Я бы с СНТ не связывалась и смотрела небольшие домики в деревнях. Свет есть, вода хотя бы летняя должна быть.
Я бы увеличила количество километров от Москвы, но чтобы рядом железнодорожная станция.
Последнее время на электричке проще, чем на машине.
У нас дом в Тарусе, на мой взгляд это далеко от Москвы. Но у нас дом со всеми удобствами(свет, природный газ, вода, канализация, телефон, интернет). В городе есть магазины, молокозавод, кафе, детские площадки, аптеки, больница, стоматология и т.д. Нет проблем с общественным транспортом.
Можно без проблем купить коровье и козье молоко, яйцо или свежее мясо, а также овощи и фрукты. Сомневаюсь что в снт кто-то будет развидить кур или коз.
Ну вот у нас газа нет, не могу сказать, что без него страдаем. Баллон с газом стоит сзади дома, через стенку - плита на кухне, хватает надолго. Для чего он ещё нужен, если отопление в доме не планируется?
Электричество, да, лучше чтобы больше 5 кВт было... у нас 5 и нет водонагревателя, поэтому более чем хватает ))))) в среднем, это 5 включенных электроприборов. Живём тут втроем, поэтому больше и не включим.
Про расстояния: помониторь несколько пятниц ситуацию на выбранной дороге. Вполне может оказаться, что 60 км от 100 будет отличаться всего на полчаса дороги.
Когда денег впритык можно чем-то и пожертвовать, человек ко всему приспосабливается и привыкает![]()
Ыыыы, "звезда в шоке".
Дошла я с ребенком до участков, о которых писала. Они УЖЕ КУПЛЕНЫ!!! Я реально не ожидала такой скорости, так как место там по местным меркам не самое козырное, оба участка одной стороной на дорогу выходили. Не знаю сколько они реально продавались, но объявление на участке близко к роднику появилось в самом конце июня начале августа. А сегодня там уже и деревья спилены были, и сухостой...
Осталось Сенино, папа говорит там земля чуть дешевле, так как на 2-3 км дальше и они в низине по сравнению с Гришенками и Поповкой.
По забору - столб рублей 800 (со сваркой), делать Луше на каждые 2 метра максимум. Если папа с мужем сами вкопают, то экономия на 15 сотках тысяч 30-35 за работу. Скважина порядка 120000 у соседа вышла.
В первый год забор поставить хоть самый простенький, да траву косить. Это минимум.
В хорошем варианте бытовку маленькую, куда вещи складывать и от дождя укрыться.
Дальше только деньги доставай, а куда потратить -всегда найдется :-))