Решила я тут, что хочу купить участок. Чтобы поставить там потом летний домик и наслаждаться природой-птичками-шашлыками и ребенок чтоб свежим воздухом дышал. Ну или продать через 5 лет, если вдруг порыв пропадет бесследно, земля-то никогда не дешевела и мы ничего не потеряем))) И приступив к поискам я поняла, что ничего не понимаю! Помогите, а?
1) Для этой задачи нужен риэлтор или реально обойтись самим?
2) Нормально ли купить участок в новом дачном поселке, где только начались продажи и еще нет соседей и ни у кого ничего нет? Или надо принципиально искать в обжитом месте?
3) Почему цены так отличаются??? Смотрю Симферопольку например. Мелихово. На одном сайте 32 тыс за сотку, на другом 43. Как так?
4) Где найти объявления частников??? 3й день роюсь, везде агенства или нечто подобное. И надо ли их искать?
5) Электричество. Есть варианты 5-10-15 квТ По границе участка. Мне сколько надо? Или без разницы сколько, лишь бы было?
6) Какие смотреть доки? Вот приезжаю я смотреть участок. Поле в лесу, кое-какие насыпаны/прокатаны/намечены дороги и будка-бытовка с агентом. Как я могу быть уверена, что после того, как я отда деньги, агент не свалит вместе со своей будкой???
7) Как куплю участок, обязательно сразу забор ставить? Или можно купить и выдохнуть до следующего лета?
8) Что бы вы выбрали при одинаковой стоимости: 55/65 км от Москвы и поле/лес или 100/120 км от Москвы, но речка для купания не дальше 1-2 км от участка?