+ Ответить в теме
Страница 80 из 91 << ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... >>
Показано с 791 по 800 из 903

Тема: Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я правильно поняла, что моя тема про коробку спагетти переросла в "скандалы, интриги, расследования"? )))
    К слову, перелопатив ассортимент запретного импорта, не нашла для себя продуктов для создания запасов.

А про всю эту истерию по поводу "нечего жрать, меняем родину" хорошо сказано здесь http://dr-piliulkin.livejournal.com/569553.html
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Подъем сельского хозяйства, верность идее, любовь к родине... Ищи, кому выгодно! http://newsru.com/finance/08aug2014/rusmore.html
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что моя тема про коробку спагетти переросла в "скандалы, интриги, расследования"? )))
    К слову, перелопатив ассортимент запретного импорта, не нашла для себя продуктов для создания запасов.

А про всю эту истерию по поводу "нечего жрать, меняем родину" хорошо сказано здесь http://dr-piliulkin.livejournal.com/569553.html
    Лукьяненко может себе позволить подобные высказывания)) Он ведь переехал из своей родной Алма-Алты в Москву, "сменив родину"))))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Лукьяненко может себе позволить подобные высказывания)) Он ведь переехал из своей родной Алма-Алты в Москву, "сменив родину"))))
    Он поступил честно - поехал туда, где лучше и никогда не ругал место, в котором родился.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

вообще-то она отнимала у богатых. (по крайней мере так говорилось). И это была революция. Не надо сравнивать обычную жизнь с тем что происходит в революцию.
    Отнимали у работящих и непьющих. Прадеда моего мужа сослали с семьей, отняли дом и все поголовье. А он был из крестьян, но работал, а не девок тискал и синьку жрал, женился, детей родил и пахал. В итоге ему пришлось уйти в болота северные и сгинуть, лишь бы семью не растреляли. Соседям не нравилось то, как он расширяется, какой дом он построил. А то, что он давал работу, причем не как сейчас, сам лежа на шезлонге, а впахивая вместе с наемниками, это уже никого не интересовало
    Последний раз редактировалось Kodya; 09.08.2014 в 00:34.
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Он поступил честно - поехал туда, где лучше и никогда не ругал место, в котором родился.
    То-то я года два назад читала его интервью, где он сетовал, что его родной "город контрастов" конечно красивый и все такое, но хорошо жить он начал только в Москве.
    Все относительно.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    То-то я года два назад читала его интервью, где он сетовал, что его родной "город контрастов" конечно красивый и все такое, но хорошо жить он начал только в Москве.
    Все относительно.
    Татка, тебе Татьяны мало? Так она толерантнее меня, я-то форменной зверюгой бываю.
    Я тем более не собираюсь вступать с тобой в дискуссию - у меня через 5 минут по программе секс ))))
    Так что будем считать, что ты попала под амнистию ))))))))
    =======

Ну считай, считай)) не могу ж запретить
    =======

Пытаюсь найти связь между переработкой еды в дерьмо и тем, что человек переехал из пункта А в пункт Б. Не получается. Но если переезд дает какие-то доп.права, так езжай.
    ты не там ищешь. связь была с сообщением "А про всю эту истерию по поводу "нечего жрать, меняем родину" хорошо сказано здесь http://dr-piliulkin.livejournal.com/569553.html"
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нет, не потому что "было принято", а потому что "было безопасно". Или по крайней мере так казалось, я не знаю.
    на эту тему у нас на форуме уже неоднократно были дискуссии, здесь снова впадать в глубокую полемику смысла не вижу. даже у нас на форуме позиции по этому вопросу разные. я из тех кто считает что львиная доля кипиша - в головах людей. просто этот кипиш заразен и ему сложно противостоять, особенно женщинам. многие женщины, разочек попав под неприятность (или услышав звон и не зная где он), сеют панику на всю округу, что за каждым углом опасность (у нас даже на форуме такого навалом). а другие, даже побывав лично в неприятностях не один раз, живут себе спокойно дальше, понимая закон вероятностей. это взгляд на жизнь, который каждая из нас сама для себя выбирает.

вообще-то она отнимала у богатых. (по крайней мере так говорилось). И это была революция. Не надо сравнивать обычную жизнь с тем что происходит в революцию.
    при советской власти частной собственности практически не было.
    да, вот ты после Кодиного поста вставила оговорку. я то же самое хотела сказать, про то кто такие были кулаки. а реально богатые, которые не слишком патриотичные, сразу свалили в европу, где их потомки до сих пор вполне припеваючи живут. очень патриотичные богатые остались и погибли.

твоя фраза что не надо сравнивать обычную жизнь с революцией, тут значения не имеет. суть в том, что советская власть не допускала в принципе существования инициативного работящего человека, который СВОИМ трудом и СВОИМ мозгом лично себе создает дополнительное благосостояние. поэтому я объединила с твоей фразой об отсутствии частной собственности.

на мой взгляд, именно это во многом предопределило смерть данного режима. вот ты же изучала экономику. вам наверняка хоть краем говорили о плановой экономике ссср. она была неэффективна, потому что простроена сверху посторонними людьми, а не вырощена изнутри бизнесом. ну и не подразумевала частной собственности. государственное у нас всего было = ничье. уноси с завода гвоздь, ты хозяин а не гость. слышала небось такую советскую поговорку? вот такие были у ссср "хозяева". и естественно в 90-е годы, люди, выросшие с такой идеологией, в одночасье поменяться не могли. они продолжили уносить гвозди, только после развала ссср им дали добро тырить их неограниченно, то есть приватизировать целые предприятия.

проблема с частной собственностью у нас и до сих пор! она есть, но на деле она весьма номинальна. в том смысле что гарантий собственникам насчет их собственности на том уровне что они существуют в странах исторического капитализма, у нас сегодня нет. и когда появятся, неизвестно. а без этого малый и средний бизнес не разовьется. это возвращаясь к кулакам - у нас сейчас то же самое. современный кулак (фермер) на селе просто невозможен, государство де факто делает его массовое появление невыгодным. у нас в стране выживает только крупный бизнес, который так или иначе связан в властью. да и его если поперек дороги начинает вставать валят. то есть у нас сейчас очень псевдо-капитализм. ненастоящий. и это на мой взгляд плохо. так как история уже показала, что государственный чиновничий аппарат не в состоянии хорошо рулить экономикой. он не в состоянии организовать производство в разных отраслях в стране так, чтобы обеспечить ее долгосрочную устойчивость и процветание. именно этот урок нам преподал ссср. конечно, лично мы с тобой мало что можем сделать сегодня, чтобы на это повлиять. но я не согласна с дальнейшим закручиванием гаек и усилением роли государства. почему- объяснила выше.

плата за идею - победа в ВОВ.. а плата за отсутствие идеи - наркотики и неприятие всего, что отбирает импортный сыр. Это я точно вижу.
    Что могла бы сделать та страна, я не обсуждаю. Я обсуждаю что она СДЕЛАЛА. И сравниваю с тем что есть сейчас... и я не вижу чем сейчас - лучше. Развалили то что было сделано тогда, а взамен не сделали-то ничего... но почемуто "жить стали лучше"... загадочно...
    про вов я согласна с таткой - это была не первая война где россия победила. кроме того тема вов вообще очень разносторонняя и болезненная. и отношение именно государства к народу после окончания этой войны - это очень скорбная история. ты же наверно знаешь, что случалось с вернувшимися после войны мужчинами, которые получили увечься, не позволявшие им полноценно работать (они побирались на улицах как современные бомжи, а в середние 50-х их массово собрали и увезли на соловки после чего о них никто не слышал), а также с тем кто имел несчастье побывать в плену, даже если бежали оттуда (таких отправляли прямиком в лагеря). лично для меня вот такие вещи еще больше говорят что в победе нашей минимальна заслуга режима, и максимальна - конкретных простых людей, которые воевали за своих матерей и жен. ну и заградотряды были, чего уж там... действенная вещь-то, даже по донецку сейчас видно...

то что у нас сейчас нет идеи - ты много хочешь. 25 лет это мало для вырастания идеи на пустой почве, а она за 70 лет, а это несколько поколений - опустела, увы.

современную жизнь я не идеализирую, современная экономика еще менее эффективна для долгосрочного развития страны, чем советская, но и возврат к чему-то типа ссср - это путь в никуда. все что было создано при ссср - было построено в прямом смысле из костей и крови народа, это был один огромный трудовой лагерь строгого режима. я в такой категорически не хочу и удивлена что кто-то может хотеть. единственный путь для нас как я вижу - это возвращаться к дореволюционному состоянию российской экономики, и оттуда уже плясать. но чтобы туда вернуться, у власти должны стоять другие люди, не кгб-шники. как их туда поставить и где их взять, я честно скажу что не знаю...
    а жить мы стали лучше чисто в бытовом плане - ну вот что не надо тратить в очередях по несколько часов каждый день. ты же помнишь те времена. бОльший выбор товаров и услуг. возможность расширить свое жилье своим трудом, а не стоять в очереди, десятилетиями ютясь вмногером на малых квадратных метрах. и ты сама, и твои дети имеете эти плоды и пользуетесь, но почему-то не обращаешь внимания, воспринимаешь как должное, и кричишь что тебе больше не нужно, а кому нужно тот буржуй. не помня при этом, что у тебя бы и того не было, что есть сейчас.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.08.2014 в 11:44.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (09.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 80 из 91 << ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... >>