+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Порассуждать про беженцев, без обид

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Если б хотели крымского сценария, ну и голосовали бы за присоединение к России, разве нет? Заведомо было известно, что не наберется нужного количества голосов за присоединение к России.
    я уже где-то это объясняла
    они не могут голосовать сразу за присоединение к России
    Крым был автономной республикой с широкими полномочиями, своим правительством и своими законами
    и как бы не жужжали юридически тут подкопаться трудно
    а вот Луганска и Донецкая область это нечто в составе Украины. Украина в отличие от России не является федеральным государством, у нее нет субъектов федерации которые можно было юридически отделить
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я читаю интернет у мужа и смотрю новости по россия 24 или лайфньюс... это вроде все пророссийские. и я не вижу какой-то резкой разницы между тем что пишут там и тем что говорят по тв. Поясни мне, хоть приватно, в чем она. возможно я просто чего-то не замечаю.
    Разница в том, что по телевизору слишком сильно нагнетают обстановку
    взять ту же трагедию в Одессе
    1 канал наверное недели две гонял страшные кадры ездя при этом по мозгам
    я например категорически не смотрю фото и видео с Украины с погибшими, ранеными и разрушениями
    Масштабы бедствия и ситуацию можно понять и из сводок
    А такой видео и фоторяд плохо способствует логичному мышлению
    возникает желание пойти и передушить укропов
    а ведь в войне у каждого своя правда

Не помню выкладывала тут это видео или нет
    http://www.youtube.com/watch?v=S-Q_bV32AHw

Очень советую потратить 30 минут своего времени и послушать
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я уже где-то это объясняла
    они не могут голосовать сразу за присоединение к России
    Крым был автономной республикой с широкими полномочиями, своим правительством и своими законами
    и как бы не жужжали юридически тут подкопаться трудно
    а вот Луганска и Донецкая область это нечто в составе Украины. Украина в отличие от России не является федеральным государством, у нее нет субъектов федерации которые можно было юридически отделить
    Но Россия еще задолго до их голосования говорила, что сценария Крыма не будет, и мы не будем далее пилить Украину и принимать к себе.
    =======

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Но Россия еще задолго до их голосования говорила, что сценария Крыма не будет, и мы не будем далее пилить Украину и принимать к себе.
    Только надежда умирает последней
    =======

Да, видео хорошо все рассказывает... кто-то выкладывал, может и ты.
    но в нем нет "русские виноваты"... и что "украинцы правы" - тоже нет.
    так я и говорю в войне нет однозначно правых и однозначно виноватых
    поэтому новости лучше по нашим каналам не смотреть
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    На войне всегда есть нападающие и защищающиеся, жертвы и каратели
    =======

недавно слышала маленький кусочек радио с Соловьевым, так он украину называет хунтой, наемниками и прочими явно не сдержанными словами. удивило это от Соловьева. Или так всегда было?
    а по поводу однозначности войны. в ней конечно у каждого своя правда, но сжигать своих людей заживо это слишком даже для войны.
    Соловьев вообще личность странная на мой взгляд
    а по поводу сжигать-я не в коей мере не оправдываю Украинскую армию, то что они творят чудовищно
    Я только одного не понимаю, они же не все там поголовно невменяемые садисты, значит какая то причина есть такого повидения
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Соловьев вообще личность странная на мой взгляд
    а по поводу сжигать-я не в коей мере не оправдываю Украинскую армию, то что они творят чудовищно
    Я только одного не понимаю, они же не все там поголовно невменяемые садисты, значит какая то причина есть такого повидения
    У меня мысль только то,что их пичкают наркатой или психотропными средствами.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В тему расселение беженцев по РФ, в конце июля принято постановления Правительства РФ, по которому указаны регионы и квоты по расселению. Часть регионов указаны как "квота 0". http://rusrand.ru/actuals/chto-delae...lja-bezhentsev. Тут основные доки указаны по теме.
    И исходя из квот получается, что план давать статус беженца - 150 000. А по официальным только данным условными беженцами сейчас можно считать 750 000. Видимо 600000 - это те, кто будет устраиваться самостоятельно или с помощью родственников.
    Истории от людей, кто лично последние 2 месяца помогал вынужденным переселенцам, описание изменений в отношении к помощи навевают грустные мысли.
    С одной стороны - делать из беженцев людей второго сорта не хочется, но и помогать сверх меры, убирая все препятствия на пути - не дело. Считаю, что расселять должны все же туда, куда скажут и минимум на 1-2 года. Крыша над головой без снарядов - это многого стоит. А через три года уже будет понятно, кто хочет вернуться, кто трудится по основной специальности и тп.

По ходу наша проблема, что мы решили как жителям Донбасса лучше жить, а у них все мысли сейчас "да пофиг кто у власти, лишь бы не бомбили". Сегодня с удивлением узнала, что родня умудрилась держать деньги на карточек в приват банке. И когда пошли снимать, им сказали, что приват территорию ДНР и ЛНР не обслуживает... У них же не говорят по телеку, что приват все деньги на Ато отправил, включая пособия по рождению детей...
    Родня частично переехала из Донецка в Мариуполь на время, а двоюродный брат дома остался. У мамы сложилось впечатление, что он всю ситуацию как компьютерную игру воспринимает. А что волноваться, если " у нас на районе все тихо". Это у нас, москвичей, расстояния в 20-30 км и 1 час на дорогу - "близко", а у них "так это далеко".
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (08.08.2014), Кошка Лена (08.08.2014), Мальвина (08.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10