+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Я кстати, нормально отношусь к желанию иногда полежать на диване - но не в ситуации, когда зубы на полку нужно положить.
    Ну предложите ему пойти бомбить ….и услышите массу ответов почему это невыгодно
    И всё же у вас ситуация не на грани голода, и рваных ботинок у детей …

Я тоже активная, но для меня язык любви совместное время - я говорю пойдем на великах покатаемся, пока дети у бабушки, он я только поел, мне надо полежать и т.п. И так во всем.
    А я могу его понять ..ибо пришел с работы и реально хочется мужику есть …и это НОРМАЛЬНО ….мужик пришел с работы …мужик хочет жрать и это нормально …
    У вас есть вариант не кормить его …и силком тащить голодного кататься на великах , но тогда боюсь удовольствия никто не получит…
    И после ужина …ехать кататься реально тяжело …особенно по жаре….особенно после метро или после пробок …
    Хочется помыться…остыть…пожрать …и полежать……и мне непонятно почему для вас это странно …
    Я например тоже после метро просто мечтаю с себя все смыть …и лечь на прохладную кроватку….

, он выполняет мои поручения-просьбы (связанные с детьми), но сам никогда.
    Хм…..а мог бы вообще не выполнять ваших поручений …..а он выполняет и вы недовольны что н не проявляет инициативы…
    Но я уверена что вы сами отучили его проявлять эту самую инициативность ….так как с самого рождения наверно сами решали к какому врачу поведете ребенка, чем будете его лечить, во что его одевать, куда и когда его вести ….а муж лишь был на подхвате ….

По дому не помогает без многократных пинков. Как будто я испытывают радость все выходные тратить на уборку и все делать самой. Пример - оторвался плинтус - год он его пытался приклеить ( не пытался конечно, а я ласково просила и напоминала) пока я не положила несколько раз отваливающийся плинтус прям на подушку ему.
    Да так половина мужиков ….про это столько анекдотов как надо напоминать раз 50 про какую нить мелочь…мусор там вынести или плинтус прибить…это ж классика ….

Мой отец - пример такого идеального мужа, который и в лихие 90-к выстоял потому что не чурался любой работы, в том числе после основной работы. А в своем муже я даже 10-ой части этого желания работать на благо семьи не вижу
    Ну вот есть такие мужики …есть ..кто ж спорит ….но их не большинство….такие мужики исключение это во-первых …во -вторых …обычно такие мужики достаточно жесткие с домашними … так как они добытчики..они те самые альфа-самцы …и они не потерпят какого то неповиновения…
    Думаю вас бы кондрашка взяла если бы муж долбанул кулаком по столу и сказал «Я сказал будем делать ТАК»

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    потому что большинство баб в молодости - дуры, они думают что сами всем будут управлять и все могут. и берут все на себя. а потом появляются дети и они замудохиваются. вспоминают, что муж должен быть опорой. оборачиваются - а там вместо стены кисель. он все эти годы был киселем, просто раньше это никого не беспокоило, потому что и так все более-менее получалось. вот так это работает. очень частая ситуация на самом деле.
    но ты обычно понимаешь что за тобой : кисель или стена уже в период декрета....когда женщина наиболее уязвима...она не работает, на руках малыш...она с ним полностью зависит от мужа...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    но ты обычно понимаешь что за тобой : кисель или стена уже в период декрета....когда женщина наиболее уязвима...она не работает, на руках малыш...она с ним полностью зависит от мужа...

так когда декрет, уже и боржоми пить поздно)) в смысле мужа менять) ты от него уже ребенка рожаешь.
    а что касается декретных финансов, то у женщин которые "все сами" как правило заначки нехилые накоплены.

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну предложите ему пойти бомбить ….и услышите массу ответов почему это невыгодно
    И всё же у вас ситуация не на грани голода, и рваных ботинок у детей …
    Он пытался бомбить и аргументы против этого были у меня, не у него. Потому хреновый бомбила он - он старался возить девушек ( из соображений того, что девушки приличные, машину не испачкают, нож к горлу не приставит), но этот бомбила и денег не брал за извоз - то у девушек нет мелкой купюры, то только 150 рублей осталось.., и муж в итоге не брал денег вообще. Слишком благородный он для такой работы.
    А еще мне машину жалко, потому сто она далеко не Лада ротора и даже не кип Рио, чтоб на такой таксовать.

Да, мы не на грани голода, но без моря уже несколько лет, квартира требует ремонта- нет денег. Да и мне не 20 лет, чтоб ждать когда он станет генералом, но он и не пытается им стать, вот в чем проблема.
    Я готова поддерживать его, но не в лежании на диване.
    Про велики - ему то чай надо попить, то после чая полежать, уже до великов не доходит. И я ему велики в выходные предлагаю. У меня почему то силы находятся после работы детьми заниматься, готовить, а у него нет сил плинтус прибить раз в год. В такой ситуации прибить проще его.
    Мне нужно видеть его участие в делах семьи и желание зарабатывать. А сейчас и желания сохранять семью - книжку почитать сложно вместо планшета?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Самое интересное, когда мы выходим замуж, человека уже видно, кто он в будущем. Есть карьеристы, а есть которых нужно тащить и пинать. Не всем быть начальниками и т.д. Трудоголиков в принципе всегда видно. Бывает исключения конечно, но в большинстве случаев видно.

Но если муж лежит на диване и не хочет искать работу, что ему мешает чем то другим заняться, проглулками с женой и детьми, да просто на великах и на роликах кататься.

Да, мы не на грани голода, но без моря уже несколько лет, квартира требует ремонта- нет денег. Да и мне не 20 лет, чтоб ждать когда он станет генералом, но он и не пытается им стать, вот в чем проблема.
    Я готова поддерживать его, но не в лежании на диване.
    Про велики - ему то чай надо попить, то после чая полежать, уже до великов не доходит. И я ему велики в выходные предлагаю. У меня почему то силы находятся после работы детьми заниматься, готовить, а у него нет сил плинтус прибить раз в год. В такой ситуации прибить проще его.
    Мне нужно видеть его участие в делах семьи и желание зарабатывать. А сейчас и желания сохранять семью - книжку почитать сложно вместо планшета?
    ну он такой был всегда??? он всегда предпочитал планшет семье ?? он всегд не хотел гулять в выхи??
    Или это все толкьо щас случилось ??

А генералом ему уже не стать, скорее Вы станете генеральшей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Самое интересное, когда мы выходим замуж, человека уже видно, кто он в будущем. Есть карьеристы, а есть которых нужно тащить и пинать. Не всем быть начальниками и т.д. Трудоголиков в принципе всегда видно. Бывает исключения конечно, но в большинстве случаев видно.
    это не всегда так. например когда я последний раз выходила замуж, был период эк подъема и карьера не перла только у совсем ленивого. а сейчас тугие времена и среди тех, у кого есть какие-никакие зубы и когти, уже стала иметь значение их острота. то же самое было с нашими родителями - выходили замуж за успешных советских работников, а как они себя поведут в 90-е когда жизнь резко изменилась, никто предсказать не мог.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Не, карьеристов всегда видно, у них творческая жилка уже в сторону бизнеса развернута, и в эпоху ссср не профессора и инженеры были бизнесменами-они-то как раз исполнители, а фарцовщики-вот где весь бизнес и был. Мне нравится по этому поводу теория, что люди по складу ума делятся на умных и хитрых( ну или теоретиков и практиков), так вот умные и теоретики всегда будут отличными исполнителями, могут хоть велосипед изобрести, но никогда его не продадут. А практики и хитрые всю свою изобретательность пустят в придумывание очередного бизнеса, причем любого.
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    Не, карьеристов всегда видно, у них творческая жилка уже в сторону бизнеса развернута, и в эпоху ссср не профессора и инженеры были бизнесменами-они-то как раз исполнители, а фарцовщики-вот где весь бизнес и был. Мне нравится по этому поводу теория, что люди по складу ума делятся на умных и хитрых( ну или теоретиков и практиков), так вот умные и теоретики всегда будут отличными исполнителями, могут хоть велосипед изобрести, но никогда его не продадут. А практики и хитрые всю свою изобретательность пустят в придумывание очередного бизнеса, причем любого.
    бизнесменов видно это я не спорю. только бизнесменов на всех не хватает, да и не всем они нравятся в качестве спутников жизни, ибо характеры у них зачастую редкое говно. но мужчины не делятся на прожженных бизнесменов и диванных тюфяков. межу ними есть еще "50 оттенков серого")) пардон за аналогию) и вот за этими оттенками замужем подавляющее большинство нас))

кроме того, мы не знаем что будет в будущем и какие качества обеспечат средний достаток. если ты допустим бы родилась и выросла в советское время, весь твой жизненный опыт заключался бы в том, что надо хорошо учиться и стабильно работать, и будет тебе среднестатистическое счастье. так наши мамы и рассуждали в своем большинстве. и по такому принципу выбирали мужей. а еще было престижно за военных выходить.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вот скажите честно, здесь часто упоминается (на мой взгляд все же бесполезная книга) "Пять языков любви". Это прям форумское психочтиво . Каждая вторая пишет "я прочитала эту книгу". Дальше что? Неделя прошла и мы все стали самими собой. И это НОРМА. Я лично брезгливо отношусь к навязваемым из за бугра советам в семейной жизни, в воспитании детей и пр. Не потому что у меня загадочная русская душа и свой сакраментальный путь. А потому что понимаю, что у каждого из нас своя граница созревания для прописных истин. Их можно читать, но строго следовать им не получится, а и не надо. Автор книгине может предсказать все нюансы ситуация и взаимоотношений в семье. Даются советы которые в конечном итоге начинают раздражать, так как от них нет эффекта.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>