+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

На грани развода Гость

Как заставить мужа работать над отношениями?

Не спится мне.... Потому что в семье разлад.... Разочарована в муже... Муж целыми днями в телевизоре и планшете, задницу лишний раз не оторвет что то сделать для семьи. Денег зарабатывает мало (сократили на работе зарплаты), не стремится изменить жизнь - поменять работу ( уже больше года), есть шанс найти более оплачиваемую и перспективную работу - надо только английский подтянуть - понимает это, но абсолютно ничего не делает для изменения ситуации - есть время пойти на интенсивные курсы - но не делает этого.
    От его такой лени или инертности - все наши проблемы в семье.
    Да, я периодами пилю его за это его ничегонеделание, иногда пытаюсь хвалить.... Но не за что. Если человек целыми днями лежит на диване - как его хвалить? Мы никуда не ходим вместе, потому что инициатором всего являюсь в семье только я, а у меня уже и руки опустились, от него инициативы - ноль. Интим сошел на нет.
    В итоге градус напряжения в отношениях достиг максимума, поругались сильно, до решения о разводе. Потом решили сохранять семью, я перечитала про языки любви, дала ему книгу, сама работала над отношениями... Нас хватило на 2 недели... Точне меня.. Поругались опять...потому что он все также лежит на диване, ничего не делает ( ни по дому, ни по всяким домашним делам, только ходит на работу), книгу не читал. Опять говорили о разводе, опять решили сохранять семью... И ничего не меняется снова...
    У меня опять в голове нет никаких идей кроме развода, разговаривать он не хочет, читать книгу типа собирается.... но находятся отмазки ( на кино на планшете у него есть время всегда!).

Я не понимаю как вытащить его из такого состояния? Мне уже порой и ничего не хочется самой? Надоело быть аниматором и инициатором, хочется быть за мужчиной как за стеной, но он не хочет даже делать попытки стать хотя бы фанерной стеночкой.
    Обвиняет, что я его не пытаюсь понять, я искренне спрашиваю объясни и слышу в ответ - ах ты сама не понимаешь, так о чем разговаривать, а сам на мои ошибки не указывает. Занавес.

Как его расшевелить? К психологам не предлагать - его книжку не заставишь прочитать.
    Ах да, дети есть, он ими дорожит, хотя по его словам семью хочет сохранять не только ради них, но и меня. Но как ее сохранить, если он тупо лежит на диване? Дипресняк у него? Возможно. Но как вывести из него?
    Извините, что так много - видимо надо кому то выговориться.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Сколько мужу лет? Предполагаю, от 33 до 40? Самый возраст для апатии... Время переосмысления всей своей жизни у мужчин. Подведение промежуточных итогов.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    А другие вводные? У вас есть дети? сколько? Ты сама чем занимаешься? Если детей нет, я б уже срулила...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А другие вводные? У вас есть дети? сколько? Ты сама чем занимаешься? Если детей нет, я б уже срулила...
    Ну почему?.. Если есть желание быть вместе, если есть в человеке качества, которые привлекают, нравятся, если любовь где-то еще внутри живет, то зачем сруливать?! Хорошие мужики просто так на улице не валяются.. А у этого мужчины кризис явно. Затянувшийся. Конечно, если у автора нет чувств, любовь растаяла и прочее, уважать не получается... То это другая тема. Но она спрашивает именно как вывести мужа из этой апатии... Значит, любит все-таки. И он ее, видно. Он понимания хочет. Только вот разобраться надо что к чему. Корень в работе. В заработке, в чувстве неудовлетворения жизненного. В несостоятельности. Этакий перелом, усталость. Тут нужен некий пинок, который выведет мужа из депрессии.

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Сколько мужу лет? Предполагаю, от 33 до 40? Самый возраст для апатии... Время переосмысления всей своей жизни у мужчин. Подведение промежуточных итогов.
    Хорошее оправдание....ему все таки ближе к 40, вроде как обычно к этому возрасту переосмысливают уже. Хотя учитывая, что он любитель откладывать все на потом.... Вот и кризис отложил к концу 4 десятка лет....ну какие итоги подводить, если он ничего не добился. А как добиться, лежа на диване? Максимум на что его хватает-помечтать "а чем бы таким заняться?" (типа о своем бизнесе мечтает), но дальше этого не идет, утыкается в идиотские ролики в ютьюбе.
    Какие есть способы вывода его из такого состояния? Или отстать - само пройдет? Да уж как бы листала- год ничего не меняется

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У всех мужчин бывают кризисы, но большинство, что то добились , а двигаться куда дальше не знают. А тут реально лежит и паразитирует. У него и дети, и жена, а он в планшете. Выкинула бы его нахрен, ещё та зараза.
    Как всё разрулить, хрен знает. Это надо знать тебя и твоего мужа, что позволено в Ваших отношениях, что нет.
    Если судить по себе, то неделю дала бы на протирку штанов, а потом или планшет в дребески или холодной воды в загривок). Вся лень от безделия.

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я написала, что дети есть, двое, уже не совсем малыши. Я работаю.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Сколько лет вместе? Он всегда был инертным или последнее время? На этапе еще ухаживаний какой был?
    У меня были такие отношения, когда человек не хотел ничего делать, я вот так помучилась и сбежала, потому что когда села и осмыслила, поняла, что уже год я веду образ жизни такой: скандал, где я говорю, что если планирует быть тюфяком диванным, то я ухожу, меня уговаривают, клянутся все исправить, дальше неделю-полторы я хожу в радостном ожидании, по ом понимаю, что ничего не происходит, начинаю мелко подпиливать, короче от меня отмахиваются, говоряд-потом-потом, и через 2-3 недели я взрываюсь-здравствуй новый скандал. В итоге до меня дошло, что человека все устраивает в его образе жизни, что соглашается он со мной по поводу того, что надо что-то менять только, чтобы я отстала, что его все на самом деле устраивает. И все его слова любви и клятвы, не более чем слова, просто опять же ему не хочется что-то менять и заниматься поиском новой девушки и т.д.
    =======

Так 40 это апогей вроде. Именно к 40 основная волна и накатывает. А начинается обычно как раз с 33 , как говорят.
    Как выводить не знаю. У моего такое было до встречи со мной, в 24 засел дома у компа на 2 года. Последефолтное время, работы нет, их семейный бизнес прогорел, надо было новое придумывать. Говорит, что была полная апатия и желание лишь телек смотреть и в комп играть. Я даже сейчас и не представляю... Как он мог играть тупо 2 года и спать. Но потом резко решился на подвиги. Послал резюме в Янг, но там не сложилось, зато ему на собеседовании дали хорошие советы. И он нашел работу через 2-3 мес.
    Я к тому, что 40 это как раз ожидаемый возраст для таких вещей, сужу по рассказам мужа. У него как раз друзья все 36-45. Кто разводится, кто сам увольняется типа все достало, кто просто любовницу заводит, кто во что горазд. Ну есть те, кто и нормально перескакивают эти все мысли.
    Насчет не добился. У меня у папы нечто похожее было, в 42. Резко в работе спад начался, заработок ооочень упал, и пошла апатия эта. Ну что сказать, 10 лет прошло. Он так и не нашел другую работу. Выполняет прежнюю, имея небольшие деньги. Ну вот нет в нем амбиций. Не было. Голова умная!! Но , наверно, ему тоже лень.. Плюс здоровье не очень. ..Ну вот не все олигархи.. Не прыгнуть выше головы порой.. Но моя мама никогда и не подумала уйти от отца... Говорит, я люблю его!! У него масса положительных качеств! Подумаешь, зарплата мизер! Зато человек хороший))) женский взгляд вот такой.

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    У всех мужчин бывают кризисы, но большинство, что то добились , а двигаться куда дальше не знают. А тут реально лежит и паразитирует. У него и дети, и жена, а он в планшете. Выкинула бы его нахрен, ещё та зараза.
    Как всё разрулить, хрен знает. Это надо знать тебя и твоего мужа, что позволено в Ваших отношениях, что нет.
    Если судить по себе, то неделю дала бы на протирку штанов, а потом или планшет в дребески или холодной воды в загривок). Вся лень от безделия.
    Хо-хо, на планшет не покусилась пока, но в состоянии аффекта грохнула телевизор. Обозвал истеричкой и уткнулся дальше в планшет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>