+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Что у вас дети читают сами?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Читаем активно вывески, все что написано в телефоне, в телевизоре, в газетах. Книжки не любит, но книжки (где по слогам деление) он читает на подготовке к школе.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а что ты считаешь классными книгами?
    я помню что мой брат не любил читать худ.литературу класса до 9. Из под палки. А потом проникся тем, что можно цитировать книги, и начал читать литературу для цитат. МаркТвена прочел то, чего я и не читала никогда. Еще кого-то... и цитатами начал сыпать направо и налево...
    Матвей читает только что-то по интересной ему теме. Подсовываю географию, историю, историю географических открытий и т.д.. Худ.литературу только из того, что задано на год, и то фильтруем. В основном где действующие лица - мальчишки его возраста.
    На свете много хороших книг, но все не перечитаешь...
    у нас вот так же как у Санули. Слушать книги готов до бесконечности, но самого читать не заставишь. Меня колбасит между принуждением и опасением, как бы вообще не отбить желание читать напрочь, потому что читаем со скандалами. Главное, меня с книгами в руках постоянно видит, дома книг полно, откуда вот это нежелание? Скачивала ему книги на эл.книгу - ну вроде как электронный девайс, должно завлечь было, к компу то не подпускаем. Не действует. Книги разные давала, и интересные на мой взгляд (по детству что помню), и энциклопедии, и художественное на определенные интересующие его темы и по жанрам разные, комиксы, газеты. Бесполезно. Он даже вывески не читает, не пользуется умением читать вообще. Горло болит, главы большие, текст маленький, и тд и тп, куча отговорок, лишь бы не читать. Спрашиваю - не интересно? Интересно, говорит. А почему не читаешь? В ответ тишина. Так что, тут не только в книжках видимо дело.
    =======
    бывшая Lady AM

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Хорошая серия недорогих книжечек для чтения по слогам http://www.labirint.ru/books/442345/

Эти вообще по 15 рублей! http://www.labirint.ru/books/421649/

Для любителей с наклейками http://www.labirint.ru/books/421649/
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А он уже свободно читает?
    У Саши наконец прорезалось желание читать все подряд. Вывески читала еще с зимы, а книги начала сейчас. Потому что наконец начало получаться, и читая второе предложение она еще не забыла о чем было в первом. А когда продираешься через буквы - какое же тут удовольствие?

Купила Саше еще зимой книгу типа "сказки принцесс".. Толстая книжка, в которой крупные буквы, картинки, и там краткие сказки - белоснежка и еще что-то подобное. Честно стояла в магазине и перелистывала подходящие для Саши названия - и смотрела на шрифт. Вот полгода книжка лежала, а тут она ее прочла бабушке уже всю, а потом и мне тоже, всю. с гордостью и удовольствием. Хотя читает по-прежнему по слогам. Даже не знаю как от этого уйти. Но читает бодро и ей нравится, тем более что сказки страницы на 2 текста, просто распределены на 10 страниц с иллюстрациями. А белоснежка ее любимая сказка.
    Извини, только увидела. Ну... почти свободно. Проблем много. Затык на длинных сложных словах, но это нормально по моему. Иногда в упор не видит знаки препинания. И еще почему-то окает, когда читает. В общем, какую-нибудь Курочку Рябу, или там Агнию Барто он читает влёт, быстро и свободно, а что-то не очень из-за ударения и точек. При этом он чуть ли не дословно помнит о том, что читал в предыдущей главе/предложении. ТО есть, незамеченная точка ему особо не мешает понимать суть.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3