скажем так, наглость - это всегда и везде плохо.
но при всем при этом, ОНИ нас братским народом не считают ваапще-то. и я правда, не понимаю, почему сюда, а не в родную для них польшу?
но, те же белорусы, которые нам тоже ни разу не братские (они с литвой роднее, чем с нами) - они к русским относятся очень и очень хорошо, признавая и свои корни и наше общее советское прошлое и разницу в языке.
в ситуации про россию и украину у меня почему-то все время крутится в голове фраза "хочешь узнать человека получше - разведись с ним". и еще одна, реальная фраза из развода знакомых мне людей, где бывшая жена на суде заявила "и верни мне деньги, за все неподаренные мне подарки!!!"
кстати, конфликт в сирии спровоцирован сша (обамой (да же?)) - почему сирийцы не бегут в сша?они ж им обязаны хорошую жизнь сделать
не?
Последний раз редактировалось ste; 07.08.2014 в 11:51.
Я бы сказала так - не на того поставили. А те, кто разжег Майдан, сделал это в очень правильное время (Олимпиада) и в правильном месте (в Киеве, где янукович оказался слаб, чтобы применить силу и все это прибить в зародыше). А когда пожар уже разгорелся, не влезть туда по любому бы уже не получилось.
с чего вдруг восточная украина стала родня польше?
про белоруссию ты вообще загнула
недавно беседовали с братом по ситуации в Украине, а он лицо заинтересованное, квартира в Донецке осталась, бизнес, так вот он говорит, что был очень удивлен поняв, что в восточной украине живут люди считающие себя русскими более, чем русские в России
то есть у нас русский ну и что
а там Русский, с большой буквы и придыханием
и это реально так
процитирую дословно что брат пишет, очень мне понравилось:
"для меня стало открытием то, что в Украине есть большая социальная группа, которая, являясь гражданами Украины, идентифицирует себя как русские, причем, БОЛЬШЕ, чем многие русские по паспорту, живущие в России. И мне стыдно, что я этого не смог увидеть, прожив шесть лет на Донбассе, и потребовалась война для того, чтобы мне это стало очевидно. То есть я и раньше слышал от многих жителей Украины "я - русский", но это оходило как-то фоном. Я только весной-летом 2014-го понял, что я менее русский, чем средний житель Луганщины. То есть я русский, но моя национальность не является для меня осью моего мироздания, не модулирует для меня все восприятие мира. А для многих на Донбассе быть русским, это как вера: одна и на всю жизнь. За это в огонь и в воду, и если надо - на Голгофу. России в этом смысле проще: этническое лоскутное одеяло настолько пестрое, что мне, русскому, не прийдет в голову требовать, чтобы башкир, удмурт или бурят забыли своих богов и пошли в чужой храм. А именно этого требуют сейчас от определенной, довольно большой, части жителей Донбасса. Они воспринимают канонизацию Бандеры и предание анафеме советских идолов как принудительное обращение в чужую веру. Оставим в стороне валидность мифологии советской или галицкой, и там и там давным давно факты подменены легендами. Важно понять, что для большой группы людей на юго-востоке Украины быть русским - это и вера, и моральный кодекс и фундамент мироздания."
не, я не разделяла украину на составляющие, я вижу, сколько дряни на нас выливали и выливают, и что это поддерживают (не понимаю почему) даже умные люди. такое количество последователей - ну не просто так же, это не точечные явления, а всегда так было.
про белоруссию я не загибала, а процитировала местных, как таксистов, так и историков (у нас было несколько гидов с истор.образов.). я там была и этот вопрос меня интересовал чисто из любопытства.