Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
чуть не поперхнулась, чаем Я в провинции родилась и жила до 22 лет, несколько раз в год бываю на малой Родине, а также у родственников в др. регионах, а еще я в командировки езжу 1-2 раза в месяц по городам и весям (от Питера до Бурятии, дальше работа пока не забрасывала, ттт). Так что про провинции мноооого чего знаю и могу сама рассказать.
Про вкусную "местную" продукцию я знаю, но ее не много (именно вкусной и полезной), знаю, что на региональном заводе Данона дети травятся детскими творожками (такая ситуация там каждый год, и до того, как завод стал принадлежать Данону было), поэтому местные переключаются на агушу.
Я не спорю, что есть местная вкусная и недорогая, но больше все таки невкусной.
А еще мы, москвичи, очень сильно портим провинцию деньгами - реальная история: едут в Астрахань москвичи, останавливаются раков купить, спрашивают у продавца - сколько стоит, он говорит 100 (имея ввиду рублей) ведро, москвичи достают 100 долларов и забирают раков. Как вы думаете, сколько стало стоить ведро раков на следующий день? Поэтому в провинции подорожание не всегда имеет что то общее с уровнем жизни в этом регионе.
Насчет экологического чистого в регионах.... тоже далеко не всегда так. Иначе сожрут их урожай насекомые, поэтому какая там экологичность может быть? Они же сертификаты не показывают.
А еще - вкусное и качественное везут куда? в Москву - потому что сожрут по любым ценам, а местные копеечку берегут, живут скромно, покупают что то недорогое.
Ну мы с тобой про разные привинции.. Какой там Питер.. Не крупные города, где все как в москве только в меньших масштабах.. А мелкие города и деревни.. Где Данон никиму не нужен..
И почему это сертификаты не показывают? Если это комбинат, завод все там по нормальному с сертификатами! Да даже семья у которой мы молоко берем и мясо в нашей деревне имеет необходимые документы на скот от ветврача и что там еще нужно..
И про экологичность ошибаешься, не все жрут и не все надо поливать химией.. Ну разве что если на картошку жук нападет, руками в таких масштабах наверно никто не будет собирать как у себя в огороде, хотя раньше же как то справлялись, думаю что при желании можно и обойтись или минимально вредное.. А импортная картошка вообще сомнительная, те же китайцы чем только ее не заливают, им то главное вид получше, покрупнее, побыстрее чтоб выросла и подешевле стоила, это все химикаты обеспечивают.. На импорт никто особо по качеству не парится, лишь бы продать, не своих же травят..
И на вкус имхо дешевый импорт редко найдешь вкусный, либо это будут хим добавки.. Нужен он вкус такой ценой?
А хорошее и вкусное имхо но как раз наше-то оно и будет.. Вот если вдруг увидишь в магазинах стародворские колбасы, купи попробуй, вкусные, ничего лишнего в составе. Как то случайно в Московских магазинах я встретила, правда было это 1-2 раза.. А у нас тут в местных только их и с еще ближнего мясокомбината и продают! А мороженое какой вкусное, а я москве плюсь потом от того что и в пару раз дороже.. Косломолочка Изида по-моему называется, где в составе только молоко и закваска, я такой вкусной ряженки никогда не встречала, обычно я вообщее ее пить не могу..а хлеб тут такой вкуснючий местный, всегда думаю почему в москве не могут такой печь)) А мясо свинину и говядину наша семья давно в москве не покупает, закупаем местное прозапас чтоб на пол года хватало, потому что все уже привыкли к качеству и московское есть не могут, да еще и продают его в тридорога! А яйца безвкусные магазинные, а овощи, фрукты резиновые.. Да ну, говорить даже не о чем.. Пойду поем лучше пока в москву не уехала)))))))
Да есть и сегмент совсем дешевого и не очень вкусного, для тех кому главное цена, но это в города и не идет, деревнскими пенсионерами наверно только и покупается, и не из за химии дешево а мясо к примеру более низшего сорта..