Поехали мы тут к моей бабушке. Живет она в одном из городов нашей необъятной населением 200 тысяч человек.
Ездим мы туда почти каждый год, начиная с моего детства. В том году не были. За 2 года многое поменялось (в лучшую сторону). Но вот что поразило. Когда едешь по городу куда-нибудь, проезжаешь каждый раз туда-сюда все главные улицы (минут 60 от одного конца города до другого). Ну и в окошко, конечно, смотришь. И вот за эти 2 прошедших года чуть ли не в каждом доме (вместо знакомых и привычных с детства булочных/кондитерских/продуктовых) открылись Алкомаркеты, магазины розливного пива и т.д. Вот прямо как какая пивная мафия в город заехала. И вроде похоже это как на конкурирующие сети (ну типа Мтс/мегафон/билайн). Ну а далее... Из окна того же автобусика постоянно проносятся мимо... валяющиеся на обочинах мужики. Девочки, это просто жесть какая-то. Как мусор под кустиками валяются среди фантиков и прочего хлама (вечный мусор везде - это отдельная тема). Прямо при мне и ребенке пару раз на асфальт валились (плюс зигзагами мимо проходят, что все в сторону отскакивают). Я не знаю, что ребенку говорить. Он их за бомжей принимает (как в Москве), но тут бомжи не водятся. Спрашивает, почему нормально одетые (ну т.е. не бомжи), а валяются. И почему им никто не помогают (ну типа может им плохо и им нужен врач). А ведь и правда. Из-за таких экземпляров без помощи может остаться человек с больным сердцем.
Ну ладно сейчас тепло. А как же они зимой? Мрут под кустами?
Но зато в тех же автобусах висят объявления с призывом присоединиться к обществу анонимных алкоголиков.