+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    мне кажется , что все хуже - психолог отдельно ему ничего не поможет сделать , ни злость , ни циничность в карьере не появятся
    как ни банально, только ты и ваши отношения могут его замотивировать
    и прежде всего ТЕБЕ (потому что тебе это больше надо) нужно внести изменения в то, как сейчас
    потому что то, как сейчас твоего мужа не устраивает и не мотивирует, мне кажется
    ну и интим вернуть надо, иначе совсем отдалитесь
    Знать бы еще что менять в себе. На интим я злая вряд ли способна, ну может только под алкоголем расслаблюсь... Но я столько не выпью

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    психолог нет, тренинг - да.
    Но в результате тренинга у вас начнутся очень серьезные проблемы в семье... Если человек меняется (а ты хочешь именно этого - чтобы он стал другим), возникнет вопрос - будет ли тебя устраивать он-другой, и будешь ли его-другого устраивать ты? Ты же думаешь только об одной стороне изменений - "хочу чтобы он денег больше зарабатывал", но у этого результата есть и другие побочные эффекты, Аленка! правильно говорит.
    Намного проще отправить его резюме самостоятельно, сесть рядом с ним и вместе посмотреть куда лучше... в общем "за ручку", "как с маленьким, который не хочет заниматься"...
    Представь, что есть дело, которое вроде как делать надо, но ОООООЧЕНЬ не хочется по какой-то субъективной причине. Всегда ли у тебя самой "надо" перевешивает? вспомни дела, которые ты делать не хотела... Были? как в результате все заканчивалось? если ты их делала - что тебя заставляло. Если не делала - почему?
    Я даже не сколько хочу, чтоб больше зарабатывал ( хотя и это тоже), сколько чтоб что то делать, чтоб заработал, а не протирал диван.
    В том числе, потому что совсем другого мужчину я видеть рядом не хочу - знаем, плавали с хорошо зарабатывающем, но не пропускающим ни одной юбки.
    Разница между хорошо зарабатывающей и тот, у кого есть желание заразы ватт все таки есть.

С резюме я ему помогаю, и когда он не хочет отправлять куда то резюме, убеждаю. И ругаю его тупое руководство, которое его не ценит, когда он жалуется и обсуждает рабочие проблемы. Все это делаю, что еще я упустила важное в роли няньки собственного мужа?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну точно ...благодаря этой книге ты просто понимаешь почему тебе важней совместнопроведенное время...а кому то подарки и бабло?? а кому то помощь по дому ....а кому то просто секс будет лучшим доказательстовм любви ...

Но решить проблемы эта книга и правда никак не помогает...понять проблему не значит решщить....она просто ставит диагноз....а лечить уже надо самим...психологу...кому то еще ....
    А мне кажется, что все в жизни весьма индивидуально. Мы ведь все говорим мужьям что хотим от них, правда? Мой вообще такие разговоры не переваривает. Ему чтобы его вообще не трогали особенно с нравоучениями и заданиями. Просто здесь часто звучит совет иди читай книгу, а на деле вясняется что там ничего нового, более того еще и не работающее.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.
    И не стоит заставлять ее читать! Это их раздражает.Мы с других планет и по-разному смотрим на одни и те же процессы и вещи. Эту книгу только женской части можно рекомендовать и то не каждой. Меня она лично тоже раздражает немного. Надо найти к нему другой подход. Иногда мне кажется стоит начать себя вести по отношению к нему, так же как он к тебе (в нужных и некритичных местах). В конце концов, относись к нему как к мебели, которая несет хоть какую-то пользу, и подумай, будет ли легче и лучше если его не будет рядом. Именно тебе легче. Включай женский эгоизм и просчитай "убытки".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Просто здесь часто звучит совет иди читай книгу, а на деле вясняется что там ничего нового, более того еще и не работающее.
    Повторение, как известно, мать учения. Иногда не лишним бывает и известное еще раз перечитать, освежить так сказать. Но конечно не всем такой совет помогает, хотя ну прочитал книжку, ничего нового не нашел, потерял пару часов своего времени только если.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.
    а ты сама знаешь какие языки твои? ты ему рассказала о них, и о том как это для тебя важно? в принципе книгу можно не читать, а показать ему наглядно - вот смотри: раньше я не думала что для тебя так важны такие-то знаки внимания, а теперь я узнала и начала их использовать, и посмотри как тебе это понравилось! а мне бы точно так же понравилось если бы ты чаще использовал такие-то и сякие-то типы знаков внимания. хотя вот лично по мне совместное время -это самое трудное себя заставить... в том смысле что когда настроение на нуле и общий депрессняк, то сказать супругу "какой ты молодец!" или купить ему что-нибудь себя еще можно заставить, но вот поехать с ним кататься на чем-то вечером.... я по себе сужу, это самое сложное... я к тому что твой ведущий язык любви очень непрост в исполнении для человека, для которого он не "родной"...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    может и ничего не упустила. Просто кроме этого нужно еще терпение. Чтобы урожай созрел - не достаточно посадить, полить, прополоть и окучить. Еще нужно чтобы прошло лето...
    Займись тем что тебя радует, чтобы отвлекаться в перерывах между долбежками мужа. И жди "когда пройдет лето".
    о дааа... вот это то о чем я выше писала... терпение, километры терпения, тонны терпения... о боже где все это взять?!)

На грани развода Гость
    может и ничего не упустила. Просто кроме этого нужно еще терпение. Чтобы урожай созрел - не достаточно посадить, полить, прополоть и окучить. Еще нужно чтобы прошло лето...
    Займись тем что тебя радует, чтобы отвлекаться в перерывах между долбежками мужа. И жди "когда пройдет лето".
    Эх, где же взять столько терпения?! Моя терпелка, как мне кажется закончилась, если я уже телевизоры швыряю. Если только головой уйти в работу, лучше в новую. Хобби есть, одно не спасает, другое требует времени и денег - с последним напряг, со временем точно будет напряг, если на новую работу переходить.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я бы устроила ему встряску. Но только не телевизор или истерику, а что-то более значительное, желательно, с чемоданами. Чтобы человек понял, что ты не шутишь и это уже предел. Если в стрессвой ситуации у него ничего не перещелкнет, чтобы начать жить иначе, то тебе остается либо принять тюфяка и делать все до пенсии самой, зато быть в статусе замужней дамы, либо гнать его взашей и надеяться на судьбу.
    А еще как то я не поняла он и работает, и на диване с планшетом лежит все время?
    Ну и еще мысль, что видимо ты недостаточно качественно его пилишь, что он плинтус за год не может прибить или на курсы позвонить. Я обычно всю душу выну, если мне не дать, чего прошу.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Дети есть и лежит на диване? не верю на 5 мин отвлеклась в воскр -и спящий папа опять стал батутом для троих детей

И вообще: цените что имеете. И развивайтесь сами. Возможно, ему нужна передышка.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>