+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как купить участок???

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

Как купить участок???

Решила я тут, что хочу купить участок. Чтобы поставить там потом летний домик и наслаждаться природой-птичками-шашлыками и ребенок чтоб свежим воздухом дышал. Ну или продать через 5 лет, если вдруг порыв пропадет бесследно, земля-то никогда не дешевела и мы ничего не потеряем))) И приступив к поискам я поняла, что ничего не понимаю! Помогите, а?

1) Для этой задачи нужен риэлтор или реально обойтись самим?
    2) Нормально ли купить участок в новом дачном поселке, где только начались продажи и еще нет соседей и ни у кого ничего нет? Или надо принципиально искать в обжитом месте?
    3) Почему цены так отличаются??? Смотрю Симферопольку например. Мелихово. На одном сайте 32 тыс за сотку, на другом 43. Как так?
    4) Где найти объявления частников??? 3й день роюсь, везде агенства или нечто подобное. И надо ли их искать?
    5) Электричество. Есть варианты 5-10-15 квТ По границе участка. Мне сколько надо? Или без разницы сколько, лишь бы было?
    6) Какие смотреть доки? Вот приезжаю я смотреть участок. Поле в лесу, кое-какие насыпаны/прокатаны/намечены дороги и будка-бытовка с агентом. Как я могу быть уверена, что после того, как я отда деньги, агент не свалит вместе со своей будкой???
    7) Как куплю участок, обязательно сразу забор ставить? Или можно купить и выдохнуть до следующего лета?
    8) Что бы вы выбрали при одинаковой стоимости: 55/65 км от Москвы и поле/лес или 100/120 км от Москвы, но речка для купания не дальше 1-2 км от участка?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я только по последнему вопросу отвечу )))
    речка не нужна, если до нее ехать 120 км ))
    чем ближе к Москве, тем чаще будете ездить.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Очень много вопросов, на все ответы не знаю)
    Цена колеблется от расстояния до москвы, наличия газа, есть ли электричество (его может и не быть пока), наличием подъездных путей (только на машине или сколько до автобусной остановки или электрички, какая дорога , есть ли она вообще), расстояния до электрички или трассы, наличия леса рядом и речки, обжитые участки рядом или нет, есть ли вода, короче много всего. Уверена, что еще есть нюансы, о которых не написала.
    Симферополька хорошее направление и не бюджетное. Но хорошее) это юг. Надо ездить и смотреть.
    И 32 за сотку... Мало как-то, нет? Похоже, что нет там ничего. Я к тому, что, например, электричество до столба, если его нет, может стоить от 200 и выше. Вот и считай стоимость за сотку потом.
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я только по последнему вопросу отвечу )))
    речка не нужна, если до нее ехать 120 км ))
    чем ближе к Москве, тем чаще будете ездить.
    Спасибо) Тоже к этому склонялась)
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Очень много вопросов, на все ответы не знаю)
    Цена колеблется от расстояния до москвы, наличия газа, есть ли электричество (его может и не быть пока), наличием подъездных путей (только на машине или сколько до автобусной остановки или электрички, какая дорога , есть ли она вообще), расстояния до электрички или трассы, наличия леса рядом и речки, обжитые участки рядом или нет, есть ли вода, короче много всего. Уверена, что еще есть нюансы, о которых не написала.
    Симферополька хорошее направление и не бюджетное. Но хорошее) это юг. Надо ездить и смотреть.
    И 32 за сотку... Мало как-то, нет? Похоже, что нет там ничего. Я к тому, что, например, электричество до столба, если его нет, может стоить от 200 и выше. Вот и считай стоимость за сотку потом.
    Не поняла немножко про электричество. Как это до столба, если его нет??? 200 тыс - офигеть же... вот как раз таких подводных камней и боюсь. 32 тыс за сотку это как раз вариант не обжитых участков рядом, нет речки, электричество написано есть 5 КвТ
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Отвечу только про речку. Выбирай участок ближе. 100% что вы предпочтете поставить хороший бассейн (и для ребенка тоже), а не тащиться по жаре на речку неизвестной чистоты. Я наверно параноик, но имея в 20 км от дачи Оку, ни разу там не купалась. И желания нет.
    А лишние 50-60 км по пробкам - это лишний час-два в пути. Симферополька достаточно загружена, у нас около 140 км, едет 2,5 часа в лучшем случае. В среднем - 3,5
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (08.08.2014)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Не поняла немножко про электричество. Как это до столба, если его нет??? 200 тыс - офигеть же... вот как раз таких подводных камней и боюсь. 32 тыс за сотку это как раз вариант не обжитых участков рядом, нет речки, электричество написано есть 5 КвТ
    Мы сейчас тоже в процессе выбора участка, муж говорит 5квт мало очень, минимум 10 надо. У нас дома 7квт - водогрейку включаем с чайником или утюгом - и все пипец - выбивает нафиг.
    А еще неплохо чтобы газ был.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    а я отвечу только про поиск )
    когда мы продавали квартиру, были очень довольны нашим риэлтором, попросили его заняться поиском дачи для нас, он сказал нам буквально следующее: ребята, рекомендую вам искать дачу самим , как я делал: едете в поселок, который вам приглянулся и прямо там ходите и спрашиваете у соседей, что продается в округе... можете выбрать объявление в сети , которое понравилось, съездить , посмотреть и опять же пойти по соседям, если место устраивает... а на проверку уже объекта можно привлечь риэлтора потом и на оформление сделки
    в принципе применимо и к твоему случаю выбора участка
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (08.08.2014)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    а я отвечу только про поиск )
    когда мы продавали квартиру, были очень довольны нашим риэлтором, попросили его заняться поиском дачи для нас, он сказал нам буквально следующее: ребята, рекомендую вам искать дачу самим , как я делал: едете в поселок, который вам приглянулся и прямо там ходите и спрашиваете у соседей, что продается в округе... можете выбрать объявление в сети , которое понравилось, съездить , посмотреть и опять же пойти по соседям, если место устраивает... а на проверку уже объекта можно привлечь риэлтора потом и на оформление сделки
    в принципе применимо и к твоему случаю выбора участка
    +10000
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (08.08.2014)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Можно в тему влезу )))
    У меня свекровь продает участок, правда, домик там уже есть.
    Каширское шоссе, 30 км от Москвы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>