ну так мы пришли к тому о чем я изначально и говорила: проблема в том, что чиновники на местах неправильно построили работу по приему беженцев
скорее всего потому, что сложившаяся ситуация очень выгодна в финансовом плане отдельным людям
поэтому не надо кричать беженцы плохо, не пускать их и т.д.
просто если сами столкнулись с ущемлением своих прав в угоду беженцев не бояться жаловаться, ну и при этом поменьше верить слухам
у меня в квартире живут 4 человека со Славянска, от нашего государства они пока не получили ничего, даже хоть какого топ ослабления в официальной регистрации нет, все на словах и бумаге
друзья так же уехавшие в Россию с которыми они общаются тоже никаких поблажек не имеют, выживают как могут и не жалуются
пока цена только заморозка "мифической" пенсии и невозможность мужу получить квоту расширенную на персонал, так как говорят -берите беженцев -но они-то не идут работать. Так как для них это слишком тяжелый труд в сельском хозяйстве и они сами в открытую говорят, что им пособие платят (тут данные разнятся от 500 до 700 руб. в сутки)поэтому какой смысл идти работать, по крайней мере летом... Странно, почему твоим знакомым не платят, может нужно статус беженца для этого получить?
А у меня человек реально провела неделю в лагере в Ростове, через которую я и передавала вещи. Каждому беженцу предоставляли поесть попить поспать (ну это нормально) Каждому давался телефон с оплаченной сим картой. Кому то покупали билеты до родственников, а кому то оплачивали дорогу в выбранный ими регионы. Оплачивалась работа по поиску и связи с родственниками. И при этом были те, кто не хотел ехать на автобусе с народом, а подавай такси. Были кто реально был недоволен условиями и требовал отдельные квартиры. Вот они нафиг тут нужны!!!!
ну вот так у них. Этот же ребенок (который как раз с трактором хорошо управляется) не поехал к мужу на работу, потому что жена запретила. Она не хочет жить в деревне, но не хочет и здесь без него оставаться, чтоб он там один жил и работал. Вот это еще больший сюр. И живут они сейчас в домике для охраны все, ну ведь не выгонишь же.
статус беженца в Москве не дают, тогда должны предоставить и жилье
но тогда Москва захлебнется от беженцев
подозреваю что пособия платят только тем кто живет в лагерях беженцев
нашим предложили только убежище сроком на год
имешь право работать на территории рф, получать мед помощь, но не имеешь право выезжать за пределы рф. как только выезжаешь сразу аннулируют право на убежище
Вот я предвидела этот вопрос! Я уже давно для себя я ответила, я бы не поехала ни куда, т.к. я там буду также выживать с детьми!!!!! Да, я сейчас так рассуждаю, да, я решаю это и за детей и да я уверена, что не уехала бы в другое государство и не позволила бы мужу отсиживаться!!!!!