+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Порассуждать про беженцев, без обид

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы всегда активно лезли в политику украины, и майдан организовался в период правления нашего ставленника. а под майдан мы оттяпали крым. и кто-то (кто бы это мог быть?) поддерживает силы сопротивления в восточной украине. и хочу подчеркнуть - я не говорю что мы в чем-то перед кем-то виноваты, наши политики просто преследовали и преследуют свои политические интересы, так же делают и все остальные страны мира. я именно хотела сказать, что мы там ПРИЧЕМ (принимаем так сказать живое участие), а не в сторонке стоим белые и пушистые.
    это абсолютно точно и про силы сопротивления тоже, мы ими еще и руководим
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    спроси у своих, муж готов работать в колхозе по выращиванию овощей под Коломной? Если он на тракторе ездить умеет -то цены ему не будет!! Муж готов и жильем обеспечить, жена может там в школу пойти работать. Дет. сад есть, школа тоже
    спрошу
    правда на тракторе он никогда не ездил, но зато водительский стаж большой
    но ты учти гражданства у них нет
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    спрошу
    правда на тракторе он никогда не ездил, но зато водительский стаж большой
    но ты учти гражданства у них нет
    их сейчас как-то упрощенно оформляют.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    их сейчас как-то упрощенно оформляют.
    да вот все так говорят
    а московское фмс говорит хрен
    вот 20 августа пойдут временное убежище получать
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    скажем так, наглость - это всегда и везде плохо.
    но при всем при этом, ОНИ нас братским народом не считают ваапще-то. и я правда, не понимаю, почему сюда, а не в родную для них польшу?
    но, те же белорусы, которые нам тоже ни разу не братские (они с литвой роднее, чем с нами) - они к русским относятся очень и очень хорошо, признавая и свои корни и наше общее советское прошлое и разницу в языке.
    в ситуации про россию и украину у меня почему-то все время крутится в голове фраза "хочешь узнать человека получше - разведись с ним". и еще одна, реальная фраза из развода знакомых мне людей, где бывшая жена на суде заявила "и верни мне деньги, за все неподаренные мне подарки!!!"

кстати, конфликт в сирии спровоцирован сша (обамой (да же?)) - почему сирийцы не бегут в сша? они ж им обязаны хорошую жизнь сделать не?
    Последний раз редактировалось ste; 07.08.2014 в 11:51.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    мы всегда активно лезли в политику украины, и майдан организовался в период правления нашего ставленника. а под майдан мы оттяпали крым. и кто-то (кто бы это мог быть?) поддерживает силы сопротивления в восточной украине. и хочу подчеркнуть - я не говорю что мы в чем-то перед кем-то виноваты, наши политики просто преследовали и преследуют свои политические интересы, так же делают и все остальные страны мира. я именно хотела сказать, что мы там ПРИЧЕМ (принимаем так сказать живое участие), а не в сторонке стоим белые и пушистые.
    Я бы сказала так - не на того поставили. А те, кто разжег Майдан, сделал это в очень правильное время (Олимпиада) и в правильном месте (в Киеве, где янукович оказался слаб, чтобы применить силу и все это прибить в зародыше). А когда пожар уже разгорелся, не влезть туда по любому бы уже не получилось.

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    скажем так, наглость - это всегда и везде плохо.
    но при всем при этом, ОНИ нас братским народом не считают ваапще-то. и я правда, не понимаю, почему сюда, а не в родную для них польшу?
    но, те же белорусы, которые нам тоже ни разу не братские (они с литвой роднее, чем с нами) - они к русским относятся очень и очень хорошо, признавая и свои корни и наше общее советское прошлое и разницу в языке.
    в ситуации про россию и украину у меня почему-то все время крутится в голове фраза "хочешь узнать человека получше - разведись с ним". и еще одна, реальная фраза из развода знакомых мне людей, где бывшая жена на суде заявила "и верни мне деньги, за все неподаренные мне подарки!!!"
    с чего вдруг восточная украина стала родня польше?
    про белоруссию ты вообще загнула
    недавно беседовали с братом по ситуации в Украине, а он лицо заинтересованное, квартира в Донецке осталась, бизнес, так вот он говорит, что был очень удивлен поняв, что в восточной украине живут люди считающие себя русскими более, чем русские в России
    то есть у нас русский ну и что
    а там Русский, с большой буквы и придыханием
    и это реально так
    =======

процитирую дословно что брат пишет, очень мне понравилось:
    "для меня стало открытием то, что в Украине есть большая социальная группа, которая, являясь гражданами Украины, идентифицирует себя как русские, причем, БОЛЬШЕ, чем многие русские по паспорту, живущие в России. И мне стыдно, что я этого не смог увидеть, прожив шесть лет на Донбассе, и потребовалась война для того, чтобы мне это стало очевидно. То есть я и раньше слышал от многих жителей Украины "я - русский", но это оходило как-то фоном. Я только весной-летом 2014-го понял, что я менее русский, чем средний житель Луганщины. То есть я русский, но моя национальность не является для меня осью моего мироздания, не модулирует для меня все восприятие мира. А для многих на Донбассе быть русским, это как вера: одна и на всю жизнь. За это в огонь и в воду, и если надо - на Голгофу. России в этом смысле проще: этническое лоскутное одеяло настолько пестрое, что мне, русскому, не прийдет в голову требовать, чтобы башкир, удмурт или бурят забыли своих богов и пошли в чужой храм. А именно этого требуют сейчас от определенной, довольно большой, части жителей Донбасса. Они воспринимают канонизацию Бандеры и предание анафеме советских идолов как принудительное обращение в чужую веру. Оставим в стороне валидность мифологии советской или галицкой, и там и там давным давно факты подменены легендами. Важно понять, что для большой группы людей на юго-востоке Украины быть русским - это и вера, и моральный кодекс и фундамент мироздания."
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    и кто весной говорил что нельзя бросать в беде братский народ? я смотрю все уже стали не рады что не бросили.
    Спасибо, Яна! Вот уж правда, видели глазки, что покупали, - ешьте, хоть повылазьте! Никто не рад, когда речь заходит о собственных деньгах, просто в порыве патриотической эйфории никто почему-то о таком приземленном не думает - пока оно прямой наводкой не ударит.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    с чего вдруг восточная украина стала родня польше?
    про белоруссию ты вообще загнула
    недавно беседовали с братом по ситуации в Украине, а он лицо заинтересованное, квартира в Донецке осталась, бизнес, так вот он говорит, что был очень удивлен поняв, что в восточной украине живут люди считающие себя русскими более, чем русские в России
    то есть у нас русский ну и что
    а там Русский, с большой буквы и придыханием
    и это реально так
    не, я не разделяла украину на составляющие, я вижу, сколько дряни на нас выливали и выливают, и что это поддерживают (не понимаю почему) даже умные люди. такое количество последователей - ну не просто так же, это не точечные явления, а всегда так было.
    про белоруссию я не загибала, а процитировала местных, как таксистов, так и историков (у нас было несколько гидов с истор.образов.). я там была и этот вопрос меня интересовал чисто из любопытства.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>