+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла, ты сказала что муж с готовностью разделял с тобой время пока не появился планшет. причем тут тогда рубить диван? планшет надо ликвидировать, а не диван. а на новый денег не выделять. сломай его нечаянно)
    Мне жалко планшет, дети им тоже пользуются, да и убью планшет- озлобится, сядет за телевизор, компьютер другой. А диван убираешь - и попу удобно приткнуться негде, на стуле - не комфортно.
    Может с планшетом просто совпало, но без него он много телевизор смотрел и смотрит. То есть, эти пожиратели времени всегда с ним, раньше просто не было это настолько серьезным уходом от реальности. И телевизор в руках не унесешь в другую комнату, а планшет и в туалет, и бреется он с ним, завтракает и т.п. Мои доводы - пусть планшет ему еду готовит и сексом занимается с ним, он не слышит.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Мне жалко планшет, дети им тоже пользуются, да и убью планшет- озлобится, сядет за телевизор, компьютер другой. А диван убираешь - и попу удобно приткнуться негде, на стуле - не комфортно.
    Может с планшетом просто совпало, но без него он много телевизор смотрел и смотрит. То есть, эти пожиратели времени всегда с ним, раньше просто не было это настолько серьезным уходом от реальности. И телевизор в руках не унесешь в другую комнату, а планшет и в туалет, и бреется он с ним, завтракает и т.п. Мои доводы - пусть планшет ему еду готовит и сексом занимается с ним, он не слышит.
    про диван это тоже несерьезно) подушек накидает и на полу будет лежать) или на матрасе надувном) делов-то) планшет я конечно имела ввиду случайно сломать и долго сокрушаться как же так получилось) а касаемо того что его жалко - так семья-то важнее. и дети прекрасно переживут. у нас вот в доме ни одного планшета нет.

смотри что я выше писала - у мужа есть исторически закрепленные за ним обязанности по дому? он их выполняет без напоминаний? ну т.е. которые никто не будет делать, если он не сделает?

словами ты хоть обговорись про еду и секс, он не услышит.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Тут упущено много времени, Проблема во многом, не только в деньгах, но и в его нежелании вообще что то делать. По дому, с детьми, на дачу сгонять, друзьям помочь, с супругой погулять. Один планшет. Выбросить его нафиг или спрятать и прикинутся дурой. Но что то делать надо.
    Легко сказать терпение, терпение, когда на тебе дети,дом, работа и муж раздражитель, который как паразит лежит. Если честно жутко. Я представлю мой так будет лежать, депрессия блин, так можно и до старости пролежать.
    Почему мы себе этого не позволяем, усталые, больные или ещё какие то нам надо,надо,надо делать дела, никто не спросит, а тебе то легко, а что ты хочешь, тебе то как живётся? И попробуй лечь на диван с планщетом, на 3 день муж завоет.
    Сохранять брак? Как? Если у мужа нет никаких эмоций?

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Может пока детей дома нет, мужу ничего не готовить, не убирать и не гладить? Просто лежать..)
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Да-да, именно мне помогла начать говорить с ним на его языке любви, и вроде как ушли от темы развода. Но он то не хочет читать эту книгу и изучить мои языки любви. Конечно я сорвалась в ситуации, когда я на его языке говорю, а он на моем не хочет - и снова встал вопрос о разводе. Опять я делаю все, а он все также тратит время впустую на планшет, лежа на диване.
    В книге это тоже есть, надо научится делать безкорыстно, не ждать сразу ответа, а иметь терпение ждать столько, сколько нужно. Можно лишь пояснить, что тебе прияно, когда он с тобой гуляет
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вот честно вообще в описанной ситуации проблемы не вижу. Нормальный среднестатистический мужик, не карьерист с бульдожьей хваткой, с ленцой. У тебя одни представления где и как он должен работать , а у него другие. Я вообще не знаю нормального мужика, который будет читать психологическую заумь , да и еще над отношениями работать.Ты описываешь вообще тунеядца какого-то, но ведь это не так.Работает человек, устает(может ты уверена , что устаешь только ты, а он априори уставать не может)), с детьми гуляет ? -гуляет, но час блин , опять плохо , на великах не катается . У него такой способ отдыха-планшет . У тебя велик- садись и езжай. Но разводиться в данной ситуации это перебор.Не ну ты конечно можешь остаться одна с двумя детьми и активно искать креативного обеспеченного нового мужа . Но вот я практически уверена, что твой муж одиноким долго не останется, несмотря на любовь к дивану и планшету.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что нас природа создала "выносливыми", а мужчин - "сильными".
    мы разные. Мужчины для рывков, мы для монотонности.
    если на улице мамонтов нет, мужчина бездельничает и впадает в депрессию.. а женщина "драит котлы" и думает чем накормить детей.
    Тань, я от тебя тащусь. По теме не подскажу, такая же беда с близким человеком, 27 лет, не работает, сидит на шее у мамы, но стабильно обо всем мечтает в том числе о безбедной жизни, жене-красавице и штучек 5-6 детях, как его заствить действовать никто не знает(((
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Но муж автора работает, правда не там где хочет автор и на шее вроде не сидит.Только ожиданий не оправдывает .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну Ален, ну не дети же ей богу... уныние унынием, а толчок должен быть отдраен) у меня муж при любом унынии свою работу по дому делает, потому что этого ЕГО работа и никто ее за него делать не будет. это все равно что я щас скажу - фсе, у меня депрессняк, я больше не готовлю, жрите что хотите. нормально будет? у меня между прочим кризис среднего возраста больше 2 лет назад начался) но это не значит что дом запущен.

другое дело если автор с мужем изначально работу по дому четко не поделила, и у мужа нет понимания своих личных обязанностей, а она его каждый раз как бы просит помочь, а он делает одолжение. если так, то это недочет автора, который теперь аукается...
    Ян, напомни, как у вас обязанности разделены?
    Мой муж может пропылесосить, иногда помыть посуду, погладить рубашки свои (но это не закреплено на постоянку), мыть полы, протирать пыль, готовить (не умеет и не хочет) и каждый раз мыть посуду он не будет. А пылесосить нечего, ковров нет. А, может помыть раковину и ванну, но об этом надо просить. Собсно обо всем надо просить)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ян, напомни, как у вас обязанности разделены?
    Мой муж может пропылесосить, иногда помыть посуду, погладить рубашки свои (но это не закреплено на постоянку), мыть полы, протирать пыль, готовить (не умеет и не хочет) и каждый раз мыть посуду он не будет. А пылесосить нечего, ковров нет. А, может помыть раковину и ванну, но об этом надо просить. Собсно обо всем надо просить)
    муж раз в неделю пылесосит и моет полы везде + сантехнику в своем санузле + раковину на кухне отдраивает сильной мужской рукой (я не могу так чисто). мы вообще раз в неделю убираемся. по вечерам посуду домывает что не идет в посудомойку и саму посудомойку заводит. гладит свои вещи ВСЕ. я могу иногда майку-кофту его конечно погладить, если это попадает в общую глажку мне. все это делается без напоминаний и просьб, это маст. по просьбе может еще много чего делать, это уже нерегулярных/сезонных работ касается. готовить он тоже умеет, но это уже когда меня нет. он вообще умеет все, он 9 лет сам жил (общага, потом квартира отдельная).

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>