+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы сказала, что книга позволяет по-новому взглянуть на ПРИЧИНЫ тех или иных семейных конфликтов и недовольств. а вот исправить их книга сама по себе действительно не помогает, здесь нужна воля человека менять самого себя ради удовлетворения ранее не удовлетворяемых им потребностей партнера. на практике на это никто не готов.
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.
    И не стоит заставлять ее читать! Это их раздражает.Мы с других планет и по-разному смотрим на одни и те же процессы и вещи. Эту книгу только женской части можно рекомендовать и то не каждой. Меня она лично тоже раздражает немного. Надо найти к нему другой подход. Иногда мне кажется стоит начать себя вести по отношению к нему, так же как он к тебе (в нужных и некритичных местах). В конце концов, относись к нему как к мебели, которая несет хоть какую-то пользу, и подумай, будет ли легче и лучше если его не будет рядом. Именно тебе легче. Включай женский эгоизм и просчитай "убытки".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а ты сама знаешь какие языки твои? ты ему рассказала о них, и о том как это для тебя важно? в принципе книгу можно не читать, а показать ему наглядно - вот смотри: раньше я не думала что для тебя так важны такие-то знаки внимания, а теперь я узнала и начала их использовать, и посмотри как тебе это понравилось! а мне бы точно так же понравилось если бы ты чаще использовал такие-то и сякие-то типы знаков внимания. хотя вот лично по мне совместное время -это самое трудное себя заставить... в том смысле что когда настроение на нуле и общий депрессняк, то сказать супругу "какой ты молодец!" или купить ему что-нибудь себя еще можно заставить, но вот поехать с ним кататься на чем-то вечером.... я по себе сужу, это самое сложное... я к тому что твой ведущий язык любви очень непрост в исполнении для человека, для которого он не "родной"...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    В книге это тоже есть, надо научится делать безкорыстно, не ждать сразу ответа, а иметь терпение ждать столько, сколько нужно. Можно лишь пояснить, что тебе прияно, когда он с тобой гуляет
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вот честно вообще в описанной ситуации проблемы не вижу. Нормальный среднестатистический мужик, не карьерист с бульдожьей хваткой, с ленцой. У тебя одни представления где и как он должен работать , а у него другие. Я вообще не знаю нормального мужика, который будет читать психологическую заумь , да и еще над отношениями работать.Ты описываешь вообще тунеядца какого-то, но ведь это не так.Работает человек, устает(может ты уверена , что устаешь только ты, а он априори уставать не может)), с детьми гуляет ? -гуляет, но час блин , опять плохо , на великах не катается . У него такой способ отдыха-планшет . У тебя велик- садись и езжай. Но разводиться в данной ситуации это перебор.Не ну ты конечно можешь остаться одна с двумя детьми и активно искать креативного обеспеченного нового мужа . Но вот я практически уверена, что твой муж одиноким долго не останется, несмотря на любовь к дивану и планшету.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр