чуть не поперхнулась, чаем

Я в провинции родилась и жила до 22 лет, несколько раз в год бываю на малой Родине, а также у родственников в др. регионах, а еще я в командировки езжу 1-2 раза в месяц по городам и весям (от Питера до Бурятии, дальше работа пока не забрасывала, ттт). Так что про провинции мноооого чего знаю и могу сама рассказать.
Про вкусную "местную" продукцию я знаю, но ее не много (именно вкусной и полезной), знаю, что на региональном заводе Данона дети травятся детскими творожками (такая ситуация там каждый год, и до того, как завод стал принадлежать Данону было), поэтому местные переключаются на агушу.
Я не спорю, что есть местная вкусная и недорогая, но больше все таки невкусной.
А еще мы, москвичи, очень сильно портим провинцию деньгами - реальная история: едут в Астрахань москвичи, останавливаются раков купить, спрашивают у продавца - сколько стоит, он говорит 100 (имея ввиду рублей) ведро, москвичи достают 100 долларов и забирают раков. Как вы думаете, сколько стало стоить ведро раков на следующий день?

Поэтому в провинции подорожание не всегда имеет что то общее с уровнем жизни в этом регионе.
Насчет экологического чистого в регионах.... тоже далеко не всегда так. Иначе сожрут их урожай насекомые, поэтому какая там экологичность может быть? Они же сертификаты не показывают.
А еще - вкусное и качественное везут куда? в Москву - потому что сожрут по любым ценам, а местные копеечку берегут, живут скромно, покупают что то недорогое.