+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как купить участок???

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У родителей дача за Чеховым, не доезжая Сенино. Посмотри на карте. На машине от дачи до Бирюлево западное 45-60 минут в среднем, худшие дни из-за ремонтов или больших праздников ну полтора часа. До Кожухово 2 часа по любому едем, иногда 3. Из них час до мкада, остальное потом.

В деревне Поповка продают 2 участка у родника, я могу в течении недели номера телефонов переписать. Там примерно по 10-12 соток.
    Плюсы деревни - можно прописку делать, скорая приезжает, есть магазинчик приличный, кажется и газ там проводили.
    В деревне нет ограничений по проекту дома.

СНТ - взносы разные, как правило там по 6 соток, а с учетом, как сейчас плюют на нормы по строительству домов в СНТ - слишком скученно. Но есть и плюсы в старых СНТ , там зелено, водопровод частенько, ого рожденная территория и можно детей выпускать не боясь.

Подводные камни: газ и электричество. Моим родителям выкатили за газ проект плюс подключение сначала 700 тыс, потом 500 тыс. Хотя до точки распределения 200 метров через поле.
    Электричество до столба - это считай 150-200 тысяч завести на участок, раз нести и подключить. 10 кВт это минимум, лучше 15.
    Забор- ставить сразу, но совет, не экономить на столбах, делать с задело на будущее. А по первости на столбы и раб цу натянуть можно. Листовой забор железный, нецветной, с работами и материалом в среднем в Твери вышел 1200-1350 за метр.
    Хочешь я папу поспрашиваю по расходам в первые года? Но в личку тогда напишу.

Вы сейчас в Некрасовка или в Люберцах? Помню что-то с квартирой вы решали. Участок нужно смотреть все же по направлению квартиры . Чтобы по минимуму по Москве ехать. А еще лучше чтобы было несколько трасс для проезда.
    С квартирой все пока в подвешенном состоянии, т.к. когда родится ребенок нам документы заново подавать все. Живем сейчас в Марьино, но останемся тут или нет неизвестно. А в Бирюлево-Западном у мужа своя квартира (там родители живут, но оформлена на него), поэтому на это направление и ориентируемся. Очень очень хочу по расходам в первые года. Поспрашивай, пожалуйста. Один забор офигеть как дорого, но мне кажется это папа с мужем сами сделают... Хотя не знаю сколько материалы стоят, а то может и нет смысла заморачиваться.
    Поповка по расположению очень подходит, узнай, пожалуйста, телефоны! Я так понимаю это владельцы напрямую продают? Я и хочу как раз 10-12 соток. 6 даже не рассматриваю. Но конечно от цены все зависит.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Поговорила с мамой, папа пока не приехал.
    Вообщем когда они искали, то смотрели и СНТ и деревни и землю среди поля. Как сказала мама - скупой платит дважды, поэтому изначально смотреть нужно участки, где уже есть:
    - дорога, желательно с вариантом круглогодичной
    - СВЕТ НА УЧАСТКЕ, те столб стоит прям на участке с щитком и к нему все подведено. Вариант "вот столб со светом за забором, вам только подключить" это плюс 200 000 в дальнейшем.
    А без света стройки нет...
    Желательно:
    - альтернатива проезда на общественном транспорте. Ситуации разные. Вот к моим родителям получается до Чехова на электричке или автобусом, далее такси 250 рублей или автобус ( идет минут 25 из-за крюка до санатория) и пешком 5 минут.
    А в Поповку где участки автобус я не видела, но поспрашиваю.
    - вода и ее перспективы. Колодец нам копали в 2010 вроде. В самую засуху. 23 кольца получилось. А у соседей было по 9 колец, но в итоге у нас вода есть, а у них пересохли. Скважину сосед делал, вроде 130 000 вышло. Но точно не скажу.

Еще завтра в Сенино в церковь поеду. Вот там бы участок прикупить, место больше нравится.

Минусы СНТ - оплата в складчину света, воды и тп. И всегда находятся те, кто не платит. Плюс СНТ обязали следить за территорией вокруг на 200 метров, чтобы мусора не было и тп. Иначе штраф, который на всех раскидывают.

Варианты- потом в складчину особо не надейся. У нас так газ делают..больше нервотрепки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Поговорила с мамой, папа пока не приехал.
    Вообщем когда они искали, то смотрели и СНТ и деревни и землю среди поля. Как сказала мама - скупой платит дважды, поэтому изначально смотреть нужно участки, где уже есть:
    - дорога, желательно с вариантом круглогодичной
    - СВЕТ НА УЧАСТКЕ, те столб стоит прям на участке с щитком и к нему все подведено. Вариант "вот столб со светом за забором, вам только подключить" это плюс 200 000 в дальнейшем.
    А без света стройки нет...
    Желательно:
    - альтернатива проезда на общественном транспорте. Ситуации разные. Вот к моим родителям получается до Чехова на электричке или автобусом, далее такси 250 рублей или автобус ( идет минут 25 из-за крюка до санатория) и пешком 5 минут.
    А в Поповку где участки автобус я не видела, но поспрашиваю.
    - вода и ее перспективы. Колодец нам копали в 2010 вроде. В самую засуху. 23 кольца получилось. А у соседей было по 9 колец, но в итоге у нас вода есть, а у них пересохли. Скважину сосед делал, вроде 130 000 вышло. Но точно не скажу.

Еще завтра в Сенино в церковь поеду. Вот там бы участок прикупить, место больше нравится.

Минусы СНТ - оплата в складчину света, воды и тп. И всегда находятся те, кто не платит. Плюс СНТ обязали следить за территорией вокруг на 200 метров, чтобы мусора не было и тп. Иначе штраф, который на всех раскидывают.

Варианты- потом в складчину особо не надейся. У нас так газ делают..больше нервотрепки.
    Я вот сколько пересмотрела объявлений, пока ни одного не нашла, чтобы свет уже проведен, т.е. прям на участке. Но буду искать еще. Про "потом в складчину" поняла, так я и думала что одни слова и нервы. Про альтернативу проезда сразу смотрю, понятно что ситуации разные и это крайне важный фактор. Про воду я тоже думала дешевле, тысяч в 70 рассчитывала уложиться. Или это все таки от места зависит и необходимого кол-ва колец? 200 тыс от столба на участок меня до сих пор шокируют... Сенино посмотрю получше, спасибо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр