+ Ответить в теме
Страница 73 из 91 << ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... >>
Показано с 721 по 730 из 903

Тема: Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я такие песни помню со своей юности.. власть меняется - а ее все равно не любят. Может быть это общее свойство нашего менталитета - не любить власть? Также как общее свойство американцев - гордиться своей страной даже если очередной президент теряет доверие и сменяется следующим.

Ты лучше приведи пример того государства, с которого нам бы надо брать пример. Кого любить-то планируем?
    "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу". Это еще в конце 80-х - начале 90-х в стихах у моего любимого Розенбаума прочитала. И фраза мне созвучна абсолютно.
    я ни разу за свою жизнь не ощутила, что обо мне заботится государство. Я плачу ему налоги, я не нарушаю закон, но я НЕ вижу заботы обо мне (особенно в сравнении с социальной политикой других стран) Почему я должна его любить? Я вынуждена по нескольким весомым причинам в нем существовать.
    Кого любить - странный вопрос. А надо обязательно какое-то государство любить? Любовь к государству - это НЕ безусловная любовь. Чтобы полюбить - надо в стране пожить, не путая при этом туризм с имиграцией. Пока такого шанса мне не представилось. Так что живу в этом государстве, стараясь обеспечить себя и семью, соблюдая нормы и законы этого государства до той поры, пока эти нормы, ограничения и законы не переполнили чашу моего терпения. Переполнят - уеду.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Забавно.. вообще-то Германия именно это и сделала целых два раза - погнала своих граждан неизвестно за что на войну. Тем не менее ты это уже забыла и радуешься за своих друзей, которые там пока что неплохо живут...
    .
    А за что мы гнали своих людей на 1-ю мировую? За какого-то Франц-Фердинанда? За что? Что-то мне в этом контексте снова помощь братьям-славянам вспоминается... в России солдатиков много...
    А за что мы гнали солдат на Финскую?
    Ты похоже тоже об этом забыла. Ты забыла, как под лозунги "твоего детства" велась гражданская война? Голодомор? Массовые расстрелы? Лагеря? Меня пугает такая зависимость от детских пионерских идеалов.
    И да, я буду радоваться за всех, кто неплохо живет - неважно здесь или там. Почему нет, собственно? Радость - хорошее чувство. Лучше оголтелого патриотизма.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мы уже выяснили что Сингапур это треть Москвы. Думаю треть Москвы, даже если отделится сейчас, успешно сможет существовать. Бизнес-центры и туризм. То на чем существует Сингапур и то на чем живет Москва. И мы живем НАМНОГО лучше чем страна в целом. И возможно даже лучше чем сингапурцы. Выкинуть нафиг весь балласт где нет нефти, отделиться от остальной россии - и нормально будет Думаю можно даже нефть отдать. Офисы оставить.
    не в масштабах дело. США немаленькая страна, местами даже с похожим климатом, но почему то вино экспортирует к нам Бюджет РФ - это бюджет всего 4 штатов США.
    У Москвы офигенный потенциал по туризму -только на фиг он никому не нужен. Мы даже вопрос платного паркинга не можем решить по европейски.
    У Сингапура не только туризм и финансовая сфера приносят доходы - они крупный транзитный порт (морской и авиа) - если не ошибаюсь 20 ввп дает только транзит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вообще-то я в этом воспитана... это не "ранне-советское", это мое детство..
    Тань, ну вообще-то на этом воспитаны многие. в том числе многие люди старше тебя, которые с этими лозунгами прожили дольше чем ты. но почему-то только у тебя они оставили такой неизгладимый отпечаток в душе, даже спустя 25 лет после полной гибели строя, их породившего. ты конечно такая не одна, но в то же время я бы и не сказала, что это типично.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ты много знаешь иностранцев, приехавших на ПМЖ в Россию? я вот лично только одного. А сколько наших уехало туда? От хорошей жизни что ли? Когда хочется детей покормить, достоевского на хлеб не намажешь. И великую историю тоже.
    Мой друг немец, очень любящий Россию, работавший в Сибири и в Мск, уехал в Казахстан, купил там дом, свой бизнес есть. Раньше хотел в Мск купить квартиру и осесть - но уехал потому "грязно, плохая экология, коррупция, преступность, плохие условия для развития бизнеса".
    Кстати эмиграция растет в РФ и уже едва ли не превысила уровень начала 90-х. уезжают как раз не бедные в поисках лучшей жизни.
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну не надо сравнивать жопу с пальцем, пардонте! И не спрашивайте что палец)))))
    нет уж спрошу, потому что анально-физиологический язык мне не понятен.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мой друг немец, очень любящий Россию, работавший в Сибири и в Мск, уехал в Казахстан, купил там дом, свой бизнес есть. Раньше хотел в Мск купить квартиру и осесть - но уехал потому "грязно, плохая экология, коррупция, преступность, плохие условия для развития бизнеса".
    Кстати эмиграция растет в РФ и уже едва ли не превысила уровень начала 90-х. уезжают как раз не бедные в поисках лучшей жизни.
    Если сравнить в масштабах последних, положим, 10 лет - сколько наших уехало туда, и сколько их приехало оттуда - как думаешь, кого будет больше?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    за возможность жить на этой земле по своим законам. За сохранение "статуса кво". Примерно за то же за что и мы здесь - "чтобы все осталось как прежде включая поездки и продукты в магазинах".. они примерно за это же. Только на кону не сыр, а вера и жизнь.
    Ну мы то, слава богу, только в словесной перепалке участвуем..
    А сколько у них погибших? Не велика ли цена за сохранения статуса Кво, которого у них по сути не было? Товарищ Я..ч страну просрал, теперь ее все пытаются на кусочки растащить по нац признаку(((
    Как они на своей земле жить то будут? Вся инфраструктура разрушена, производства нет, и денег нет тоже. Снова мы спонсировать непризнанных будем? Вместо пенсионеров.. Сколько там пенсия средняя в россии - пять тысяч? Шесть?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Но глобально рассуждая... вокруг что, мало стран - членов ЕС, где расположены базы НАТО? Например расстояние между Москвой и Варшавой - 1267 км, а расстояние между Москвой и Севастополем - 1473 км. Какая блин разница, если какой-нибудь придурок решит нажать на красную кнопку, с какой стороны прилетит ракета??? Расстояния-то одни и те же.
    Вмешиваться в спор не хочу, но в данном случае ты не права. Эти 200 км имеют разницу, особенно для систем перехвата. Или ты думаешь что военные идиоты? Что весь сыр-бор из-за ничего не значащих пары сотен километров?

А в целом... меня пугают многие происходящие вещи, но в то же время дух захватывает от того, как стремительно меняется геополитика.
    А про крупы-лишения... Был период, когда в детстве пироженым был кусок хлеба с маслом и сахаром. Но от этого оно не стало менее счастливым, чем у моего сына, который, к слову, любит моцареллу. Возможно я буду скучать по каким-то продуктам, но делать из этого такую проблему смешно. Мне больше жаль тех, кто разорится из-за вступивших запретов, фирмы возившие все эти продукты.

Вы ругаете зажравшихся беженцев, которые не хотят работать, потому что проще сидеть на дотации, но одновременно не хотите посадить грядку морковки, вместо запрещенной импортной.

Еще раз скажу, мне оооочень многое не нравится, но возведение в абсолют второстепенных благ... оно как-то пугает не меньше.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (08.08.2014)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Генеральный директор фирмы, где работает мой муж, сам из Бельгии, на днях женился на девушке, которая работает на заводе в Протвино.
    Генеральный директор в фирме (испанская), где работала я, сам он серб, но в России осел конкретно, также обзавелся русской женой
    =======

+ Ответить в теме
Страница 73 из 91 << ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... >>