Я в этом году 2 пары сандаликов сдала обратно в магазин из-за того, что они до крови терли ноги детям (2 разных размера). Одни сандалики в местах шва все были в крови и я специально такие понесла в магазин. Никогда Антилопу не покупала, но в этот год было лениво ехать в Москву и решила купить эту марку. Магазин принял и вернул деньги без разговоров даже.
блин а я не проверила... поверила на слово продавцу, по полу проводить не стала... туфли паблоски... и как теперь проверить? дома ламинат и паркет, они же не годятся для проверки?
Ана (11.08.2014)
вот, кстати, наоборот... если подошва из натурального каучука, то она оставляет полосы, независимо от цвета, потому что сама мягкая и стирается как ластик. а вот с примесью всякой синтетики, не пачкает полы. мы пробовали минимены, орсетто, суперфит, викинги. Красятся они не все. у нас вышло, что чем дороже, экологичнее и качественнее обувь, тем сильнее следы оставляет. где заявлено, что пара из натуральных материалов, 100% будут сильно стираться об пол. даже светлые сандалии оставляли следы дома на ламинате. а помните, что советская обувь нашего детства тоже оставляла полоски в школе на полу... т.ч. к сожалению, ничего не посоветую, пока сами не нашли оптимального производителя. надо проверять каждую конкретную пару. постою послушаю...
Рикер, рихтер со светлыми подошвами есть балетки, суперфиты даже нашла, примиджи...
Сейчас распродажа, стоят 20-35 евро почти все размеры...