Сообщение от
Elen
Девочки, так за чем именно бежать в магазин? )))))
Оливковое масло и маслины в список попадают?
Копченая колбаска, салями, испанский окорок?
Итальянские макароны, да?
Польские яблоки?
Финская каша Нордик?
Норвежская семга?
А всякие сладкие вкушняшки типа мармеладок, шоколадок, жвачка?
Что еще?
Колбаса и окорок вроде да. Рыба, морепродукты. Там список в кодах таможенных, выше давали ссылку, можно посмотреть, на что конкретно ввели.

Сообщение от
Ана
а меня вот совершенно не восхищает идея куда-либо ездить за продуктами! даже в пределах города, не говоря уже о какой-то мордовии... я их вообще привыкла заказывать в утконосе с доставкой на дом. а в утконосе зимой почти все овощи из европы. морковка и картошка точно. нашей никогда там не было. и щас я буду где-то шляться в поисках картошки зимой... за**ись!
Ну вот кто-то будет ездить и доставлять тебе, просто тебе это будет дороже, а у кого-то бизнес организуется=)

Сообщение от
Hola
Бляха, вот почему всегда страны всего мира вводят санкции против конкретных личностей (Кобзон, Лепс, политики и силовики), а у нас вводят санкции на страны и их продукцию.
Мне наплевать на кобзонов и политиков - пусть они и страдают, раз уж являются властьимущими, но почему наша страна делает ВСЕ, чтобы ударяло по обычным людям?! Ведь те же персонажи, что находятся подж санкциями у ЕС не будут ВООБЩЕ испытывать нехватки в импортном продовольствии. Мы опять возвращаемся к схеме СССР - у Кремля и приближенных всегда есть "дефицитная" колбаса, а обычный народ давится в очередях. В данном случае утрировано, я без прошутто проживу и стоять в очереди за ним не буду, но все же задолбали меня решения политиков, которые демонстративно с*ут на людей.
Нет, там все глубже, Кобзон и т.п. вообще не ясно при чем, разве что акциями какими-то владеют. Там много предприятий, по которым мы сотрудничали, а у нас получается пищевая продукция это наиболее большая доля. Вот машины запретили чиновникам покупать, но простым смертным можно, а если запретят, то большой альтернативы у нас нет, тут ли бо наши машины, либо Китай. А продукты можно заменить.
Вот интересно, а сам ВВ чем питается? Исключительно продуктами российского производства или он будет в поездках себе провозить?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)