отказывать нельзя. принимать нужно. Это же в первую очередь семьи с детьми, любой матери хочется, чтобы дети росли в спокойствии и не под взрывами бомб. Но нужно принимать какие-то меры,чтобы все эти люди не сидели у нас на шее. Ограничить срок адаптации в лагерях, предоставлять льготы и какие-то блага в первую очередь устроившимся на работу.
ну так мы пришли к тому о чем я изначально и говорила: проблема в том, что чиновники на местах неправильно построили работу по приему беженцев
скорее всего потому, что сложившаяся ситуация очень выгодна в финансовом плане отдельным людям
поэтому не надо кричать беженцы плохо, не пускать их и т.д.
просто если сами столкнулись с ущемлением своих прав в угоду беженцев не бояться жаловаться, ну и при этом поменьше верить слухам
у меня в квартире живут 4 человека со Славянска, от нашего государства они пока не получили ничего, даже хоть какого топ ослабления в официальной регистрации нет, все на словах и бумаге
друзья так же уехавшие в Россию с которыми они общаются тоже никаких поблажек не имеют, выживают как могут и не жалуются
А у меня человек реально провела неделю в лагере в Ростове, через которую я и передавала вещи. Каждому беженцу предоставляли поесть попить поспать (ну это нормально) Каждому давался телефон с оплаченной сим картой. Кому то покупали билеты до родственников, а кому то оплачивали дорогу в выбранный ими регионы. Оплачивалась работа по поиску и связи с родственниками. И при этом были те, кто не хотел ехать на автобусе с народом, а подавай такси. Были кто реально был недоволен условиями и требовал отдельные квартиры. Вот они нафиг тут нужны!!!!
Вот я предвидела этот вопрос! Я уже давно для себя я ответила, я бы не поехала ни куда, т.к. я там буду также выживать с детьми!!!!! Да, я сейчас так рассуждаю, да, я решаю это и за детей и да я уверена, что не уехала бы в другое государство и не позволила бы мужу отсиживаться!!!!!