Ана (11.08.2014)
вот, кстати, наоборот... если подошва из натурального каучука, то она оставляет полосы, независимо от цвета, потому что сама мягкая и стирается как ластик. а вот с примесью всякой синтетики, не пачкает полы. мы пробовали минимены, орсетто, суперфит, викинги. Красятся они не все. у нас вышло, что чем дороже, экологичнее и качественнее обувь, тем сильнее следы оставляет. где заявлено, что пара из натуральных материалов, 100% будут сильно стираться об пол. даже светлые сандалии оставляли следы дома на ламинате. а помните, что советская обувь нашего детства тоже оставляла полоски в школе на полу... т.ч. к сожалению, ничего не посоветую, пока сами не нашли оптимального производителя. надо проверять каждую конкретную пару. постою послушаю...
Рикер, рихтер со светлыми подошвами есть балетки, суперфиты даже нашла, примиджи...
Сейчас распродажа, стоят 20-35 евро почти все размеры...
перерыла весь Аэробус, Дети , ecco...
то что нам подходит по размеру ,модели ,то подошва у них пачкается ....вот прям готова расплакаться ((((((((
еще и красивых гольф нет нигде...и нужной блузки с длинным рукавом...даже в маленькой леди, нет нужного фасона...в планах Совенок и Персей....вот же засада. ..
девочки у меня еще сопутствующий вопрос - а туфли отдельно парадные покупаете? меня как всегда жаба душит. думала пусть 1 сентября идет в повседневных. а теперь что-то думаю что я мать-ехидна)) что надо красивые лакированные черные туфельки. тем более что у нас парадная черная юбка из блестящей ткани...
У нас черная форма. Соответственно, просится черная обувь как основная (т.к. яркие цвета тоже не разрешены на повседневку). Если честно, я не стала забивать себе голову поисками не рисующей подошвы, т.к. она по-любому черная и какие-то следы оставлять будет. А если не будет - то будет зверски скользить по плитке!!! Кроссовки с белой подошвой купила, там и истирание больше в спортзале, и паркет, а не плитка, могу больше усилий приложить во благо школы.