз редактировалось Galina; 05.08.2014 в 20:59.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр