+ Ответить в теме
Страница 74 из 91 << ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... >>
Показано с 731 по 740 из 903

Тема: Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Если сравнить в масштабах последних, положим, 10 лет - сколько наших уехало туда, и сколько их приехало оттуда - как думаешь, кого будет больше?
    еще важно понимать, кто , зачем и на сколько приезжает. ИХ квалифицированные иностранные специалисты приезжали главным образом на секондмент, т.е. на временные контракты, и манили их сюда охренительные зарплаты и соцпакеты, которые им после 2008 года массово прикрыли, ибо нефига. сейчас остаются единицы их тут, в основном это те кто тут женился и решил пожить. и это я считаю правильно, нефига занимать наши теплые места.
    а вот НАШИ квалицифированные специалисты туда как правило едут жить и навсегда. либо на секондмент и продлевают потом много раз, короче всеми силами пытаются зацепиться.
    неквалифицированные специалисты с запада у нас отсутствуют ибо кому они здесь нужны, у нас бесплатных таджиков навалом. наши неквалифицированные туда тоже практически не едут в силу незнания языка, недостатка средств и общей неуверенности в возможности там устроиться, что в общем оправдано, ибо там тоже своих арабов, негров и турок хватает.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У Сингапура не только туризм и финансовая сфера приносят доходы - они крупный транзитный порт (морской и авиа) - если не ошибаюсь 20 ввп дает только транзит.
    А вот теперь в Арктике будет конкурент Сингапуру. Т.к в связи с изменениямик климата навигация может увличиться до 3 месяцев, а расстояния какие сокращаются - мама не горюй. СМП (сев мор путь) - имеет большие перспективы. И по прогнозам - это будет аналогом суэцкому и панамскому каналам. От Мурманска в Японию сократится 7 тыс км. расстояние. Так что свой Сингапур откроем
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Генеральный директор фирмы, где работает мой муж, сам из Бельгии, на днях женился на девушке, которая работает на заводе в Протвино.
    Генеральный директор в фирме (испанская), где работала я, сам он серб, но в России осел конкретно, также обзавелся русской женой
    У тебя ключевые моменты - женились на русских.
    Мой немец тоже женился на русской, только забрал ее с собой - правда они и в Германии пожили, и в Афганистане....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вы ругаете зажравшихся беженцев, которые не хотят работать, потому что проще сидеть на дотации, но одновременно не хотите посадить грядку морковки, вместо запрещенной импортной.
    тот, кто не хочет сажать морковку, хочет тратить свое время на что то иное - на велописедах кататься, мебель делать, варежки вязать и т.п.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У тебя ключевые моменты - женились на русских.
    Мой немец тоже женился на русской, только забрал ее с собой - правда они и в Германии пожили, и в Афганистане....
    Нет, ключевой момент что они реально любят Россию.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    тот, кто не хочет сажать морковку, хочет тратить свое время на что то иное - на велописедах кататься, мебель делать, варежки вязать и т.п.
    Велописеды )))))) Ржу ))))) Смешно получилось)))))
    Оль, ну так и беженцы хотят лежать на диване и тв смотреть, а не работать.
    Если можно ничего не делать, любой человек так и поступит.
    Просто если тебе принципиален какой-то продукт, то ты найдешь возможность им затовариться. Привезти из-за границы, вырастить самой, купить у бабки в деревне и заморозить. А тут - просто нытье из-за сложностей. Нет участка - купи. Не хочешь растить сам - купи в деревне. Негде хранить - заведи доп. морозилку. Не хочешь вообще ничего делать? Ну значит не так уж нужен этот самый продукт. Да, все эти ограничения неприятны, но вовсе не критичны. В чем смысл нытья, если повлиять на сам запрет мы не можем? Это уже свершившийся факт. Ты пойдешь на митинг против санкций, против политики Пу? Я - нет. И судя по прошлым темам 90% не пойдет, и мужей не пустит.
    Я не в восторге, но всё что мы тут делаем - просто трындим. Выпускаем пар.
    Кто-то ищет позитив, кто-то видит негатив, это исключительно психологическая реакция на событие, и то что само событие негативно - никто не спорит. Но это же не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.08.2014 в 16:46.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Вон по России 24 Евтухов говорит,что Россия на 80% не импортозависима уже с 2010)
    Интересно,им задание дано-снизить панику у населения или они правда так уверены в положительных последствиях?Все улыбаются сидят,довольны что наконец-то ВВ дал отпор))
    А сыр мне тоже жаль...конечно.
    Я только о сыре и жалею. А про импортозависимость... я вполне допускаю, что так и есть. У нас ОЧЕНЬ много импортных товаров, но в том, что касается продовольствия - похоже на правду. Тем более, кмк, берутся 80% импортозависимости от стран ЕС и США. А сколько поставляется из Южной Америки!!!
    Правда, боюсь, все умалчивают, что те несчастные 20% - это самые, на мой взгляд, главные продукты: мясо, рыба, морепродукты. Все-таки сыры-молочка очень много поставляется из Белоруссии и есть наше отечественное (другой вопрос, что мы предпочитаем итальянские, французские, литовские и финские продукты, но мы, на форуме - не есть социальный срез средний по России), а фруктов -овощей много из Южной Америки и Африки.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Велописеды )))))) Ржу ))))) Смешно получилось)))))
    Оль, ну так и беженцы хотят лежать на диване и тв смотреть, а не работать.
    Если можно ничего не делать, любой человек так и поступит.
    Просто если тебе принципиален какой-то продукт, то ты найдешь возможность им затовариться. Привезти из-за границы, вырастить самой, купить у бабки в деревне и заморозить. А тут - просто нытье из-за сложностей. Нет участка - купи. Не хочешь растить сам - купи в деревне. Негде хранить - заведи доп. морозилку. Да, все эти ограничения неприятны, но вовсе не критичны. В чем смысл нытья, если повлиять на сам запрет мы не можем? Это уже свершившийся факт. Ты пойдешь на митинг против санкций, против политики Пу? Я - нет. И судя по прошлым темам 90% не пойдет, и мужей не пустит.
    Я не в восторге, но всё что мы тут делаем - просто трындим. Выпускаем пар.
    Кто-то ищет позитив, кто-то видит негатив, это исключительно психологическая реакция на событие, и то что само событие негативно - никто не спорит. Но это же не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте
    ну Татка и Ана уже говорили, все слышат только то, что хотят - не в продукте дело, а в последствиях для экономики, для предприятий, для людей, которые лишатся работы (вон у Котьки уже говорят на работе о сокращениях из-за сокращений объемов работ).
    Причем тут не работать - варежки вязать - это не работа? торты печь на заказ - это не работа? мебель делать для себя - это не работа? Кстати, у моей знакомой муж - очень много катается на велосипеде, и когда я пример приводила - я его вспомнила - потому что для него велосипед то же самое, что для кого то на грядке работать и работает он на велосипеде не меньше, чем дачники пашут. Более того - это вся его жизнь и заработок семьи (он так хобби соединил с работой и на грядки его не затащишь, потому что всегда и везде на великах, даже за границей отдыхает только с великом).
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я тоже не ем хамон с дыней.
    Просто я хочу уже перестать верить в призрачные улучшения и начать их видеть. Пока что шикарно живется только властьимущим и иже с ними
    Так всегда было и всегда будет. Поэтому, имхо, у нашего государства надо пытаться урвать по макисмуму, стараясь при этом минимально нагадить обычным людям в нем жувущим. Ну, то есть, не пытаться взять "откат" на тендере на строительство детских площадок или больницы для онкобольных. Не воровать у детей и стариков.
    Но урвать.
    Я, например, никогда не гнушалась "заработать на джинсе". Ну, например, елси какой-то толстосум, стоящий во главе федерации какого-то спорта мечтает видеть в течении 30 секунд свою говорящую голову в телевизоре в моем репортаже, и сам же предлагает за это деньги - никогда не отказывалась. Если его интервью мне никаким боком не лезет в сюжет (потому что большинству зрителей гораздо интересней интервью спортсмена или хорошая картинка), а его прихвостни навязывают мне его, то я выставлю счет. Ничего в этом криминального не вижу.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    ну Татка и Ана уже говорили, все слышат только то, что хотят - не в продукте дело, а в последствиях для экономики, для предприятий, для людей, которые лишатся работы (вон у Котьки уже говорят на работе о сокращениях из-за сокращений объемов работ).
    Для многих глобальные последствия в политике намного страшнее, чем последствия в экономике. Тем более что и права выбора у нас нет.
    Каждый просто по-разному для себя расставляет приоритеты.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лея (08.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 74 из 91 << ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... >>