+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вообще, надо потихонечку ему внушать, что часть забот он должен принять на себя, раз зп не приносит достаточно. А то загнанной лошадью станешь.
    Чтобы он и по дому уборку проводил, и готовил что-то, и магазины, и дети. Раз уж мамонта ты приносишь. То от него должна быть помощь иного рода...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вот скажите честно, здесь часто упоминается (на мой взгляд все же бесполезная книга) "Пять языков любви". Это прям форумское психочтиво . Каждая вторая пишет "я прочитала эту книгу". Дальше что? Неделя прошла и мы все стали самими собой. И это НОРМА. Я лично брезгливо отношусь к навязваемым из за бугра советам в семейной жизни, в воспитании детей и пр. Не потому что у меня загадочная русская душа и свой сакраментальный путь. А потому что понимаю, что у каждого из нас своя граница созревания для прописных истин. Их можно читать, но строго следовать им не получится, а и не надо. Автор книгине может предсказать все нюансы ситуация и взаимоотношений в семье. Даются советы которые в конечном итоге начинают раздражать, так как от них нет эффекта.
    я бы сказала, что книга позволяет по-новому взглянуть на ПРИЧИНЫ тех или иных семейных конфликтов и недовольств. а вот исправить их книга сама по себе действительно не помогает, здесь нужна воля человека менять самого себя ради удовлетворения ранее не удовлетворяемых им потребностей партнера. на практике на это никто не готов.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вот скажите честно, здесь часто упоминается (на мой взгляд все же бесполезная книга) "Пять языков любви". Это прям форумское психочтиво . Каждая вторая пишет "я прочитала эту книгу". Дальше что? Неделя прошла и мы все стали самими собой. И это НОРМА. Я лично брезгливо отношусь к навязваемым из за бугра советам в семейной жизни, в воспитании детей и пр. Не потому что у меня загадочная русская душа и свой сакраментальный путь. А потому что понимаю, что у каждого из нас своя граница созревания для прописных истин. Их можно читать, но строго следовать им не получится, а и не надо. Автор книгине может предсказать все нюансы ситуация и взаимоотношений в семье. Даются советы которые в конечном итоге начинают раздражать, так как от них нет эффекта.
    Ну это же не кулинарная книга, варите 10 минут на медленном огне и будет вам счастье. Поэтому не думаю, что кто-то воспринимает ее буквально. Просто она помогает действительно понять, что каждому для доказательства любви нужны разные вещи. Мне вот точно нужны слова. Так я это просто объяснила, что мне хоть миллион роз принеси, но если при этом меня не похвалили за вкусный обед, то я буду расстраиваться. Мужчина мой такой же, он причем может сам даже спросить: " ну что, я молодец?" И если раньше я это пропускала мимо ушей, то сейчас стараюсь всегда и сама похвалить первой. Зачастую эта книга просто подтверждение теорией того, к чему многие и сами на практике пришли.

Кстати это уже к автору, может раз муж не хочет ее читать, ему ее просто пересказать? Заодно и обсудите сразу?
    =======

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это не всегда так. например когда я последний раз выходила замуж, был период эк подъема и карьера не перла только у совсем ленивого. а сейчас тугие времена и среди тех, у кого есть какие-никакие зубы и когти, уже стала иметь значение их острота. то же самое было с нашими родителями - выходили замуж за успешных советских работников, а как они себя поведут в 90-е когда жизнь резко изменилась, никто предсказать не мог.
    Соглашусь с этим мнением. Мой муж конечно не бизнесмен, но вполне может быть успешным наемным менеджером, но ему нужны пинки, но даже сокращение зарплаты наполовину не смогло заставить его вовремя слинять на другую работу, и сейчас он не готов покинуть свою зону комфорта - я ему предлагала вакансии на зарплату бОльшую, чем у него было даже до сокращения, но там командировки длительные и не на курорт явно. Доводы приводил - а как ты тут без меня с детьми справишься? Если доход будет выше - справлюсь. Но даже резюме туда не захотел отправить.
    Он конечно не пойдет по головам ради карьеры - слишком честных правил ( жаль, что в ущерб себе и семье). Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?

Но сейчас он совсем расслабился, и это угнетает меня крайне, не хочет вообще ничего, несмотря на наличие потенциала. Ну не можешь зарабатывать, хотя бы мне помогай- нет лучше тупо лежать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?
    Злость, циничность в карьере будет неизбежна в СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ....ты чего ??
    Не может человек на работе по трупам идти а дома быть прежним добрым тюфячком ...
    Если он станет тем самым злобным карьеристом во первых ты его не увидишь вообще....и скорее всего он уйдет из семьи дабы с молодой брызгалкой какой нить тусить ...в третьих он станет плохим примеро детям если уж не уйдет раньше ...
    Бойся своих желаний ...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы сказала, что книга позволяет по-новому взглянуть на ПРИЧИНЫ тех или иных семейных конфликтов и недовольств. а вот исправить их книга сама по себе действительно не помогает, здесь нужна воля человека менять самого себя ради удовлетворения ранее не удовлетворяемых им потребностей партнера. на практике на это никто не готов.
    ну точно ...благодаря этой книге ты просто понимаешь почему тебе важней совместнопроведенное время...а кому то подарки и бабло?? а кому то помощь по дому ....а кому то просто секс будет лучшим доказательстовм любви ...

Но решить проблемы эта книга и правда никак не помогает...понять проблему не значит решщить....она просто ставит диагноз....а лечить уже надо самим...психологу...кому то еще ....

На грани развода Гость
    автор ты тему тогда неправильно назвала. мужу надо не над отношениями работать, а над карьерой. а это вещи разные. и я тут не советчик, мой муж тоже карьерист от слова жопа. вот говорят что надо их поддерживать во всех проблемах. но блин мы живые люди, а еще у нас своя работа и дети, и везде мы крайние. и хочется сказать - да пошли вы на хер со своей поддержкой. но без нее они уж точно не сдвинутся. короче замкнутый круг. может еще баб каких найдут которые будут им в глаза смотреть и сюси-пуси, и ради них поднажмут. но ради жены - имхо, бесполезняк метаться. история моих родителей тому живой пример. ипотека у вас еще... где жить -то будешь после развода и на что?

вообще я думаю что главное качество которое нужно для жизни женщине - это безграничное, необъятное, ничем не пробиваемое терпение, которого бы хватало на детей, на мужа, на работу и на жизнь. кого бог этим не наградил - пройдите в жопу.
    Нет, не только над карьерой. Проблема - комплексная, он не хочет по дому помогать ( раз в карьере не получается делай ты что то в семье, а не лежи на диване. Мне необходимо совместное время - раньше он с готовностью его разделял.. До появления в семье планшета.... Может мне диван разрубить топором, а?
    Ипотека на квартиру близка к завершению, там суммы небольшие, 20 тыс. в мес.
    Квартира даже в большей степени моя, чем его на 60 проц. моя, доказательства есть, так что это ему скорее придется думать, где жить в случае развода.

На грани развода Гость
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Соглашусь с этим мнением. Мой муж конечно не бизнесмен, но вполне может быть успешным наемным менеджером, но ему нужны пинки, но даже сокращение зарплаты наполовину не смогло заставить его вовремя слинять на другую работу, и сейчас он не готов покинуть свою зону комфорта - я ему предлагала вакансии на зарплату бОльшую, чем у него было даже до сокращения, но там командировки длительные и не на курорт явно. Доводы приводил - а как ты тут без меня с детьми справишься? Если доход будет выше - справлюсь. Но даже резюме туда не захотел отправить.
    Он конечно не пойдет по головам ради карьеры - слишком честных правил ( жаль, что в ущерб себе и семье). Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?

Но сейчас он совсем расслабился, и это угнетает меня крайне, не хочет вообще ничего, несмотря на наличие потенциала. Ну не можешь зарабатывать, хотя бы мне помогай- нет лучше тупо лежать.
    мне кажется , что все хуже - психолог отдельно ему ничего не поможет сделать , ни злость , ни циничность в карьере не появятся
    как ни банально, только ты и ваши отношения могут его замотивировать
    и прежде всего ТЕБЕ (потому что тебе это больше надо) нужно внести изменения в то, как сейчас
    потому что то, как сейчас твоего мужа не устраивает и не мотивирует, мне кажется
    ну и интим вернуть надо, иначе совсем отдалитесь
    =======

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    пинком под зад - заставлять что-то делать. то есть скандалами, нудением - но двигать в нужном направлении.
    второй вариант - принять его таким и решить что все равно от него пользы больше, чем если его не будет.
    тем более что кризисы это временно... кризис, тем более в экономике страны - не повод для развода.

Знакомая так с мужем развелась в кризис 90х... (она из поколения наших родителей). Потому что муж ничего не делал, работы не было... В результате она развелась, а он нашел новую работу.. не сразу - но нашел... и женился... и у него все хорошо. А она теперь одна. И вижу - жалеет.
    А другая семья - друзья моих родителей -этот период пережили, не без участия моих родителей, которые им вдалбливали потерпеть и не разводиться. Сейчас жизнь наладилась, муж хорошо зарабатывает...

В общем, финансовая яма и проблемы на работе у мужчины- это одна из самых больших неприятностей, которые у мужчины могут случиться и погрузить его в апатию. Сродни болезни ребенка для женщины... И в это время надо не разводиться, а поддерживать, верить... или хотя бы не мешать. Это все вопросы исключительно к тебе..
    Скандалы, нудеж не помогает уже больше года.
    Принять ситуацию, чтобы к пенсии жить на гроши - я так не хочу.
    Насчет твоего примера развода - это ж только один пример.

Вот я и ищу совета и взгляд со стороны - может действительно мне в себе стоит что то менять? Но куда в какую сторону? Понимания моего не хватило, если я ничего не делаю, даю ему возможность самому принимать решения - он их не принимает, ругаюсь - хватает не надолго и по локальной проблеме.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>