Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
наша компания пыталась трудоустроить беженцев - у нас на заводе в нижегородской обл есть вакансии по рабочим специальностям, мы ездили в эти палаточные лагеря, предлагали, рассказывали, пытались заинтересовать людей, обещали общежитие/помощь с жильем, хорошую для региона зп - только приходите на работу. И что вы думаете? НИ ОДНОГО!!! Их психология - лучше лежать тут в лагере на раскладушке и бухтеть, что во всем виноват Пу и получать дотацию, еду, которую привозят и разве что только в рот не кладут, чем пойти работать!!!
Абсолютно не удивлена! Все свое детство я видела такую-же историю, когда к нам на рынке подходил огромный дядя и спрашивал "копеечку на пропитание", а у отца был частный бизнес и он говорил, тут через улицу у меня офис, приходи! Я тебя устрою на работу, зарплату платить буду....все! Сливался человек!
Не хотят они работать! Только трепят

Мне на днях предложили такую семейную пару рабочих, они "бежали с Украины" в поисках спасения, работы и жилья! Жилье им предоставили кто-то из соседей, потом начали предлагать их работу...И теперь, представляете, готовы мне покосить траву за 6 тыс. руб., когда условно говоря таджик или узбек успешно делает это за максимум 1,5!