+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: А, пожалуйста, и мне присоветуйте что-нить умное!

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

А, пожалуйста, и мне присоветуйте что-нить умное!

Ситуация. Молодой человек 27 лет, образование высшее, английский более или менее, давно не практиковал, прекрасно разбирается в компьютерном железе, и не работает.
    Он работал в 2011 году в банке на стажировке, работал не знаю как назвать накладными на рынке занимался у знакомого, в фотосалоне работал немножко, и в визовом центре 2 месяца.
    Маме его 63 года уже, тянет на себе дитятко милое 80-килограммовое. Он мечтатель, он все время рассказывает что бы он купил, что хочет, как бы потратил деньги, часами может про это говорить, про свой будущий дом, свою будущую семью, но он ни малейших усилий не прикладывает, чтобы хоть как-то это приблизить. Дома его конечно любят, но за мужчину явно не считают, со стороны ощущение что изо всех сил стараются его унизить. Опять же в доме у него нет своего угла, ему не дают спать, будят с криками "вот начнешь зарабатывать и будешь спать сколько влезет", даже жалко его ей-богу, но какого фига он не работает-то. У него 200 причин всегда почему нет, все ему не нравится, говорит, что ждет идеальную работу, а что это такое "рядом с домом и чтобы ничего не делать, но получать уйму денег". Мое дело сторона, не жить же мне с ним, но он мне дорог, так хочется помочь ему. Мне кажется, если он не очнется в ближайшее время, то скоро исчезнет. Может ему жениться, чтобы было для кого работать, как его выгнать из дома?
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Ситуация. Молодой человек 27 лет, образование высшее, английский более или менее, давно не практиковал, прекрасно разбирается в компьютерном железе, и не работает.
    Он работал в 2011 году в банке на стажировке, работал не знаю как назвать накладными на рынке занимался у знакомого, в фотосалоне работал немножко, и в визовом центре 2 месяца.
    Маме его 63 года уже, тянет на себе дитятко милое 80-килограммовое. Он мечтатель, он все время рассказывает что бы он купил, что хочет, как бы потратил деньги, часами может про это говорить, про свой будущий дом, свою будущую семью, но он ни малейших усилий не прикладывает, чтобы хоть как-то это приблизить. Дома его конечно любят, но за мужчину явно не считают, со стороны ощущение что изо всех сил стараются его унизить. Опять же в доме у него нет своего угла, ему не дают спать, будят с криками "вот начнешь зарабатывать и будешь спать сколько влезет", даже жалко его ей-богу, но какого фига он не работает-то. У него 200 причин всегда почему нет, все ему не нравится, говорит, что ждет идеальную работу, а что это такое "рядом с домом и чтобы ничего не делать, но получать уйму денег". Мое дело сторона, не жить же мне с ним, но он мне дорог, так хочется помочь ему. Мне кажется, если он не очнется в ближайшее время, то скоро исчезнет. Может ему жениться, чтобы было для кого работать, как его выгнать из дома?
    У меня брат мужа такой.
    25 лет, живет один в квартире, ничего не делал по жизни до последнего времени, сейчас вроде на работу пошел и кота завел. Мама (свекровь) ему выдает минимальную сумму на еду и оплачивает квартиру (она так говорит). Работать он не хочет, точнее хочет, но ему нужен офис около дома с зарплатой от 40 тыс. Это человек без высшего образования... Я за 7 лет так и не поняла, чего он вообще по жизни хочет делать. Учиться не хочет, поступал раз 5 на бюджет и всегда бросал, типа не его. На вид адекватный, правда внешне не интересный. Короче я сначала что-то мужу пыталась заикаться по его поводу, сейчас забила - бесполезно.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    У меня брат мужа такой.
    25 лет, живет один в квартире, ничего не делал по жизни до последнего времени, сейчас вроде на работу пошел и кота завел. Мама (свекровь) ему выдает минимальную сумму на еду и оплачивает квартиру (она так говорит). Работать он не хочет, точнее хочет, но ему нужен офис около дома с зарплатой от 40 тыс. Это человек без высшего образования... Я за 7 лет так и не поняла, чего он вообще по жизни хочет делать. Учиться не хочет, поступал раз 5 на бюджет и всегда бросал, типа не его. На вид адекватный, правда внешне не интересный. Короче я сначала что-то мужу пыталась заикаться по его поводу, сейчас забила - бесполезно.
    А этот даже один жить не может, он не может себе покушать приготовить, не может рубашку погладить. В прошлом году сестра с мамой уезжали в Италию на неделю, я приезжала 2 раза еду ему готовила, сказал что посуду за неделю перед их приездом он помыл и убрался, а может врет....
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Он не может, он не хочет. Нет мамы и сестры, есть ты. Нет, наш готовит, стирает, убирает, только не знаю как он это делает.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    А этот даже один жить не может, он не может себе покушать приготовить, не может рубашку погладить. В прошлом году сестра с мамой уезжали в Италию на неделю, я приезжала 2 раза еду ему готовила, сказал что посуду за неделю перед их приездом он помыл и убрался, а может врет....
    взрослому мужику еду готовила??!! макароны он себе с сосисками не может приготовить или пельмени? купить готовой еды не может? курицу засунуть в духовку тоже не может?
    скорее не хочет, потому что не мама, так сестра, не сестра, так ты его не бросят. мдаааа, совсем парень расслабился. А если он и женится. то явно не для того, чтобы жену обеспечивать, а чтоб она его обслуживала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Он не может, он не хочет. Нет мамы и сестры, есть ты. Нет, наш готовит, стирает, убирает, только не знаю как он это делает.
    О, точно про стирает. Увидела грязный пододеяльник, грю, давай в машинку закинем, быстро высохнет, вечером постелишь. А он "я не умею машинку включать" занавес.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Может он не работы боится, а собеседований? Все же часто это весьма унизительный процесс... Особенно для честного порядочного человека, который не напишет в резюме что-нибудь "не о себе".
    Я мужа так и не смогла надолго "из дома выгнать" (в смысле на работу). И виноваты в этом его родители, которые продолжали давать деньги. На еду хватало, а на оплату коммунальных услуг уже нет, и это мне выносило мозг.
    Пришлось придумывать, как занять его дома. Много времени ушло на поиски занятия, которым он бы занимался сам без моих пинков. Нашлось, прижилось, ттт. В итоге я на него большую часть своей работы уже спихнула.
    Если ты ему не жена - ты ему ничем не поможешь, пока мама в прямом смысле его кормит.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    У меня такой двоюрод брат-24 г- работал 2 мес в жизни!! Сидит на шее у папы...
    Что могу сказать.. Пока мама будет его кормить и одевать- все также и будет!!!
    Наш тож.. Я не пойду тем то..он хочет быть директром.. А сам по сути никто... Мы скока раз говорили чтоб отец прекращал его одевать и сумки с едойдомой тащить- бесполезно. Таких детей самиже родители и делают!!!они их слишком опекают. Сколько раз я предлагала ему работу.. Да деньги не большие.. Но и он то никто!! А его отец мне:... Не он не пойдет.. Прокатает на обну дорогу.. Это невыгодно и тд и тп.. Я плюнула- больше не лезу. Но предупредила- если его папы не станет- никто кормить его не будет. Забуду с чистой совестью.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр