+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Как заставить мужа работать над отношениями?

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вот скажите честно, здесь часто упоминается (на мой взгляд все же бесполезная книга) "Пять языков любви". Это прям форумское психочтиво . Каждая вторая пишет "я прочитала эту книгу". Дальше что? Неделя прошла и мы все стали самими собой. И это НОРМА. Я лично брезгливо отношусь к навязваемым из за бугра советам в семейной жизни, в воспитании детей и пр. Не потому что у меня загадочная русская душа и свой сакраментальный путь. А потому что понимаю, что у каждого из нас своя граница созревания для прописных истин. Их можно читать, но строго следовать им не получится, а и не надо. Автор книгине может предсказать все нюансы ситуация и взаимоотношений в семье. Даются советы которые в конечном итоге начинают раздражать, так как от них нет эффекта.
    Ну это же не кулинарная книга, варите 10 минут на медленном огне и будет вам счастье. Поэтому не думаю, что кто-то воспринимает ее буквально. Просто она помогает действительно понять, что каждому для доказательства любви нужны разные вещи. Мне вот точно нужны слова. Так я это просто объяснила, что мне хоть миллион роз принеси, но если при этом меня не похвалили за вкусный обед, то я буду расстраиваться. Мужчина мой такой же, он причем может сам даже спросить: " ну что, я молодец?" И если раньше я это пропускала мимо ушей, то сейчас стараюсь всегда и сама похвалить первой. Зачастую эта книга просто подтверждение теорией того, к чему многие и сами на практике пришли.

Кстати это уже к автору, может раз муж не хочет ее читать, ему ее просто пересказать? Заодно и обсудите сразу?
    =======

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    о да ....я в полной мере на себе прочувствовала и до сих пор ощущаю что же такое кризис среднего возраста ...как раз началось в 35 лет у мужа и продолжается до сих пор ...но уже не в такой степени ...гораздо спокойнее стал ....вроде угоманивается по-тихоньку..

И это все как то совпало с полной жопой в бизнесе...но мой трепыхается...так что шпынять его не могу ....правда старания пока не увенчались успехом ...

И тоже не могу видеть его лежащего на диване....хотя понимаю что все что надо он сделал днем и поэтому вечером вполне вправе лежать ...

Стал читать книги для меня дурацкие ...
    Стали другие рассуждения ...другие ценности ...
    ВОт реально как будто произошла полная перезагрузка и то что загрузилось в мужа - мне вообще незнакомо...

НО я знакомлюсь с ним ...стала читать чисто ради интереса то что инетерсно ему ....что бы знать как он теперь рассуждает ....как он теперь думает ...

В принципе мне это дает много козырей в рукаве когда я его мажу его же литературой

Ну а что касается тупого лежания на диване ...
    Я честно говоря прихожу к выводу что есть какой то период когда ВСЕ поголовно мужики после работы мечтают тупо полежать ...

У всех моих знакомых ...(для статистики ну хотя бы взять товарок 10 ,с которыми я постоянно держу связь) ....мужки приходят домой и ложаться на диван...покушать, посмотреть ТВ .... в выхи они все куда то ездят , куда то мотаются..... Но вот в БУДНИ после работы, после машины, пробок, жары и прочее....и пока ДЕТИ НА ДАЧАХ ....им хочется полежать в тишинееее...

Есть у меня просто аццки активные подурги....вот там в жопе шило ....и они конечно погибабт от того что мужья валяются после работы на диване.....
    Я кстати, нормально отношусь к желанию иногда полежать на диване - но не в ситуации, когда зубы на полку нужно положить. Я тоже активная, но для меня язык любви совместное время - я говорю пойдем на великах покатаемся, пока дети у бабушки, он я только поел, мне надо полежать и т.п. И так во всем.
    Все вопросы по детям - на мне, он выполняет мои поручения-просьбы (связанные с детьми), но сам никогда. По дому не помогает без многократных пинков. Как будто я испытывают радость все выходные тратить на уборку и все делать самой. Пример - оторвался плинтус - год он его пытался приклеить ( не пытался конечно, а я ласково просила и напоминала) пока я не положила несколько раз отваливающийся плинтус прям на подушку ему.

Мой отец - пример такого идеального мужа, который и в лихие 90-к выстоял потому что не чурался любой работы, в том числе после основной работы. А в своем муже я даже 10-ой части этого желания работать на благо семьи не вижу

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от На грани развода Посмотреть сообщение
    Я кстати, нормально отношусь к желанию иногда полежать на диване - но не в ситуации, когда зубы на полку нужно положить.
    Ну предложите ему пойти бомбить ….и услышите массу ответов почему это невыгодно
    И всё же у вас ситуация не на грани голода, и рваных ботинок у детей …

Я тоже активная, но для меня язык любви совместное время - я говорю пойдем на великах покатаемся, пока дети у бабушки, он я только поел, мне надо полежать и т.п. И так во всем.
    А я могу его понять ..ибо пришел с работы и реально хочется мужику есть …и это НОРМАЛЬНО ….мужик пришел с работы …мужик хочет жрать и это нормально …
    У вас есть вариант не кормить его …и силком тащить голодного кататься на великах , но тогда боюсь удовольствия никто не получит…
    И после ужина …ехать кататься реально тяжело …особенно по жаре….особенно после метро или после пробок …
    Хочется помыться…остыть…пожрать …и полежать……и мне непонятно почему для вас это странно …
    Я например тоже после метро просто мечтаю с себя все смыть …и лечь на прохладную кроватку….

, он выполняет мои поручения-просьбы (связанные с детьми), но сам никогда.
    Хм…..а мог бы вообще не выполнять ваших поручений …..а он выполняет и вы недовольны что н не проявляет инициативы…
    Но я уверена что вы сами отучили его проявлять эту самую инициативность ….так как с самого рождения наверно сами решали к какому врачу поведете ребенка, чем будете его лечить, во что его одевать, куда и когда его вести ….а муж лишь был на подхвате ….

По дому не помогает без многократных пинков. Как будто я испытывают радость все выходные тратить на уборку и все делать самой. Пример - оторвался плинтус - год он его пытался приклеить ( не пытался конечно, а я ласково просила и напоминала) пока я не положила несколько раз отваливающийся плинтус прям на подушку ему.
    Да так половина мужиков ….про это столько анекдотов как надо напоминать раз 50 про какую нить мелочь…мусор там вынести или плинтус прибить…это ж классика ….

Мой отец - пример такого идеального мужа, который и в лихие 90-к выстоял потому что не чурался любой работы, в том числе после основной работы. А в своем муже я даже 10-ой части этого желания работать на благо семьи не вижу
    Ну вот есть такие мужики …есть ..кто ж спорит ….но их не большинство….такие мужики исключение это во-первых …во -вторых …обычно такие мужики достаточно жесткие с домашними … так как они добытчики..они те самые альфа-самцы …и они не потерпят какого то неповиновения…
    Думаю вас бы кондрашка взяла если бы муж долбанул кулаком по столу и сказал «Я сказал будем делать ТАК»

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    детям сколько? без него сама справишься? на тебя мужчины заглядываются? с детьми тоже не помогает? взвесь все, минусы и плюсы, и тогда принимай решение.
    Дети -школьник и дошкольник. Наверное справлюсь без него, только детей видеть перестану. Я же могу сменить работу и зарабатывать больше него, но боюсь это ударит по его и так низкой самооценке. И детей я видеть вообще не буду тогда, специфика профессии. Сейчас я просто работают где платят меньше, но мой график более гибкий, без овертаймов, командировок, с возможностью иногда работать из дома.

Про мужчин не поняла вопроса - ну бывает заглядываются, когда я в игривом настроении, но если разведусь - то точно не до них будет. Да и пока я не вижу рядом с собой кого то другого.

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну предложите ему пойти бомбить ….и услышите массу ответов почему это невыгодно
    И всё же у вас ситуация не на грани голода, и рваных ботинок у детей …
    Он пытался бомбить и аргументы против этого были у меня, не у него. Потому хреновый бомбила он - он старался возить девушек ( из соображений того, что девушки приличные, машину не испачкают, нож к горлу не приставит), но этот бомбила и денег не брал за извоз - то у девушек нет мелкой купюры, то только 150 рублей осталось.., и муж в итоге не брал денег вообще. Слишком благородный он для такой работы.
    А еще мне машину жалко, потому сто она далеко не Лада ротора и даже не кип Рио, чтоб на такой таксовать.

Да, мы не на грани голода, но без моря уже несколько лет, квартира требует ремонта- нет денег. Да и мне не 20 лет, чтоб ждать когда он станет генералом, но он и не пытается им стать, вот в чем проблема.
    Я готова поддерживать его, но не в лежании на диване.
    Про велики - ему то чай надо попить, то после чая полежать, уже до великов не доходит. И я ему велики в выходные предлагаю. У меня почему то силы находятся после работы детьми заниматься, готовить, а у него нет сил плинтус прибить раз в год. В такой ситуации прибить проще его.
    Мне нужно видеть его участие в делах семьи и желание зарабатывать. А сейчас и желания сохранять семью - книжку почитать сложно вместо планшета?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Да, мы не на грани голода, но без моря уже несколько лет, квартира требует ремонта- нет денег. Да и мне не 20 лет, чтоб ждать когда он станет генералом, но он и не пытается им стать, вот в чем проблема.
    Я готова поддерживать его, но не в лежании на диване.
    Про велики - ему то чай надо попить, то после чая полежать, уже до великов не доходит. И я ему велики в выходные предлагаю. У меня почему то силы находятся после работы детьми заниматься, готовить, а у него нет сил плинтус прибить раз в год. В такой ситуации прибить проще его.
    Мне нужно видеть его участие в делах семьи и желание зарабатывать. А сейчас и желания сохранять семью - книжку почитать сложно вместо планшета?
    ну он такой был всегда??? он всегда предпочитал планшет семье ?? он всегд не хотел гулять в выхи??
    Или это все толкьо щас случилось ??

А генералом ему уже не стать, скорее Вы станете генеральшей

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это не всегда так. например когда я последний раз выходила замуж, был период эк подъема и карьера не перла только у совсем ленивого. а сейчас тугие времена и среди тех, у кого есть какие-никакие зубы и когти, уже стала иметь значение их острота. то же самое было с нашими родителями - выходили замуж за успешных советских работников, а как они себя поведут в 90-е когда жизнь резко изменилась, никто предсказать не мог.
    Соглашусь с этим мнением. Мой муж конечно не бизнесмен, но вполне может быть успешным наемным менеджером, но ему нужны пинки, но даже сокращение зарплаты наполовину не смогло заставить его вовремя слинять на другую работу, и сейчас он не готов покинуть свою зону комфорта - я ему предлагала вакансии на зарплату бОльшую, чем у него было даже до сокращения, но там командировки длительные и не на курорт явно. Доводы приводил - а как ты тут без меня с детьми справишься? Если доход будет выше - справлюсь. Но даже резюме туда не захотел отправить.
    Он конечно не пойдет по головам ради карьеры - слишком честных правил ( жаль, что в ущерб себе и семье). Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?

Но сейчас он совсем расслабился, и это угнетает меня крайне, не хочет вообще ничего, несмотря на наличие потенциала. Ну не можешь зарабатывать, хотя бы мне помогай- нет лучше тупо лежать.

Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?
    Злость, циничность в карьере будет неизбежна в СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ....ты чего ??
    Не может человек на работе по трупам идти а дома быть прежним добрым тюфячком ...
    Если он станет тем самым злобным карьеристом во первых ты его не увидишь вообще....и скорее всего он уйдет из семьи дабы с молодой брызгалкой какой нить тусить ...в третьих он станет плохим примеро детям если уж не уйдет раньше ...
    Бойся своих желаний ...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Соглашусь с этим мнением. Мой муж конечно не бизнесмен, но вполне может быть успешным наемным менеджером, но ему нужны пинки, но даже сокращение зарплаты наполовину не смогло заставить его вовремя слинять на другую работу, и сейчас он не готов покинуть свою зону комфорта - я ему предлагала вакансии на зарплату бОльшую, чем у него было даже до сокращения, но там командировки длительные и не на курорт явно. Доводы приводил - а как ты тут без меня с детьми справишься? Если доход будет выше - справлюсь. Но даже резюме туда не захотел отправить.
    Он конечно не пойдет по головам ради карьеры - слишком честных правил ( жаль, что в ущерб себе и семье). Может ли тут помочь психолог - выработать некую злость, циничность необходимую в карьере? Как думаете?

Но сейчас он совсем расслабился, и это угнетает меня крайне, не хочет вообще ничего, несмотря на наличие потенциала. Ну не можешь зарабатывать, хотя бы мне помогай- нет лучше тупо лежать.
    мне кажется , что все хуже - психолог отдельно ему ничего не поможет сделать , ни злость , ни циничность в карьере не появятся
    как ни банально, только ты и ваши отношения могут его замотивировать
    и прежде всего ТЕБЕ (потому что тебе это больше надо) нужно внести изменения в то, как сейчас
    потому что то, как сейчас твоего мужа не устраивает и не мотивирует, мне кажется
    ну и интим вернуть надо, иначе совсем отдалитесь
    =======

На грани развода Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    автор ты тему тогда неправильно назвала. мужу надо не над отношениями работать, а над карьерой. а это вещи разные. и я тут не советчик, мой муж тоже карьерист от слова жопа. вот говорят что надо их поддерживать во всех проблемах. но блин мы живые люди, а еще у нас своя работа и дети, и везде мы крайние. и хочется сказать - да пошли вы на хер со своей поддержкой. но без нее они уж точно не сдвинутся. короче замкнутый круг. может еще баб каких найдут которые будут им в глаза смотреть и сюси-пуси, и ради них поднажмут. но ради жены - имхо, бесполезняк метаться. история моих родителей тому живой пример. ипотека у вас еще... где жить -то будешь после развода и на что?

вообще я думаю что главное качество которое нужно для жизни женщине - это безграничное, необъятное, ничем не пробиваемое терпение, которого бы хватало на детей, на мужа, на работу и на жизнь. кого бог этим не наградил - пройдите в жопу.
    Нет, не только над карьерой. Проблема - комплексная, он не хочет по дому помогать ( раз в карьере не получается делай ты что то в семье, а не лежи на диване. Мне необходимо совместное время - раньше он с готовностью его разделял.. До появления в семье планшета.... Может мне диван разрубить топором, а?
    Ипотека на квартиру близка к завершению, там суммы небольшие, 20 тыс. в мес.
    Квартира даже в большей степени моя, чем его на 60 проц. моя, доказательства есть, так что это ему скорее придется думать, где жить в случае развода.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>