+ Ответить в теме
Страница 81 из 91 << ... 31 71 79 80 81 82 83 ... >>
Показано с 801 по 810 из 903

Тема: Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Юлька, ты за санкции? (Жму лапу))))) вот что Крым животворящий делает! ))
    Я за здравый смысл. Так ведь тоже продолжаться не могло вечно. Такая жизнь развращает. Поэтому если что то начнет меняться - я буду рада.
    По мне санкции ударят. Я люблю все эти продукты. Но я знаю, что смогу или потерпеть или найду какие то другие пути для себя. Справимся!
    Последний раз редактировалось Нино; 09.08.2014 в 11:38.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (09.08.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я за здравый смысл. Так ведь тоже продолжаться не могло вечно. Такая жизнь развращает. Поэтому если что то начнет меняться - я буду рада.
    По мне санкции ударят. Я люблю все эти продукты. Но я знаю, что смогу или потерпеть или найду какие то другие пути для себя. Справимся!
    Юль, а что именно лично тебя развращало, можно полюбопытствовать? ты считаешь что доходы твоей семьи не соответствуют усилиям прикладываемым для их получения?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, а что именно лично тебя развращало, можно полюбопытствовать? ты считаешь что доходы твоей семьи не соответствуют усилиям прикладываемым для их получения?
    Я писала про вообще.
    Таня об этом писала выше. Как часто меняет население мобильные телефоны, автомобили, одежду.
    У кого то сразу несколько телефонов, машин, часов. Все это так нужно?
    Нас как будто отпустили и мы дорвались. Уже и не ясно чем себя порадовать.
    Тут на форуме же прочитала, что платье можно одеть только 1 раз в компанию друзей. Где тут здравый смысл? Не особо я вижу тут людей с красной дорожки. И вообще помню кто это написал. Поэтому и чуднО.
    Я собственно про это писала.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я писала про вообще.
    Таня об этом писала выше. Как часто меняет население мобильные телефоны, автомобили, одежду.
    Тут на форуме же прочитала, что платье можно одеть только 1 раз в компанию друзей. Где тут здравый смысл? Не особо я вижу тут людей с красной дорожки. И вообще помню кто это написал. Поэтому и чуднО.
    Ну вот я такого ощущения не имею. Ну и собственно у меня очень немного лишних и не слишком нужных вещей, я по натуре очень рациональный человек, где-то местами даже жадный и прижимистый)) есть лишь несколько сфер в которых я трачусь не жадничая, и материальные вещи к этим сферам не относятся. Собственно их наличие определяется уровнем дохода. НО. Если ты эти деньги допустим зарабатываешь благодаря своему образованию, трудолюбию и личным качествам, то ведь тебе и не будет казаться это излишеством. А еслистановится, ты просто перенаправишь эти деньги в инвестиции, проекты, благотворительность в конце концов. Это и есть свобода. Свобода распоряжаться по праву полученными ресурсами. А ты что хочешь сказать - я заработала слишком много денег и не могу перестать их тратить на вещи, отберите у меня часть пожалуйста! А как же отвественность за свою собственность? То что мы дорвались - это факт. У нас был этап наслаждения и пресыщения, это тоже закономерно. И этот этап конечен, он закончится, и уже для многих заканчивается.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я писала про вообще.
    Нет не так. Один раз в одну компанию друзей. Второй раз-в другую компанию друзей. Третий-в третью. Но если это свадьба/др и тд, где сразу все присутствуют, то, действительно, 1 раз😉😉😉 ты немного неправильно запомнила, Юля
    А в обычной жизни я хожу в одном и том же😄 Но поскольку в люди выбираюсь редко, то не повторяюсь.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вот ты же не пойдешь на праздник на работе 2 раза в одном и том же вечернем платье? Нет, конечно. Ну вот и тут то же самое
    По правде говоря, я их складирую в шкафу на полках... Их больше 20... И мне реально жаль расставаться с ними.. Но и одеть я не могу... Боюсь, при переезде получу люлей от мужа.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я писала про вообще.
    все таки мух от котлет нужно отделять. Да и форум у нас в подавляющем своем большинстве все таки не люкс-фешн-премиум.
    2 телефона - один личный, второй - рабочий. Чем плохо? Другое дело - когда, чтобы иметь 2 телефона берется кредит - это за гранью разумного.
    несколько машин - одна мужа, вторая - жены, которая возит детей на развивалки, спорт, по врачам и т.п. А что надо их обязательно на метро возить? Другое дело, когда в семье машин больше, чем потребностей или машины очень дорогие - но это люди, определенного статуса и определенной мотивации на понты, но их не так уж и много. И они в основном в Мск, но как говорится, дефолт-сити, это не вся Россия.
    Часы... для кого то часы - это статусная покупка, но таких тоже меньшинство.
    Про платье на 1 раз, я честно, даже не помню такую тему, но вряд ли это было мнение большинства. К тому же надо понимать, высказывания в интернете - это одно, в жизни у этого человека может быть и другая позиция, не стоит по и-нету судить о массах, человек, который это написал - видимо ему так нужно самовыразится было?

Проблема в другом - что по тем, кто покупает дорогие часы, санкции не ударят - для него ничего не изменится - сыры и прошутто он будет покупать в Европе, "делов то". А вот по человеку, который работал работягой на заводе Валио в Питере, у которого из машины старенький подержанный фольцваген и один недорогой телефон - ударит сильно и больно. Без сыров можно обойтись (хотя и неприятно), а без зарплаты - очень хреново будет.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.08.2014 в 13:26.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот я такого ощущения не имею. Ну и собственно у меня очень немного лишних и не слишком нужных вещей, я по натуре очень рациональный человек, где-то местами даже жадный и прижимистый)) есть лишь несколько сфер в которых я трачусь не жадничая, и материальные вещи к этим сферам не относятся. Собственно их наличие определяется уровнем дохода. НО. Если ты эти деньги допустим зарабатываешь благодаря своему образованию, трудолюбию и личным качествам, то ведь тебе и не будет казаться это излишеством. А еслистановится, ты просто перенаправишь эти деньги в инвестиции, проекты, благотворительность в конце концов. Это и есть свобода. Свобода распоряжаться по праву полученными ресурсами. А ты что хочешь сказать - я заработала слишком много денег и не могу перестать их тратить на вещи, отберите у меня часть пожалуйста! А как же отвественность за свою собственность? То что мы дорвались - это факт. У нас был этап наслаждения и пресыщения, это тоже закономерно. И этот этап конечен, он закончится, и уже для многих заканчивается.
    Ты пытаешься перейти на личности. То про меня спрашиваешь, то про себя рассказываешь. Но мы с тобой не репрезентативная выборка. По факту в Москве это так. Не важно кто и сколько зарабатывает.
    Но иметь больше чем надо - это закономерность.
    Об этом даже глупо спорить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В других странах нет ни таких сверхдоходов, ни таких разрывов в зарплатах между бедными и богатыми, между начальниками и подчиненными...
    в других странах - отсутствие разрывов - это потому что государство (не Родина, а государство) создало такие условия. А у нас государство культивирует отделение себя любимых от толпы челяди. Да и челядь у нас не будет уважать начальника, который не на крутой машине приезжает на работу, а на велосипеде. Менталитет у нас восточный все же. Но с менталитетом можно бороться западными методами, другое дело, что начальники наши, руководство страны - люди тоже восточные (я про менталитет), поэтому у нас такого не будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вот ты же не пойдешь на праздник на работе 2 раза в одном и том же вечернем платье? Нет, конечно. Ну вот и тут то же самое
    По правде говоря, я их складирую в шкафу на полках... Их больше 20... И мне реально жаль расставаться с ними.. Но и одеть я не могу... Боюсь, при переезде получу люлей от мужа.
    Я? Я пойду. Мне как то пофиг на общественное мнение. Тем более что люди очень редко что либо запоминают. У нас не те компании)))
    Но если кому то от этого хорошо, то и ладно. Делай как тебе комфортно.

+ Ответить в теме
Страница 81 из 91 << ... 31 71 79 80 81 82 83 ... >>