+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А научите меня общаться со свекровью....

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

А научите меня общаться со свекровью....

Изначально она дико обидчивая и всем недовольная. Раньше я пыталась с ней как-то общаться, но сейчас честно говоря забиваю.... Ну не реально, обида на каждую фразу, недовольство на любое действие.... И вот сейчас, мы уезжаем с дачи, решили к ней заехать, что бы передать кое-какие вещи и починить водопровод ( она хотела что бы мы еще и груши собрали). Муж остановил машину рядом с ее домом, дети почти заснули, старший в кресле, мелкий у меня на руках ( когда едем по своей деревне, я допускаю такие вольности). Я говорю: выходить не буду, посижу тут с детьми. Свекровь при бежала к нам минут через десять вся в слезах и говорит: вы даже со мной не поздоровались!!! Я ей объясняю, что мол дети без тихого часа, уже 16:00, они устали, почти заснули, я тут с ними в машине.... Но ей по-фиг, она ушла вся такая обиженная.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Оооо, моя тема. Но тут покопавшись в себе пришла к выводу. Эта свекровь у меня 3ья. С первыми двумя отношения я смогла выстроить, а с этой больше чем за 10 лет ни как. Я сделала вывод значит сама свекровь виновата. Ну и косяк мужа есть, как мне думается.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну вообще, если муж ей тут же по приезду не объяснил со всеми подробностями, почему ты не можешь выйти, я бы на месте свекрови тоже обиделась. Для меня дико приехать - и не выйти поздароваться. даже со всеми вводными, в виде засыпающих детей.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мыс ней несколько дней подряд виделись, вчера у нас были гости, мои друзья с детьми, мои родители со своими друзьями и естественно она, я после рабочей недели все готовила, гости были с ночевкой, сегодня я всю дачу убирала-закрывала, и да, я устала, и дети измотались, и все это она знала и когда мы подъехали к ее участку она видела нашу машину и демонстративно ушла, муж сам открыл калитку ключем и вошел. Она не открыла, не вышла к нам.... Только через некоторое время обиженной подбежала.

Свою первую свекровь я называла мамой.... С ее сыном мы не были расписаны официально, но год вместе прожили...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Ну у меня мама мужа такая же.. Ток у нас обида аж на полгода.. Так и общаемся месяц- два ниче.. Потом ченить не так ей ответили- все...и на след 3-4 мес не общаемся.. Она в очередной раз выливает грязь на меня.. И так какждый раз. По началу я жутко расстраивалась!! Вечно искала правды( оч часто откровенное вранье было).. Но сейчас поняла- такой человек. Она такой была всегда- с мужем гавкалась, с матерью своей тоже.друзья тоже знают ее характер- поэтому говорят нам не обращать внимания. Человека не переделаешь... Пусть муж поговорит с ней и обьяснит что ее манипуляции женские уже достали..

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А зачем под неё подстраиваться? Она вышла и увидела почему ты не выходишь из машины, что она ещё хотела? Чтобы ты бежала и прощения просила? Люди часто сами себе выдумывают проблемы, а потом обижаются, пытаются манипулировать этим. Как будто полгода она вас не видела, а ты не вышла. Не стала бы ничего делать и тем более оправдываться.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А зачем под неё подстраиваться? Она вышла и увидела почему ты не выходишь из машины, что она ещё хотела? Чтобы ты бежала и прощения просила? Люди часто сами себе выдумывают проблемы, а потом обижаются, пытаются манипулировать этим. Как будто полгода она вас не видела, а ты не вышла. Не стала бы ничего делать и тем более оправдываться.
    Вот в том то и дело! Что мы уже тысячу раз все обсудили, по прощались, за столом отметили наш отпуск и все гости (в том числе и она) разошлись, дав нам возможность спокойно собрать чемоданы. И после этого мы еще раз к ней заехали что бы муж починил ей водопровод!!!!

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
    Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
    Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
    А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
    А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну, если в твоей системе ценностей выйти поприветствовать свекровь где-то на первом месте с конца, то не стоит, наверное, удивляться, что отношения не складываются. Я не к тому, что ты должна вести себя иначе, ты человек взрослый, и это твой выбор. Но то, что ты в итоге имеешь, прямое следствие подобной расстановки приоритетов. Так что если хочешь изменений в отношениях, начни с себя. А то, может, оно тебе и не надо вовсе?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>