ты любишь делать насильно то, что тебе не мило? ну вот есть люди, которым не нравится махать на даче мотыгой. Ведь того же дачника заставь дома сидеть - с ума же сойдет. Не все рождены земледельцами.
Им не нужны свои огурцы, потому что мотыгой мало махать - нужно сделать грядки, посадить семена, полоть, поливать и т.п. Не всем такой ценой нужны свои огурцы... урожай который еще может и не состояться....
На тебя мне не чихать. Если с моими знакомыми что-то случается, я стараюсь помочь в меру своих сил, именно потому, что понимаю - на "родину" надежда не велика. Так что не надо передергивать.
Мы с тобой явно вкладываем разное понятие в слово родина. Если говорить о месте, где я родилась, о городе, о пресловутых "то березка, то рябина" - да, это мне дорого. И да, если бы не дай бог повторилась ситуация со второй мировой, я бы пошла ее защищать. Потому что я бы защищала землю свою, своих родных и близких от истребления.
Но хлопать политикам, которые первые же эту родину продали (докатилась-таки я до ваших штампов), для которых люди - разменная монета, для которых собственное обогащение - на первом месте, которые планомерно ведут страну к хаосу - вот ЭТО не любовь к родине. Это какое-то ненормальное болезненное чувство, схожее с "бьет - значит любит" и "плохонький - да свой".
Я стараюсь смотреть на жизнь открытыми глазами. Она мне и моим близким дана одна. И быть разменной монетой в руках бессовестной власти я не хочу и не буду.
Действительно не всем... но тут выбор какой: или ты работаешь не важно где, и получаешь плату за труд (деньги, огурцы). Или ты не работаешь и тогда не получаешь ничего не денег не огурцов. Не всем дано быть инженерами, не все любят свою работу, но все работают потому что жить надо! Так и тут, если нужда заставит пойдешь искать другой заработок или сажать огород (выбор есть всегда!)