+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: А научите меня общаться со свекровью....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут 100% косяк мужа.
    Мог совершенно спокойно сказать, 'мам, жена с детьми в машине посидит, они устали и засыпают, боимся сон перебить, но передавала огромный привет'.
    +1
    Зная какая мама обидчивая....муж должен был все разжевать...или я бы открыла окно ...поппросила бы подойти свекровь ко мне ..если уж на руках ребенко ...
    В общем можно было решить легко и без слез ....просто побольше слов

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Обида это завуалированная злость. Поэтому она не обидчивая и ранимая, а просто бесится что поступили не так как она себе представляла.
    Меньше общения - меньше претензий. Я так это себе вижу)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
    Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
    Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
    А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
    А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
    Вот на счет помощи... Тоже замкнутый круг((((( когда встал вопрос о том, что мне надо пойти работать, я решила брать няню и не связываться с родственниками, но узнав об этом свекровь обиделась и тогда я выделила ей один день для отвода ребенка на шахматы, остальные дни водила няня и я после работы, ну вроде как свекровь не в обиде и при деле, в конце учебного года она сказала, что все ноги стерла водить ребенка.... Дальше за все лето она посидела с детьми пару дней в июле (тогда когда муж должен был сидеть, но ему надо было отъехать по делам срочно и он обращался к своей маме за помощью) и две недели сейчас, но сейчас она сидела только со старшим, и то только потому, что бы она на нас не обижалась, ну что типо она нужна и детей мы ей доверяем, хотя у меня была куча вариантов куда деть ребенка на эти две недели, ну в итоге - я тварь не благодарная и она так, блин устала. На минуточку, еду я всю приготовила, вещи перестирала, по хозяйству старший нормально справляется и огород польет и бутерброды сделает и мою готовую еду в микроволновке разогреет и в магазин сходит, и он утром гулять уходит, приходит в обед поесть и опять до вечера его не видно, если он срочно нужен ему можно на сотовый позвонить, ключем дверь открывать умеет. Ему 7,5 лет. Но она такая бедная-несчастная умоталась.

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Моя ситуация. За десять лет мама моего мужв так и не изменилась. Я просто изменила отношение к ситуации и забиваю. Обиделась, ушла -имеет право на свою реакцию. Ты же знаешь, почему не вышла.
    Доказывать свою точку зрения не поможет. Есть люди, которые не могут слышать другого мнения, кроме своего собственного. В общем, тут совет один -отращивать дзен потолще.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (11.08.2014)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А зачем под неё подстраиваться? Она вышла и увидела почему ты не выходишь из машины, что она ещё хотела? Чтобы ты бежала и прощения просила? Люди часто сами себе выдумывают проблемы, а потом обижаются, пытаются манипулировать этим. Как будто полгода она вас не видела, а ты не вышла. Не стала бы ничего делать и тем более оправдываться.
    Вот в том то и дело! Что мы уже тысячу раз все обсудили, по прощались, за столом отметили наш отпуск и все гости (в том числе и она) разошлись, дав нам возможность спокойно собрать чемоданы. И после этого мы еще раз к ней заехали что бы муж починил ей водопровод!!!!

Девочки, я пожалуй начну с начала)))) она изначально всегда всем недовольна! И ей всегда кажется, что у других лучше чем у нее. При этом она ни хрена (простите) не делает. Вот допустим у нее было день рождение, она хочет его отметить с размахом (не хуже чем ее подруги) но об этом мы узнаем за 2 дня до ее дня рождения и оказывается мы должны были все организовать. Ну что ж? Отмечаем дома, мама? - Нет! - Почему? - Там не убрано! - (так какого же хрена там не убрано -осталось за кадром) Тогда на даче? - Нет! - Почему? - Там тоже не убрано! Бля ть!!!!!! (Моя реплика). В итоге я и вторая невестка готовим всю еду!!!!!! Вообще всю, и организовываем ее день рождение, при условии, что она сидит на даче, а мы работаем от звонка до звонка, но выбираем время и идем в магазины и ночью режем салаты и крутим рулеты!!!!! А, кстати предложение отметить в кафе, тоже было отвергнуто потому что дорого! (Хотя оплачивать должны были мы)
    Дальше ей не нравится, что у нас (у меня и второй ее невестки) очень высокие требования ко-всему. Как так? Мы с мужем и двумя детьми живем в 4-х комнатной квартире, брат мужа с женой и одним ребенком, о ужас!!!! В пяти комнатной!!!! А она всю жизнь жила впятером в двушке хрущевки. И она каждый раз говорит нам о том, что надо быть скромнее, но мы ж не у нее денег просим, кстати ее сыновья ей сделали ремонт в квартире и на даче, ровно на столько, на сколько она им позволила это сделать. Ну типо ж опять надо быть скромнее и не взбрасывать ничего старого. Вот она сидит с нашим сыном на даче, а ей в это время ее сыновья покупают и собирают кухню в квартире. И блин! Она даже не спросила какую кухню они ей поставили!!!!!!!!!!!!! Вот нам не обидно?! Я об этом подумала только сейчас, что и у меня есть повод надуть щеки, однако же я этого не делаю.
    Последний раз редактировалось Dave; 11.08.2014 в 20:21.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Забей. Бывает хуже. Держи нейтралитет.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Ой как понимаю... моя тоже все твердит, жить надо по доходам.... а я считаю иначе... хочу хорошую мебель - накоплю, но куплю, что хочу.... и не важно сколько стоит..
    ей же проще на распродаже недорого... потом оно разваливается ... и надо менять ... и т.д... то плитку мне розовую на кухню советует.... я говорю... дадада... а делаю как мне надо...
    Сейчас она у нас обиженка.... а почему .... Потому что вот .... у нас Сонина кроватка стояла на чердаке на даче (недавно отправили) ... у нее какая то родственница на 7 киселе родила .. я ее в глаза не видела ... и из семьи типа алкоголиков, денег нет .. дайте что нибудь, я собрала дала, но кроватку сказала не трогать, старую можете отдать и матрас заберите 1( у меня 2) . На днях обнаруживаю... а нету .... все отдали... причем нагло так ... я ничего не брала ... спрашиваю тетку... та вообще в несознанку ( хотя про кроватку спрашивала именно она, свекровь ни слова) Я говорю, а кто отдал? Ну типа свекровь... я к ней .. говорю, так мол и так , т Таня сказала, что ты все отдала..... а та без зазрения совести, значит так все объяснили....
    я говорорю кому и что? ты вообще не спрашивала ... Незнаю... ладно уже отдали и отдали... но врать то зачем? зачем из меня дуру то делать? я развернулась и не стала продолжать разговор... о чем можно говорить? да и противно, когда тебе в глаза прям врут.... фу ... в Итоге она по пятницам ребенка забирала из сада, не пришла , хорошо сын подстраховал..
    я раньше пыталась ее понять, как то приспособиться ... не ... не благодарное это дело... никчему .... остынет... сама придет .. а я в свою очередь ....тоже успокоюсь, хотя уже сейчас спокойна
    Неловко получилось, я пообещала дать кроватку на время близким причем ее же родственникам (ее племяннику).. а ее уже отдали .... и думала внуков там покачать... а тут раз и за тебя все решили и без спроса ....
    обидно как то

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Хз как... Можно годами выстраивать отношения, делать все, чтобы наладить их, в конце концов наладить, а потом один твой косяк и все, ты теперь враг народа... Я забила, мне пох теперь, как ко мне относятся, я делаю как удобно мне. Чего и тебе советую.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Я и без косяков - враг народа)))) и в любом моем действии находятся следы заговора))))) устала уже и заколебалась!!!!!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>