+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Новые СП по профилактике туберкулеза - видели?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    где вы таких врачей находите?
    объясните врачу что вы из него душу вынете - и даже самый дурак будет лоялен с вами. Как это "доктор поленилась смотреть"? Если поленилась - ну не показывайте вы ей плохие результаты Манту. В конце концов - сами переделайте Манту через месяц после болезни. Если я смогла сделать Манту себе - почему же нельзя его сделать ребенку-то в правильное время?

То что у нас в стране с медициной беда - известный факт. Но в Москве намного лучше чем в других местах.
    Она замещает, поэтоу ей глубоко фиолетово. У нее народу полный коридор. А вот я слишком правильная. Можно наверное дуру включать и не показывать, только не обернется ли это все равно походом к фтизиатру и тем же диаскином в итоге.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Та же самая история. Нас осмотреть поленилась наша доктор перед Манту. В итоге вираж и походы на рентген, диаскин. флюшку и анализы. У нас была Манту, а на следующий день отит. Я этой с...ке высказала все, и про то как с рентгена нам велели смываться по-быстрее так как перед нами 2 крутоинфицированных было. Одного я просекла, и спасибо медсестрам что сказали уйти в конец коридора. Но другой чел стоял с нами в очереди! Это при том, что прием 1 раз в неделю 1 час всего по направлению из диспансера. Нельзя было сначала ренген детям, а потом больничных вести.... Слава богу в кабинет не запустили. Я уже думала ноги делать самостоятельно, но рентгенолог сам сказал что лучшей уйти. Но нам велели еще раз диаскин делать после июньского. И потом манту через год.
    я не пошла к ним через три месяца
    ну и в НИИ не доеду никак
    поэтому сначала к ним,а потом уже в наш тубдиспансер

Таня,, где-в Подольске

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    в подольске всем подряд делают диаскин?
    гетры,если фтизиатр считает нужным

что есть "гетры"?
    так диаскин сделали вам ПОСЛЕ манту, уже увидев что она плохая? ты сказала что диаскин делали на следующий день, а манту это обычно 3 дня. Из твоего сообщения складывалось впечатление, что диаскин и рентген могли повлиять на результат манту. Не так?
    Если все было последовательно - тогда вроде правильно? После Манту сделали диаскин и рентген, и если там все ок - должны были отпустить, а не назначать таблетки. В общем обследования правильны, а назначение нет.
    Гетры-телефон ступил
    В один день с разницей в 5 минут в одну руку кололи манту, в другую диаскин
    И через день рентген

а правильно то что было?

но зачем??? я и удивляюсь - это норма теперь, сразу и то и другое.. и оба бесплатно, да?
    гетры-нет, я хотела написать

ты меня спрашиваешь?! я сама не поняла таких манипуляций. и да бесплатно...теперь манту думаю, делать или нет старшему

Та же самая история. Нас осмотреть поленилась наша доктор перед Манту. В итоге вираж и походы на рентген, диаскин. флюшку и анализы. У нас была Манту, а на следующий день отит. Я этой с...ке высказала все, и про то как с рентгена нам велели смываться по-быстрее так как перед нами 2 крутоинфицированных было. Одного я просекла, и спасибо медсестрам что сказали уйти в конец коридора. Но другой чел стоял с нами в очереди! Это при том, что прием 1 раз в неделю 1 час всего по направлению из диспансера. Нельзя было сначала ренген детям, а потом больничных вести.... Слава богу в кабинет не запустили. Я уже думала ноги делать самостоятельно, но рентгенолог сам сказал что лучшей уйти. Но нам велели еще раз диаскин делать после июньского. И потом манту через год.
    Ну что. сходила я в НИИ Фтизиопульмунологии...
    лучше б не ходила и сэкномила.
    Уцепившись за слова: что был выявлен охранник с туберкулезом, она начала давить на меня,что я такая-сякая не пила таблетки,а вдруг сейчас у ребенка уже туберкулез?!
    Поставила диагноз ранний период первичной туберкулезной инфекции..
    На мои слова: сто согласно статьям и т.д. она начала злиться и сказала, что для нее документ - приказ 109 (на секунду она КМН) и вообще манту можно ставить хоть каждую неделю???!!! чем окончательно сбила меня с толку.
    Решив сослаться на профессора Лебедеву,чьи статьи я так же читала, она немного пошла на попятную и мы пришли:что все так или иначе инфицированы, только фазы разные (тот же пример с герпесом),что на манту влияет сезонность, но!контакт типа был-был,все только таблетки нам помогут победить.
    ПРоверить еще раз манту и диаскин не могут,вакцины нет!! (это в НИИ), но предложили еще раз скататься к ним на квантифероновый тест, но он то не включен в приказ 109?!
    И я не поняла еще вот это: если после приема курса химиотерапии проба манту не изменилась - значит инфекцию перевели в пассивную фазу.
    А если переделали манту (без антибиотика) и она стала меньше-значит инфицирование все еще есть.
    Я еще в большем раздрае между давать\не давать таблетки.
    Слова: а вдруг у него уже активная фаза вводит меня в ступор.
    У ребенка два раза в год сезонное обострение ларингита. Может ли это считаться аллергией, и та проба манту - получилась как аллергическая реакция?1
    Если я сдам квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
    Учитвая тот факт что, данный тест не включен в 109 приказ.
    Тем более в самом приказе есть фраза: что причина для обследования и назначения профилактики: стойко сохраняющаяся реакция с папулой в 12 мм и более стойко 4 года.
    У нас 13мм была единожды и то,на фоне соплей и того,что в саду нашли этого охранника.
    Я еще спросила,а почему весь сад (детей не направили?! ) этот вопрос мне посоветовали перенаправить замминимтру МО.
    Вопросов куча и нет ответа:
    1) квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
    Учитвая тот факт что, данный тест не включен в 109 приказ
    2)прийти с результатом в нашдиспансер и говорить ли правду: что я не давала ребенку репарат? или соврать?!
    3)может и правда я упускаю что-то,и зря не даю таблетки?! едь озранник ходил по всей территории.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Юля, какие ужасы ты пишешь!
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Уцепившись за слова: что был выявлен охранник с туберкулезом, она начала давить на меня,что я такая-сякая не пила таблетки,а вдруг сейчас у ребенка уже туберкулез?!
    На мои слова: сто согласно статьям и т.д. она начала злиться и сказала, что для нее документ - приказ 109 (на секунду она КМН) и вообще манту можно ставить хоть каждую неделю???!!! чем окончательно сбила меня с толку.
    Решив сослаться на профессора Лебедеву,чьи статьи я так же читала, она немного пошла на попятную и мы пришли:что все так или иначе инфицированы, только фазы разные (тот же пример с герпесом),что на манту влияет сезонность, но!контакт типа был-был,все только таблетки нам помогут победить.
    ПРоверить еще раз манту и диаскин не могут,вакцины нет!! (это в НИИ), но предложили еще раз скататься к ним на квантифероновый тест, но он то не включен в приказ 109?!
    И я не поняла еще вот это: если после приема курса химиотерапии проба манту не изменилась - значит инфекцию перевели в пассивную фазу.
    А если переделали манту (без антибиотика) и она стала меньше-значит инфицирование все еще есть.
    У ребенка два раза в год сезонное обострение ларингита. Может ли это считаться аллергией, и та проба манту - получилась как аллергическая реакция?1
    Если я сдам квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
    Тем более в самом приказе есть фраза: что причина для обследования и назначения профилактики: стойко сохраняющаяся реакция с папулой в 12 мм и более стойко 4 года.
    У нас 13мм была единожды и то,на фоне соплей и того,что в саду нашли этого охранника.
    Я еще спросила,а почему весь сад (детей не направили?! ) этот вопрос мне посоветовали перенаправить замминимтру МО.
    1) квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
    2)прийти с результатом в нашдиспансер и говорить ли правду: что я не давала ребенку репарат? или соврать?!
    3)может и правда я упускаю что-то,и зря не даю таблетки?! едь озранник ходил по всей территории.
    Ужас какой... Не знаю как ответить на первые вопросы, а по последнему - не стала бы давать ребенку эти таблетки. Диаскин считается более достоверным, а он у вас отрицательный. Про контакт с охранником - вряд ли тот сидел прямо в группе у ребенка, вроде не так просто заразиться без плотного контакта.
    Желаю вам здоровья!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слушай, берд какой-то! Если манту дает вираж, а диаскин отрицательный, то о каком туберкулезе они говорят? Помимо реакций есть и другие факторы, которые позволяют сделать выводы о наличии заболевания. Они у вас есть? Рентген чистый?
    Что за тест, платный?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    А нельзя послушать мнение еще какого-нибудь врача на эту тему? Ведь таблетки эти очень и очень токсичные и просто так их пить совсем не к чему.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>