+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Знакомо... Было такое... только совсем без работы.
    Мой рецепт - свалить на него "женскую" работу: мытье полов, посуды, приготовление пищи, отвезти-привезти ребенка в сад/школу/кружки (постепенно, не сразу все!)
    А самой взяться зарабатывать на жизнь. А дальше 3 варианта развития событий: либо тебе это понравится, либо муж будет готов на что угодно, в т.ч. идти деньги зарабатывать, лишь бы не быть домохозяином, либо развод. Но по крайней мере я точно знала, что я сделала все зависящее от меня для сохранения семьи.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что нас природа создала "выносливыми", а мужчин - "сильными".
    мы разные. Мужчины для рывков, мы для монотонности.
    если на улице мамонтов нет, мужчина бездельничает и впадает в депрессию.. а женщина "драит котлы" и думает чем накормить детей.
    Я подарю тебе эту звезду (С) Да-да-да ))))))))))))))))
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    муж раз в неделю пылесосит и моет полы везде + сантехнику в своем санузле + раковину на кухне отдраивает сильной мужской рукой (я не могу так чисто). мы вообще раз в неделю убираемся. по вечерам посуду домывает что не идет в посудомойку и саму посудомойку заводит. гладит свои вещи ВСЕ. я могу иногда майку-кофту его конечно погладить, если это попадает в общую глажку мне. все это делается без напоминаний и просьб, это маст. по просьбе может еще много чего делать, это уже нерегулярных/сезонных работ касается. готовить он тоже умеет, но это уже когда меня нет. он вообще умеет все, он 9 лет сам жил (общага, потом квартира отдельная).
    Чем полы моет? Шваброй? Хорошо моет)?
    Свой санузел? У вас их два?
    Это многое объясняет) что он жил один. Когда мужики живут с мамами, у них нет никаких обязанностей по дому. И они считают, что это прерогатива женщины.
    =======

А, еще я вот так же на закрытом форуме я написала о наших отношениях, о своих обидах и претензиях. И примерно через месяц заставила ЕГО это прочитать. Вместе с ответами (в т.ч. и нелестными) виртуальных подруг.
    Я ожидала, что он после такого соберет вещи и навсегда уйдет. Но вместо этого у нас состоялся примерно такой разговор: "ты хотела меня унизить?" - "нет, ни в коем случае, я все еще надеюсь, что у нас отношения наладятся, иначе я бы не просила совета". Он ушел на пару часов... погулял, подумал и вернулся. И с этого момента начал шевелиться. Не развил бурную деятельность, нет. Но стал соглашаться на многие мои предложения и просьбы. Началось с того, что он согласился поработать частным таксистом. Я ему искала клиентов, а он возил. И, ура, через месяц мы смогли погасить долг за коммунальные услуги, и даже заменить смеситель в ванной! А что было дальше - я уже написала. Я перестала готовить и мыть посуду. Потом перестала убираться (работала практически круглосуточно, даже поесть-попить порой забывала), потом попросила возить ребенка в садик без меня. Потом подруге потребовался помощник - пристроила любимого на скучную, но неплохо оплачиваемую работу, правда всего на 2,5 месяца. А потом постепенно втянула его в свою работу. Такая вот история... Если вы с мужем любите друг друга, как-нибудь сами разберетесь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Чем полы моет? Шваброй? Хорошо моет)?
    Свой санузел? У вас их два?
    Это многое объясняет) что он жил один. Когда мужики живут с мамами, у них нет никаких обязанностей по дому. И они считают, что это прерогатива женщины.
    у тебя такие вопросы прям) шваброй моет, хорошо) санузла да два, условно один мужской, другой женский)
    а что самостоятельное житье полезно, я с тобой очень согласна. у меня первый муж жил с мамой (и меня по первости туда же привел жить), так ничего "не мог". а точнее говоря - не хотел. я могла прийти с работы в 10 вечера, а он допустим в 7 пришел и сидит в компе играет. и не ужинал, ждет меня, коронная фраза была "мужчина должен получать еду из рук женщины") он так и привык, мать и бабка за ним всю жизнь, а теперь жена давай. правда по части карьеры он был вполне молодец, но вот работа по дому- это полный швах... я ему и рубашки ведь гладила, и костюмы, щас вспоминаю - ужасаюсь! это у нас детей не было, а с рождением детей я бы шизанулась, это точно.

ну вот, мы кажется вывели правило воспитания мужчин - их надо в юности выдворять из родительского дома в самостоятельную жизнь. но вот тут проблемка - мы-то все москвичи уже, общагу никто не даст, да и не нужна она. съем отдельного жилья дорогой и кто будет оплачивать? в идеале надо конечно чтобы подрабатывал, а хату снимал вскладчину с еще парой друзей. но как его заставить это делать если у него дома своя комната?! блин, вот мой муж точно не сможет жесткой рукой сЫночку послать в съемную халупу...

6. Пользователь сказал cпасибо:

feyka (06.08.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Воспитание мужчины, зависит не только от отца, но и от матери.
    Вот мой брат с 7 класса является мне большим помощником, хоть и косячит много, но помощь реальная. Он и в магазин за продуктами, если надо хоть 5 раз в день будет ходить, он и полы помоет и пропылесосит, когда у меня был жуткий токс, он начал дочь мою водить и приводить из сада. Сейчас ему очень нравится на даче, картошку сажает, помогает матери во всём. Он работает, у меня , график свободный курьером, поэтому эксплуатирую как могу, вот муж кому то достанется, есть только один большой минус, он не умеет зарабатывать деньги, не всем дано.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    у тебя такие вопросы прям) шваброй моет, хорошо) санузла да два, условно один мужской, другой женский)
    а что самостоятельное житье полезно, я с тобой очень согласна. у меня первый муж жил с мамой (и меня по первости туда же привел жить), так ничего "не мог". а точнее говоря - не хотел. я могла прийти с работы в 10 вечера, а он допустим в 7 пришел и сидит в компе играет. и не ужинал, ждет меня, коронная фраза была "мужчина должен получать еду из рук женщины") он так и привык, мать и бабка за ним всю жизнь, а теперь жена давай. правда по части карьеры он был вполне молодец, но вот работа по дому- это полный швах... я ему и рубашки ведь гладила, и костюмы, щас вспоминаю - ужасаюсь! это у нас детей не было, а с рождением детей я бы шизанулась, это точно.

ну вот, мы кажется вывели правило воспитания мужчин - их надо в юности выдворять из родительского дома в самостоятельную жизнь. но вот тут проблемка - мы-то все москвичи уже, общагу никто не даст, да и не нужна она. съем отдельного жилья дорогой и кто будет оплачивать? в идеале надо конечно чтобы подрабатывал, а хату снимал вскладчину с еще парой друзей. но как его заставить это делать если у него дома своя комната?! блин, вот мой муж точно не сможет жесткой рукой сЫночку послать в съемную халупу...
    Дело не в общаге а в воспитании.. Первый бы после общаги сказал бы что-то вроде я уже сам наготовился, наубирался, теперь у меня жена есть и это женские обязанности..
    У меня муж в общагах не жил, после мамы сразу ко мне)) но при этом женившись готовил он, соответственно и плиту на кухне он драил, унитаз только на нем, полы мыл, пылесосил только он, окна мыл он, я практически ни разу не гладила его вещи, и не стирала(даже носков и трусов его грязных в руках не держала ни разу за все года))) посуду у нас принято мыть сразу покушав, каждый за себя, плюс всякие сковородки, кастрюли на нем, продукты закупает и соответственно таскает пакеты он или вместе.
    Мои обязанности были убирать в общем в квартире, вещи на места раскладывать, пыль протирать, зеркала, раковину. Ну могла помочь что-то приготовить, салатик порезать, макароны сварить и то часто забывала)) ну в декрете правда я больше стала готовить тк дома всеж.
    Ну правда в свое оправдание могу сказать что во время ремонтов, стройки и прочих мужских работ я тоже активно участвую в меру своих сил, ну мне по профессии положено))
    Так что не в общагах дело.. Надо наверно во первых чтоб мамы заложили это в голову сыновьям, а во-вторых женам сразу делить обязанности, а не через пару лет за голову хвататься, сами распустили, а потом вдруг им надоело все на себе тащить, конечно мужики могут не понять что это раньше все ок было, а теперь вдруг напрягаться надо.))

А чтоб зарабатывать нужна цель и стимул, просто потому, что жена хочет этого вряд ли достаточно мужику будет..
    Последний раз редактировалось Daniella; 06.08.2014 в 22:31.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    поскольку у меня много знакомых прошедших через общагу, я соглашусь - это тоже распространенный вариант. Но - эти мужчины МОГУТ приготовить без жены и вполне успешно это делают. Хотя если жена есть - это ее обязанность. Такой мой отец, такой мой брат.. они умеют - но они не делают этого если есть женщина. Однако они делают многое другое.. По крайней мере у них никогда не возникает проблемы "все женщины уехали - мне нечего есть". Более того, папа легко кормил детей в отсутствие мамы. Общажная закалка дает о себе знать.
    Но она - не обязательна. У моего мужа не было общежития, тем не менее он сам готовит и ему это нравится. И я не делила с ним обязанностей, просто эту часть он всегда выполнял сам, он ее сам и делает дальше. Если я попытаюсь перекроить обязанности как-то иначе, например я готовлю, а он вытирает пыль, думаю он не согласится.
    так и мой не готовит, когда есть я) а когда меня нет, готовит легко. и не надо как некоторые женщины оставлять полный холодильник если я например в командировку уехала. ибо человек может о себе позаботиться. хотя если уж так по чесноку - любой взрослый мужик может о себе позаботиться. просто один суп сварит, а другой - пельмени. но с голода никто не помрет...

насчет того что общага не обязательна - ну общага это было условное понятие. имхо важно чтобы человек пожил без старших, научился себя полностью обслуживать что ли... понимал из каких забот состоит взрослая жизнь. можно наверно к этому и в семье приобщать, хотя бы частично. кстати вот мужа моего еще до общаги свекровь много по дому припахивала, и с младшим братом помогать. так что у него конечно еще и из семьи идет. вообще думаю надо же дочь уже привлекать потихоньку? ей почти 7.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Согласна,что от воспитания зависит и от примера родителей. У мужа мама всю жизнь готовила-убирала-дома сидела и все детство муж считал,что так правильно,что это женские обязанности и тоже никогда ничего не делал. Когда мы с ним начали встречаться-он жил один,питался по большей части пельменями и доставал носки из под подушки)Хотя по иногда пытался меня удивить ужинами) Но уборку страшно не любит. Но. Родители у него в разводе и свекровь постоянно жалуется,как ей тяжело жилось,что никто ей не помогал. Видимо это это тоже сыграло роль,т.к. муж начал мне помогать,вначале часто из под палки,но со временем устаканились его обязанности по дому,которые выполняет всегда. У меня в семье папа хороший пример-всегда первым хватается за тряпку,отлично готовит и всегда приучал нас к чистоте. Мама не так фанатична в плане чистоты и с ленцой в плане домашних дел,поэтому с детства нас с братом приучала к самостоятельности,особенно когда папа в командировках подолгу был. Поэтому и брат у меня с ранних школьных лет может и приготовить на всех,и убраться
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    так и мой не готовит, когда есть я) а когда меня нет, готовит легко. и не надо как некоторые женщины оставлять полный холодильник если я например в командировку уехала. ибо человек может о себе позаботиться. хотя если уж так по чесноку - любой взрослый мужик может о себе позаботиться. просто один суп сварит, а другой - пельмени. но с голода никто не помрет...

насчет того что общага не обязательна - ну общага это было условное понятие. имхо важно чтобы человек пожил без старших, научился себя полностью обслуживать что ли... понимал из каких забот состоит взрослая жизнь. можно наверно к этому и в семье приобщать, хотя бы частично. кстати вот мужа моего еще до общаги свекровь много по дому припахивала, и с младшим братом помогать. так что у него конечно еще и из семьи идет. вообще думаю надо же дочь уже привлекать потихоньку? ей почти 7.
    Ага надо сразу в браке мужу общагу устраивать)))))
    Дочку давно пора привлекать! Я сейчас на даче с племянницей, она сама завтрак на всех может приготовить в виде омлета, я ей только газ включаю, салаты режет, помогает в прочем приготовлении, посуду может помыть если попросить, крыльцо помыть, ягоды собрать/перебрать, и с детем мне может помочь, последить, покормить, погулять, в магазин местный одна ходит.. и вообще во многом предлагает помощь свою.)
    Так что вполне уже самостоятельные в таком возрасте, все могут
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>