+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А научите меня общаться со свекровью....

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
    Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
    Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
    А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
    А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну, если в твоей системе ценностей выйти поприветствовать свекровь где-то на первом месте с конца, то не стоит, наверное, удивляться, что отношения не складываются. Я не к тому, что ты должна вести себя иначе, ты человек взрослый, и это твой выбор. Но то, что ты в итоге имеешь, прямое следствие подобной расстановки приоритетов. Так что если хочешь изменений в отношениях, начни с себя. А то, может, оно тебе и не надо вовсе?

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Мне кажется, что тут 100% косяк мужа.
    Мог совершенно спокойно сказать, 'мам, жена с детьми в машине посидит, они устали и засыпают, боимся сон перебить, но передавала огромный привет'.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут 100% косяк мужа.
    Мог совершенно спокойно сказать, 'мам, жена с детьми в машине посидит, они устали и засыпают, боимся сон перебить, но передавала огромный привет'.
    +1
    Зная какая мама обидчивая....муж должен был все разжевать...или я бы открыла окно ...поппросила бы подойти свекровь ко мне ..если уж на руках ребенко ...
    В общем можно было решить легко и без слез ....просто побольше слов

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Обида это завуалированная злость. Поэтому она не обидчивая и ранимая, а просто бесится что поступили не так как она себе представляла.
    Меньше общения - меньше претензий. Я так это себе вижу)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
    Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
    Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
    А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
    А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
    Вот на счет помощи... Тоже замкнутый круг((((( когда встал вопрос о том, что мне надо пойти работать, я решила брать няню и не связываться с родственниками, но узнав об этом свекровь обиделась и тогда я выделила ей один день для отвода ребенка на шахматы, остальные дни водила няня и я после работы, ну вроде как свекровь не в обиде и при деле, в конце учебного года она сказала, что все ноги стерла водить ребенка.... Дальше за все лето она посидела с детьми пару дней в июле (тогда когда муж должен был сидеть, но ему надо было отъехать по делам срочно и он обращался к своей маме за помощью) и две недели сейчас, но сейчас она сидела только со старшим, и то только потому, что бы она на нас не обижалась, ну что типо она нужна и детей мы ей доверяем, хотя у меня была куча вариантов куда деть ребенка на эти две недели, ну в итоге - я тварь не благодарная и она так, блин устала. На минуточку, еду я всю приготовила, вещи перестирала, по хозяйству старший нормально справляется и огород польет и бутерброды сделает и мою готовую еду в микроволновке разогреет и в магазин сходит, и он утром гулять уходит, приходит в обед поесть и опять до вечера его не видно, если он срочно нужен ему можно на сотовый позвонить, ключем дверь открывать умеет. Ему 7,5 лет. Но она такая бедная-несчастная умоталась.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр