Я хотела начать писать отчет еще на отдыхе, но, к сожалению, не позволяли технические возможности))) а ведь эмоции остывают, боюсь, не все вспомню)
Поездку я запланировала в феврале. Купила билеты s7 за 58 тыс прямой рейс, забронировала отель Viva cala mesquida club на их сайте. Олл инклюзив на 12 ночей, четверо человек, номер с кухней полностью укомплектованной, отделенной спальной зоной и гостиной зоной -3700 евро. Очень повезло, до конца февраля была акция, сэкономила 500 евро
Потом был процесс оформления страховки (росгосстрах за 2500 вроде), получения визы( точно не помню, около 8000-9000), заказа такси на Майорке из аэропорта ( туда и обратно по 90 евро), заказа такси в Москве с креслами ( туда 1800 и обратно 2000), закачки карт в навигатор- и мы готовы к поездке!)))
Долетели прекрасно, покормили отлично, таксист уже ждал, машина с креслом и бустером, все ок, доехали за 1.10
Номер дали на первом этаже ( нулевом), очень удобно с коляской, номер понравился, большой просторный санузел с душевой кабиной, кровать за дверьми раздвижными очень большая, диван напротив телевизора, журнальный столик, стол в спальне и стул, два стола в гостиной и три стула, кухне в закутке с плитой, микроволновкой, раковиной, кучей!приборов, чашек и прочего. Шкаф в коридоре и шкаф в спальне. Стояла детская кроватка-манеж , но она платно.48 евро. Сейф тоже платный. Вроде 2.50 в день. И он с ключом!!! Не с кодом. Ключ таскать все равно придется)))
Что еще по номеру сказать. Балкон отличный большой, дверь и из спальной зоны, и из гостиной. Там стол и стулья пластиковые.
Кровать, в принципе, удобная, но эти конверты... Терпеть не могу))) по сути, у меня вечно одеяло ттдельно, простыня отдельно)) а муж вообще раскрытый. Подушки вытянутые длинные узкие. Непривычно. Но нормально))
Кондер дует и там, и там, можно индивидуально настроить
В ванной все необходимое есть.
Диван снизу выдвигается и превращается в допкровать)) удобно
Интернет слабый.
Что касается корпусов. У нас был 3))потом мы уже очень радовались, что именно этот! Потому что 1 корпус напротив анимации, и там очень шумно до 23.30. 2 корпус напротив бассейна, проходная зона. Наш был в тишине, уединении. Еще хорошие 6 и 8 , но думаю , там только номера си вью)) у нас был вид на 4 корпус
Еда. Голодным сложно остаться)) всегда можно было поесть где-нибудь. Каш нет ( мы это можем пережить), на ужин много рыбы, много мяса-гриль, тушеное. В принципе, всегда находили что-то желаемое)) мы не привереды. Коктейли только в баре возле анимации, а пиво и вино/шампанское всегда было в ресторане главном и в барах у бассейнов. На завтрак омлеты тоже при тебе не делают, только блины и глазунью. Омлет лежит вместе с другими блюдами готовый. Но мы ели бутерброды, яйцо вареное, пару котлеток, и вафли с джемом. Голодными не были)) хотя кому-то наличие каши будет принципиально. Фрукты апельсины, грейп, ананасы, арбуз, дыня, нектарины, персики, яблоки, бананы, киви, клубника... Выпечка невкусная на мой взгляд. Соки свежевыжатые на завтрак: огуречный, морковный и томатный
Бассейны. Мы ни разу не купались)) только сын в детском на горках. Все шезлонги в 10 утра примерно занимаются. Есть бассейн 160 см, есть 100 и есть детский с горками. Где 100, там еще купол надувной аля батут)) дети с него прыгают
Слава Богу, сын здоров)) я боюсь детским бассейнов. Попросила его держать рот закрытым все время))
Анимация в течение дня на немецком и англ, аквааэробика, вечером шоу и диско для детей, норм) я не знаток, но вечер скрасить норм))
Есть детская площадка! Батуты, горки, качели
Есть возле отеля батут для постарше детей, там же на пони катают вечером, еще катают возле ресторанчика слева от отеля Вэнити
Сервис отличный, незаметный, ненатянутый! В номере была табличка, что по понедельникам и четвергам не убирают, но тем не менее, нам уб рали почему-то.
На ресепшн иногда работает русскоговорящая женщина
Минус номер 1: муравьи черные в номере, немного, но они есть((( видимо, их травят, пару дней нет, а потом опять, я на ресепшн говорила , что ползают по кровати интгда, потравите-и все, они исчезали.
Минус номер 2: пляжные полотенца меняют только с 10 до 11 и только в понедельник, среду и пятницу! Я первый раз с таким сталкиваюсь, если честно... Это не слишком удобно, но ... Не такой большой минус
Пляж! Широкая песчаная полоса, цвет воды бирюзовый, пока по пляжу дойдешь до шезлонга, ноги отваливаются))) через дня 4 уже накачиваются))) шезлонги вроде как платные, но мы так ни разу и не заплатили))) потому что были с 10.30 до 12, и приходили снова в 18.30, а собирают деньги как раз около 12.30- мы однажды видели начало процесса. Позже 11.30 шезлонгов свободных нет. Появляются после 17-18. На пляже бар не относится к отелю. Шезлонги удобные) песок хороший, объемный, чистый, светлый
Из 12 дней наверно 8 были волны такие, что с дочкой не зайти было((( так как водой прибивало к берегу шелуху водорослевую, с сыном мы дальше нее заходили и на волнах прыгали, а вот с дочкой нет.
В целом, пляж живописный очень, отель на скале будто)) отелей там 4. Ресорт на берегу, клаб подальше, парк через дорогу , а вэнити-для взрослых
Многие приезжают на пляж сами, ставят зонтики, палатки)) есть катамараны, но на волнах... Сами понимаете)))
А когда был штиль, море просто потрясающее!!! Вода чистая, красивая.
Но были на соседнем пляже, он защищен тт ветра, там для деток рай, думаю, волн там не бывает почти! Мелко долго очень и вода чистая спокойнаЯ. Но об этом в следующем сообщении) мы были на нескольких пляжах, убедились, что наш, несмотря на волны, самый лучший и красивый. Но соседний для детей поудобнее, если на нашем волны)))
Очень много топлес! Очень! Я такое впервые вижу. Отели по сути чайлдфрендли. Детей много, семьи в основном с двумя-тремя. С одним мало кто)) много и грудничков, и подростков! Пожилых нет вообще. Весь контингент-до 40 лет. И вот на пляже каждый второй лежак-дама топлес. Я не спорю, тела есть стройные, красивые.. Но кругом дети... Сидит мама с сыном лет 15 или сыну 5-8, не важно... Они все топлес. Лишь процентов 30 на пляже были в купальниках))
В первый день, вообще, было ощущение пилнерлагеря))) стооолько народу и детей. Но это было воскресенье, может, поэтому, в понедельник ситуация изменилась)
Русских мало. Мы видели 4 семьи.
В баре меня спросили, пока я ждала коктейль, откуда вы? Говорю, из Москвы. -из Москвы??? Ооо монстры монстры русские. Ну я сделала грозный монстровский вид, посмеялась, и сам он тоже рассмеялся))Не скажу, что прям здорово, что мы монстры в их глазах, но я не стыжусь того, что из России))
В следующей части допишу, где мы были и потом фотки попробую добавить))