Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Вот скажите честно, здесь часто упоминается (на мой взгляд все же бесполезная книга) "Пять языков любви". Это прям форумское психочтиво . Каждая вторая пишет "я прочитала эту книгу". Дальше что? Неделя прошла и мы все стали самими собой. И это НОРМА. Я лично брезгливо отношусь к навязваемым из за бугра советам в семейной жизни, в воспитании детей и пр. Не потому что у меня загадочная русская душа и свой сакраментальный путь. А потому что понимаю, что у каждого из нас своя граница созревания для прописных истин. Их можно читать, но строго следовать им не получится, а и не надо. Автор книгине может предсказать все нюансы ситуация и взаимоотношений в семье. Даются советы которые в конечном итоге начинают раздражать, так как от них нет эффекта.
Ну это же не кулинарная книга, варите 10 минут на медленном огне и будет вам счастье. Поэтому не думаю, что кто-то воспринимает ее буквально. Просто она помогает действительно понять, что каждому для доказательства любви нужны разные вещи. Мне вот точно нужны слова. Так я это просто объяснила, что мне хоть миллион роз принеси, но если при этом меня не похвалили за вкусный обед, то я буду расстраиваться. Мужчина мой такой же, он причем может сам даже спросить: " ну что, я молодец?" И если раньше я это пропускала мимо ушей, то сейчас стараюсь всегда и сама похвалить первой. Зачастую эта книга просто подтверждение теорией того, к чему многие и сами на практике пришли.

Кстати это уже к автору, может раз муж не хочет ее читать, ему ее просто пересказать? Заодно и обсудите сразу?