А когда глобально вся Европа пойдет ко дну от наводнений и потопов, только в Сибире будет возможность жить в прямом смысле этого слова,так что с каждым годом борьба за кусок земли будет бойня. Уже никогда не будет как раньше, т.к. количество жителей земли слишком велика и бойня за ресурсы и за еду тоже будет огого какая, если Эбола не поправит численность земли))))
Отнимали у работящих и непьющих. Прадеда моего мужа сослали с семьей, отняли дом и все поголовье. А он был из крестьян, но работал, а не девок тискал и синьку жрал, женился, детей родил и пахал. В итоге ему пришлось уйти в болота северные и сгинуть, лишь бы семью не растреляли. Соседям не нравилось то, как он расширяется, какой дом он построил. А то, что он давал работу, причем не как сейчас, сам лежа на шезлонге, а впахивая вместе с наемниками, это уже никого не интересовало
Последний раз редактировалось Kodya; 09.08.2014 в 00:34.=======

В Москве наше вкусное полезное и причем еще и не дорогое, давит импорт.. Ты была в провинциях, в деревнях? Я большую часть лета с детем сейчас в деревне дальней. Тут мясные продукты с местного или соседнего мясокомбинатов, с отличным составом, без всяких добавок и цены ниже! Молочка тоже с рязанских облостей. Овощи фрукты местные дешевые. Не говоря уже о том что можно купить у соседских бабушек.. Тут никто не есть Рублевские колбасы, голандские сыры и прочее и не потому что денег нет, а потому что местное вкуснее и дешевле.. На мясокомбинате мама даже как то интересовалась почему нигде больше их мясная продукция не продается, ведь хорошее все и дешевое, а они говорят не пролезть на рынок, давят другие, хотя они готовы производить в гораздо больших объемах.. А при таком раскладе и цены растут, т.к. содержать все надо, и оборотов у их нет больших.. Выживают за счет приезжих которые тут покупают и в москву везут сами..
Вот вроде и молодец кто-то взялся в мелком городе комбинат открыл, места рабочие людям, а не развернутся толком не пробиться на большой рынок.. Так и загнется через время опять если не поддерживать..
Вот кстати неподалеку несколько лет как подсолнухами поля засаживают, иностранцы скупили, масло подсолнечное делают.. Но в местных магазинах его не продают, себе видимо за бугор все увозят.. А мы тут фигню всякую потребляем импортную, а они наше экологически чистое себе себе..
Вообщем хорошо в москве на все сверху смотреть, а в глубинке оно сильно не так все выглядит..
Да и я о том и говорю что без гос-ва ничего с места не сдвинется, а тут такие санкции реальный шанс, (а некоторый народ еще против что-то говорит..) думаю многие сейчас могут подсуетиться и воспользоваться, пробьются на рынок, а будет спрос на их продукцию и пойдет дальше само.. А так конечно и после санкций надо как то контролировать количество импорта и поддерживать наше производство.. Но Пу давно про этого говорил(пока только кредиты всякие льготные и ярмарки эти народные.. Кривовато конечно реализовывается, но всеж тоже какой-то шаг согласись), может что и придумают дальше, просто так же без причины тоже импорт не запретишь..возмущений будет..

чуть не поперхнулась, чаемЯ в провинции родилась и жила до 22 лет, несколько раз в год бываю на малой Родине, а также у родственников в др. регионах, а еще я в командировки езжу 1-2 раза в месяц по городам и весям (от Питера до Бурятии, дальше работа пока не забрасывала, ттт). Так что про провинции мноооого чего знаю и могу сама рассказать.
Про вкусную "местную" продукцию я знаю, но ее не много (именно вкусной и полезной), знаю, что на региональном заводе Данона дети травятся детскими творожками (такая ситуация там каждый год, и до того, как завод стал принадлежать Данону было), поэтому местные переключаются на агушу.
Я не спорю, что есть местная вкусная и недорогая, но больше все таки невкусной.
А еще мы, москвичи, очень сильно портим провинцию деньгами - реальная история: едут в Астрахань москвичи, останавливаются раков купить, спрашивают у продавца - сколько стоит, он говорит 100 (имея ввиду рублей) ведро, москвичи достают 100 долларов и забирают раков. Как вы думаете, сколько стало стоить ведро раков на следующий день?Поэтому в провинции подорожание не всегда имеет что то общее с уровнем жизни в этом регионе.
Насчет экологического чистого в регионах.... тоже далеко не всегда так. Иначе сожрут их урожай насекомые, поэтому какая там экологичность может быть? Они же сертификаты не показывают.
А еще - вкусное и качественное везут куда? в Москву - потому что сожрут по любым ценам, а местные копеечку берегут, живут скромно, покупают что то недорогое.
Ну мы с тобой про разные привинции.. Какой там Питер.. Не крупные города, где все как в москве только в меньших масштабах.. А мелкие города и деревни.. Где Данон никиму не нужен..
И почему это сертификаты не показывают? Если это комбинат, завод все там по нормальному с сертификатами! Да даже семья у которой мы молоко берем и мясо в нашей деревне имеет необходимые документы на скот от ветврача и что там еще нужно..
И про экологичность ошибаешься, не все жрут и не все надо поливать химией.. Ну разве что если на картошку жук нападет, руками в таких масштабах наверно никто не будет собирать как у себя в огороде, хотя раньше же как то справлялись, думаю что при желании можно и обойтись или минимально вредное.. А импортная картошка вообще сомнительная, те же китайцы чем только ее не заливают, им то главное вид получше, покрупнее, побыстрее чтоб выросла и подешевле стоила, это все химикаты обеспечивают.. На импорт никто особо по качеству не парится, лишь бы продать, не своих же травят..
И на вкус имхо дешевый импорт редко найдешь вкусный, либо это будут хим добавки.. Нужен он вкус такой ценой?
А хорошее и вкусное имхо но как раз наше-то оно и будет.. Вот если вдруг увидишь в магазинах стародворские колбасы, купи попробуй, вкусные, ничего лишнего в составе. Как то случайно в Московских магазинах я встретила, правда было это 1-2 раза.. А у нас тут в местных только их и с еще ближнего мясокомбината и продают! А мороженое какой вкусное, а я москве плюсь потом от того что и в пару раз дороже.. Косломолочка Изида по-моему называется, где в составе только молоко и закваска, я такой вкусной ряженки никогда не встречала, обычно я вообщее ее пить не могу..а хлеб тут такой вкуснючий местный, всегда думаю почему в москве не могут такой печь)) А мясо свинину и говядину наша семья давно в москве не покупает, закупаем местное прозапас чтоб на пол года хватало, потому что все уже привыкли к качеству и московское есть не могут, да еще и продают его в тридорога! А яйца безвкусные магазинные, а овощи, фрукты резиновые.. Да ну, говорить даже не о чем.. Пойду поем лучше пока в москву не уехала)))))))
Да есть и сегмент совсем дешевого и не очень вкусного, для тех кому главное цена, но это в города и не идет, деревнскими пенсионерами наверно только и покупается, и не из за химии дешево а мясо к примеру более низшего сорта..

я то как раз отлично знакома с мелкими провинциями. Город с население 300 тыс. + подходит? или деревня. Питер тут при чем? я его только как город командировки указала. Если ты про творожок - то у Данона предприятия, которые производят творожок под маркой детского питания по всей россии - я именно про тот, который в далекой провинции.
Про сертификаты - на то, что продукты био и ничем не удобрялись и все такое. Говорить о том ,что не удобрял, не поливал можно все что угодно.
Насчет качества импорта - он разный бывает, но зато всегда стабильного качества, чего не скажешь о наших продуктах.
Я не хочу сказать, что польские яблоки - это дикая потеря, тем более качество у них действительно не очень. Но у многих слишком оптимистичный взгляд на наши продукты. Отсутствие импорта в нынешних условиях - это низкая конкуренция для наших товаров, отчего качество их тем более расти не будет, чего не скажешь о ценах. Причем с рыбой от русского моря тому яркий пример.
Колбасу я не ем (если только в салате оливье), но стараюсь покупать региональную одну марку (равно как и равнодушна к хамону с прошутто).
Лен, у нас похожие деревни, в той же области, +- районы разные. Стародворские колбасы - Владимирская область, и не такие уж они ( на вкус и цвет) просто дешевые, потому это там и берут, то же Царицыно_ самое дешевое, просто есть не возможно, не говорю уж о сырокопченых - их там нет, а если есть, ТО С СОЕЙ и такое залежавшееся... Рекомендую - попробуй Шиловские там вот вкус детства ( моего по крайней мере). Молочка местная - да, вкусная. Но не Новая Изида, ее изготавливают в Подмосковье , совхоз им Ленина. ЕЕ можно купить в Москве в любом супермаркете.А вот Старожиловская молочка- это вещь... все натуральное . Рязанское мороженое славилось всегда, оно вкусное. Хотя сейчас подпортилось качество. Мясо на рынке( особенно свинину) сейчас надо покупать оч осторожно, пытаются продать производственную Вим Биль Данн быстрорастущую на всяких спец кормах. А если покупать все домашнее- как яйца, картошку, овощи, фрукты,мед
и цены там намного дешевле, да. Домашние яйца 50, мед 3 литровая банка, я в этом году покупала - 500 р .. тут такое в тридорого
Последний раз редактировалось Sladkaya; 12.08.2014 в 12:44.
Нашла на просторах интернета
Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!".