Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
психолог нет, тренинг - да.
Но в результате тренинга у вас начнутся очень серьезные проблемы в семье... Если человек меняется (а ты хочешь именно этого - чтобы он стал другим), возникнет вопрос - будет ли тебя устраивать он-другой, и будешь ли его-другого устраивать ты? Ты же думаешь только об одной стороне изменений - "хочу чтобы он денег больше зарабатывал", но у этого результата есть и другие побочные эффекты, Аленка! правильно говорит.
Намного проще отправить его резюме самостоятельно, сесть рядом с ним и вместе посмотреть куда лучше... в общем "за ручку", "как с маленьким, который не хочет заниматься"...
Представь, что есть дело, которое вроде как делать надо, но ОООООЧЕНЬ не хочется по какой-то субъективной причине. Всегда ли у тебя самой "надо" перевешивает? вспомни дела, которые ты делать не хотела... Были? как в результате все заканчивалось? если ты их делала - что тебя заставляло. Если не делала - почему?
Я даже не сколько хочу, чтоб больше зарабатывал ( хотя и это тоже), сколько чтоб что то делать, чтоб заработал, а не протирал диван.
В том числе, потому что совсем другого мужчину я видеть рядом не хочу - знаем, плавали с хорошо зарабатывающем, но не пропускающим ни одной юбки.
Разница между хорошо зарабатывающей и тот, у кого есть желание заразы ватт все таки есть.

С резюме я ему помогаю, и когда он не хочет отправлять куда то резюме, убеждаю. И ругаю его тупое руководство, которое его не ценит, когда он жалуется и обсуждает рабочие проблемы. Все это делаю, что еще я упустила важное в роли няньки собственного мужа?