Я даже не сколько хочу, чтоб больше зарабатывал ( хотя и это тоже), сколько чтоб что то делать, чтоб заработал, а не протирал диван.
В том числе, потому что совсем другого мужчину я видеть рядом не хочу - знаем, плавали с хорошо зарабатывающем, но не пропускающим ни одной юбки.
Разница между хорошо зарабатывающей и тот, у кого есть желание заразы ватт все таки есть.
С резюме я ему помогаю, и когда он не хочет отправлять куда то резюме, убеждаю. И ругаю его тупое руководство, которое его не ценит, когда он жалуется и обсуждает рабочие проблемы. Все это делаю, что еще я упустила важное в роли няньки собственного мужа?
А мне кажется, что все в жизни весьма индивидуально. Мы ведь все говорим мужьям что хотим от них, правда? Мой вообще такие разговоры не переваривает. Ему чтобы его вообще не трогали особенно с нравоучениями и заданиями. Просто здесь часто звучит совет иди читай книгу, а на деле вясняется что там ничего нового, более того еще и не работающее.
И не стоит заставлять ее читать! Это их раздражает.Мы с других планет и по-разному смотрим на одни и те же процессы и вещи. Эту книгу только женской части можно рекомендовать и то не каждой. Меня она лично тоже раздражает немного. Надо найти к нему другой подход. Иногда мне кажется стоит начать себя вести по отношению к нему, так же как он к тебе (в нужных и некритичных местах). В конце концов, относись к нему как к мебели, которая несет хоть какую-то пользу, и подумай, будет ли легче и лучше если его не будет рядом. Именно тебе легче. Включай женский эгоизм и просчитай "убытки".
а ты сама знаешь какие языки твои? ты ему рассказала о них, и о том как это для тебя важно? в принципе книгу можно не читать, а показать ему наглядно - вот смотри: раньше я не думала что для тебя так важны такие-то знаки внимания, а теперь я узнала и начала их использовать, и посмотри как тебе это понравилось! а мне бы точно так же понравилось если бы ты чаще использовал такие-то и сякие-то типы знаков внимания. хотя вот лично по мне совместное время -это самое трудное себя заставить... в том смысле что когда настроение на нуле и общий депрессняк, то сказать супругу "какой ты молодец!" или купить ему что-нибудь себя еще можно заставить, но вот поехать с ним кататься на чем-то вечером.... я по себе сужу, это самое сложное... я к тому что твой ведущий язык любви очень непрост в исполнении для человека, для которого он не "родной"...
Эх, где же взять столько терпения?! Моя терпелка, как мне кажется закончилась, если я уже телевизоры швыряю. Если только головой уйти в работу, лучше в новую. Хобби есть, одно не спасает, другое требует времени и денег - с последним напряг, со временем точно будет напряг, если на новую работу переходить.
я бы устроила ему встряску. Но только не телевизор или истерику, а что-то более значительное, желательно, с чемоданами. Чтобы человек понял, что ты не шутишь и это уже предел. Если в стрессвой ситуации у него ничего не перещелкнет, чтобы начать жить иначе, то тебе остается либо принять тюфяка и делать все до пенсии самой, зато быть в статусе замужней дамы, либо гнать его взашей и надеяться на судьбу.
А еще как то я не поняла он и работает, и на диване с планшетом лежит все время?
Ну и еще мысль, что видимо ты недостаточно качественно его пилишь, что он плинтус за год не может прибить или на курсы позвонить. Я обычно всю душу выну, если мне не дать, чего прошу.
Дети есть и лежит на диване?не верю
на 5 мин отвлеклась в воскр -и спящий папа опять стал батутом для троих детей
И вообще: цените что имеете. И развивайтесь сами. Возможно, ему нужна передышка.