+ Ответить в теме
Страница 14 из 55 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 903

Тема: Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну знаешь... если запретят оливки - будешь и огурцами наслаждаться. Ниче раньше жили без оливок же?
    Ага, будем красную икру есть=)

фрикадельки они давно делают у нас, потому что по мясу еще раньше попали под запрет.
    Мебель - у нас делается или в китае
    Я раньше любила их перчатки для мытья посуды, а как стали в россии их делать - сразу заметила как качество упало
    а мак то тебе чего жаль?
    Я не про фрикадельки=) Я про из тортики, джемы, печенье.
    Про мебель не интересовалась никогда, поэтому спросила, нам еще в детскую надо докупить.
    Мак, жаль, что не пострадает и не закроют=) Не было бы соблазна=)

да, согласна, мне непонятно мнение аудитории - о том, что региональные продукты лучше - косяков в качестве там много, а их молочка просто не доедет до полок магазинов и портится раньше срока годности.
    Насчет ограничений в плане бонусов.... ну как бы их легко обходят и схемы эти были придуманы чуть ли не на след. день как этот закон принимали а затраты на это перекладываются на покупателей. Но все равно в сетях цены интереснее для потребителей и за счет большого оборота товар "не залеживается" и купить товар на гране срока годности сложнее, чем в обычном прилавочном магазине.
    Мы тут были в Мордовии, молочка у них очень вкусная, сметана просто не передать, сгущенка, какао, все местного производства. Масло очень вкусное. Хлеб, очень вкусный, и не портиться. Колбаса у них да, специфическая, как бы запах имеет, но так может это наоборот о ее натуральности говорит? Все детство лопала ее, но сейчас отвыкла.
    Но вот цены... Чуть ли выше московских, но мы конечно в центре жили, на окраине много Магнитов.
    У них там поля все засеяны, лет 10 назад было полно заброшенных, а сейчас все используют.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    я так понимаю, что если указа код общий, то все подраздельные наименования тоже входят в запрет?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что если указа код общий, то все подраздельные наименования тоже входят в запрет?
    да

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а белоруссия сможет взять и произвести столько, чтобы заменить на всю россию то, что мы перестанем закупать на западе? расширить пр-во это не 2 пальца об забор. у нас по россии дофигища мелких производств на продукцию которых потенциальный спрос гораздо больше, но не расширяются потому что невыгодно это им по итогу.
    Ну так и будет продукция по регионам, думаешь Москву не прокормят? Мы вот уже думаем, в Мордовию ездить за продуктами если что=)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну так и будет продукция по регионам, думаешь Москву не прокормят? Мы вот уже думаем, в Мордовию ездить за продуктами если что=)
    а меня вот совершенно не восхищает идея куда-либо ездить за продуктами! даже в пределах города, не говоря уже о какой-то мордовии... я их вообще привыкла заказывать в утконосе с доставкой на дом. а в утконосе зимой почти все овощи из европы. морковка и картошка точно. нашей никогда там не было. и щас я буду где-то шляться в поисках картошки зимой... за**ись!

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    вспоминается мне , что еще когда на втором высшем пять лет назад училась , нам преподаватели говорили, что Москва более чем на 70% кормится импортом... не думаю я, что такая глобальная перестройка рынка пройдет безболезненно... меня тоже, зло берет, что нас ставят в такие условия
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Девочки, так за чем именно бежать в магазин? )))))
    Оливковое масло и маслины в список попадают?
    Копченая колбаска, салями, испанский окорок?
    Итальянские макароны, да?
    Польские яблоки?
    Финская каша Нордик?
    Норвежская семга?
    А всякие сладкие вкушняшки типа мармеладок, шоколадок, жвачка?
    Что еще?
    Колбаса и окорок вроде да. Рыба, морепродукты. Там список в кодах таможенных, выше давали ссылку, можно посмотреть, на что конкретно ввели.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а меня вот совершенно не восхищает идея куда-либо ездить за продуктами! даже в пределах города, не говоря уже о какой-то мордовии... я их вообще привыкла заказывать в утконосе с доставкой на дом. а в утконосе зимой почти все овощи из европы. морковка и картошка точно. нашей никогда там не было. и щас я буду где-то шляться в поисках картошки зимой... за**ись!
    Ну вот кто-то будет ездить и доставлять тебе, просто тебе это будет дороже, а у кого-то бизнес организуется=)

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Бляха, вот почему всегда страны всего мира вводят санкции против конкретных личностей (Кобзон, Лепс, политики и силовики), а у нас вводят санкции на страны и их продукцию.
    Мне наплевать на кобзонов и политиков - пусть они и страдают, раз уж являются властьимущими, но почему наша страна делает ВСЕ, чтобы ударяло по обычным людям?! Ведь те же персонажи, что находятся подж санкциями у ЕС не будут ВООБЩЕ испытывать нехватки в импортном продовольствии. Мы опять возвращаемся к схеме СССР - у Кремля и приближенных всегда есть "дефицитная" колбаса, а обычный народ давится в очередях. В данном случае утрировано, я без прошутто проживу и стоять в очереди за ним не буду, но все же задолбали меня решения политиков, которые демонстративно с*ут на людей.
    Нет, там все глубже, Кобзон и т.п. вообще не ясно при чем, разве что акциями какими-то владеют. Там много предприятий, по которым мы сотрудничали, а у нас получается пищевая продукция это наиболее большая доля. Вот машины запретили чиновникам покупать, но простым смертным можно, а если запретят, то большой альтернативы у нас нет, тут ли бо наши машины, либо Китай. А продукты можно заменить.

Вот интересно, а сам ВВ чем питается? Исключительно продуктами российского производства или он будет в поездках себе провозить?
    =======

Ну вот кто-то будет ездить и доставлять тебе, просто тебе это будет дороже, а у кого-то бизнес организуется=)
    у тебя так все просто! ты серьезно думаешь что щас где-то в регионах поднапрягутся и произведут дополнительные объемы на всю москву?! в которой включая пригороды десятки миллионов людей?! они же столько не сажали и животных столько не имеют! они из воздуха тебе возьмут эти дополнительные овощи и молочку?

хотя лично у меня конечно решение для овощей на всю зиму есть - мамин подвал. затарим мешки как в 90-е делали по осени. и будем понемногу тягать всю зиму. но блин это конечно откат...

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Сейчас мы закрываем небо для укр.транзитных рейсов. В ответ нам закроют? Холодная война в самом разгаре. Грустно все это. Хрен с ней с колбасой и сыром, все больше напрягает обстановка санкций и запретов, бьющая по обычным людям
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Наша деревня под Истрой уже отреагировала на запрет Барилла подорожала и ее крайне мало
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 55 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>