+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Поехали мы тут по России

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Поехали мы тут по России

Поехали мы тут к моей бабушке. Живет она в одном из городов нашей необъятной населением 200 тысяч человек.

Ездим мы туда почти каждый год, начиная с моего детства. В том году не были. За 2 года многое поменялось (в лучшую сторону). Но вот что поразило. Когда едешь по городу куда-нибудь, проезжаешь каждый раз туда-сюда все главные улицы (минут 60 от одного конца города до другого). Ну и в окошко, конечно, смотришь. И вот за эти 2 прошедших года чуть ли не в каждом доме (вместо знакомых и привычных с детства булочных/кондитерских/продуктовых) открылись Алкомаркеты, магазины розливного пива и т.д. Вот прямо как какая пивная мафия в город заехала. И вроде похоже это как на конкурирующие сети (ну типа Мтс/мегафон/билайн). Ну а далее... Из окна того же автобусика постоянно проносятся мимо... валяющиеся на обочинах мужики. Девочки, это просто жесть какая-то. Как мусор под кустиками валяются среди фантиков и прочего хлама (вечный мусор везде - это отдельная тема). Прямо при мне и ребенке пару раз на асфальт валились (плюс зигзагами мимо проходят, что все в сторону отскакивают). Я не знаю, что ребенку говорить. Он их за бомжей принимает (как в Москве), но тут бомжи не водятся. Спрашивает, почему нормально одетые (ну т.е. не бомжи), а валяются. И почему им никто не помогают (ну типа может им плохо и им нужен врач). А ведь и правда. Из-за таких экземпляров без помощи может остаться человек с больным сердцем.

Ну ладно сейчас тепло. А как же они зимой? Мрут под кустами?

Но зато в тех же автобусах висят объявления с призывом присоединиться к обществу анонимных алкоголиков.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Картина в селе не меняется вообще. Всю жизнь так и было. Зимой мрут да. Сплошником. И стар и млад.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ничего удивительного, раньше этого не особо видно было, так как работали отрезвители. А знаешь сколько там их было? Они вечно забиты были, а сейчас этого нет, вот и лежат вдоль дороги.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ну наша с вами задача вырастить другое поколение.... А так конечно ничего не исправить... Ну можно начать писать всяки письма в администрацию президента....

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Все это от безделья!!! У меня родня живет в тамбовской области, но они не пьющие.. Так вот там в колхозе зп....1000р!!! В месяц!!! Прикиньте!!! В месяц!!! Они тож не работают, свое хозяйство, рыбалка.
    А так .. Большая часть работает вахтами в москве..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    потому что все кто хочет работать, давно в крупных городах, там больше платят. а в селе и мелких городах остались в основном те, кто работать не хочет и вообще ничего в жизни не хочет, поэтому и пьют.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Картина в селе не меняется вообще. Всю жизнь так и было. Зимой мрут да. Сплошником. И стар и млад.
    Слушай, ну село - это село. А тут достаточно большой город 200 тысяч с работающими городообразующими предприятиями.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Слушай, ну село - это село. А тут достаточно большой город 200 тысяч с работающими городообразующими предприятиями.
    Ну просто большая часть алко магазинов (или предприятий) принадлежат мэру города (или кому-то из градоначальников), надо ж ему сбывать продукцию куда-то. Не в Москву же..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Поехали мы тут к моей бабушке. Живет она в одном из городов нашей необъятной населением 200 тысяч человек.
    немаленький, кстати, такой город

у нас тоже в Москве алкашей хватает
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Не надо далеко от Москвы отъезжать: поселок Колюбакино, район Тучково. К одинцовскому по-моему относится. зашла бутылку воды купить с их метсный "пассаж". Девочки, не поверите, я обыскалась!!! воду. Стоит 5!!!! холодильников с пивом на 40 кв.м примерно, огромные стеллажи с другим алкоголем, и нет воды!!! Откопала в детском отсеке, который занимает уголок стеллажа, на самой верхней полке, всего стояла порядка 3-4 бутылочек по 0,33.... мне это так резануло, я никогда не обращало внимания, а тут бросилось в глаза.
    У нас страна спивается, планомерно.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>