Сообщение от
PinkBagira
У родителей дача за Чеховым, не доезжая Сенино. Посмотри на карте. На машине от дачи до Бирюлево западное 45-60 минут в среднем, худшие дни из-за ремонтов или больших праздников ну полтора часа. До Кожухово 2 часа по любому едем, иногда 3. Из них час до мкада, остальное потом.
В деревне Поповка продают 2 участка у родника, я могу в течении недели номера телефонов переписать. Там примерно по 10-12 соток.
Плюсы деревни - можно прописку делать, скорая приезжает, есть магазинчик приличный, кажется и газ там проводили.
В деревне нет ограничений по проекту дома.
СНТ - взносы разные, как правило там по 6 соток, а с учетом, как сейчас плюют на нормы по строительству домов в СНТ - слишком скученно. Но есть и плюсы в старых СНТ , там зелено, водопровод частенько, ого рожденная территория и можно детей выпускать не боясь.
Подводные камни: газ и электричество. Моим родителям выкатили за газ проект плюс подключение сначала 700 тыс, потом 500 тыс. Хотя до точки распределения 200 метров через поле.
Электричество до столба - это считай 150-200 тысяч завести на участок, раз нести и подключить. 10 кВт это минимум, лучше 15.
Забор- ставить сразу, но совет, не экономить на столбах, делать с задело на будущее. А по первости на столбы и раб цу натянуть можно. Листовой забор железный, нецветной, с работами и материалом в среднем в Твери вышел 1200-1350 за метр.
Хочешь я папу поспрашиваю по расходам в первые года? Но в личку тогда напишу.
Вы сейчас в Некрасовка или в Люберцах? Помню что-то с квартирой вы решали. Участок нужно смотреть все же по направлению квартиры . Чтобы по минимуму по Москве ехать. А еще лучше чтобы было несколько трасс для проезда.