+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Что у вас дети читают сами?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

Что у вас дети читают сами?

Недавно сделала для себя открытие, что ребенка моего вовсе не надо заставляет читать, достаточно подсунуть интересную книгу с крупными буквами. Выдала ему вот такое издание "Приключения Нильса" http://read.ru/id/3688896/ так он всю книгу за два дня прочитал, потому что интересно было. Да и издание для самостоятельного чтения хорошо: буквы крупные, иллюстрации на каждом развороте, правда и текст в сокращении. Но вот "Маленькие лукавинки" из этой серии вообще не пошли. А остальное интересное именно в этой серии мы уже читали.
    Смотрела другие издания для самостоятельного чтения, вообще какой-то убогий набор -Колобок и Теремок буквально.
    Есть у кого-нибудь интересные издания с крупными буквами на примете?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (10.08.2014)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    О, нашла интересную географическую серию http://read.ru/series/594/ надо на лабиринте посмотреть, может есть что в наличии

В общем, у издательства Белый город есть серии про животных, по истории и географии. Причем, в адаптированном для младшего школьного возраста варианте. И не совсем энциклопедии, текст более полный http://www.labirint.ru/search/%F7%E8...3%EE%F0%EE%E4/
    Последний раз редактировалось Kukla; 10.08.2014 в 17:56.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lk. (10.08.2014), PinkBagira (10.08.2014)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    из той же серии, что и у вас про Нильса, "Маленький водяной".
    =======
    бывшая Lady AM

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kukla (11.08.2014), Lk. (10.08.2014)

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Читает буквально все. Если нет под рукой детских книг может взять geo какой-нибудь и тоже прочитать. Но у нас "бзик" на чтении лет с 4, поэтому сейчас уже привыкли к такому. А вообще сын очень любит Малыша Николя.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас тоже не все книги этой серии пошли - но Чипполино и Незнайка - на ура.
    Еще очень любит книгу, она все таки больше комикс, но для того, чтоб вызвать интерес к чтению у детей идеально подходит - http://www.labirint.ru/authors/121054/ вся серия.
    Моя еще как ни странно, читает Сашу и Машу, хотя там и картинок нет, и текст мелкий.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (11.08.2014)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У нас тоже не все книги этой серии пошли - но Чипполино и Незнайка - на ура.
    Еще очень любит книгу, она все таки больше комикс, но для того, чтоб вызвать интерес к чтению у детей идеально подходит - http://www.labirint.ru/authors/121054/ вся серия.
    Моя еще как ни странно, читает Сашу и Машу, хотя там и картинок нет, и текст мелкий.
    А вы Чипполино и Незнайку раньше читали? Я Ромке вслух все это давно перечитала, и Носова тоже. Вот думаю, будет ли ему интересно пересчитывать знакомый сюжет

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    А вы Чипполино и Незнайку раньше читали? Я Ромке вслух все это давно перечитала, и Носова тоже. Вот думаю, будет ли ему интересно пересчитывать знакомый сюжет
    Читали. Незнайку она уже раз 5 перечитывала сама, и я ей на ночь обчиталась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Дима читает все подряд. Я много детского покупаю. Из последнего - Метрольцы (дочитал на днях), вот интересное "Семь суббот на неделе".
    Настя сейчас читает всю серию Простоквашино.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (11.08.2014)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Читаем активно вывески, все что написано в телефоне, в телевизоре, в газетах. Книжки не любит, но книжки (где по слогам деление) он читает на подготовке к школе.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а что ты считаешь классными книгами?
    я помню что мой брат не любил читать худ.литературу класса до 9. Из под палки. А потом проникся тем, что можно цитировать книги, и начал читать литературу для цитат. МаркТвена прочел то, чего я и не читала никогда. Еще кого-то... и цитатами начал сыпать направо и налево...
    Матвей читает только что-то по интересной ему теме. Подсовываю географию, историю, историю географических открытий и т.д.. Худ.литературу только из того, что задано на год, и то фильтруем. В основном где действующие лица - мальчишки его возраста.
    На свете много хороших книг, но все не перечитаешь...
    у нас вот так же как у Санули. Слушать книги готов до бесконечности, но самого читать не заставишь. Меня колбасит между принуждением и опасением, как бы вообще не отбить желание читать напрочь, потому что читаем со скандалами. Главное, меня с книгами в руках постоянно видит, дома книг полно, откуда вот это нежелание? Скачивала ему книги на эл.книгу - ну вроде как электронный девайс, должно завлечь было, к компу то не подпускаем. Не действует. Книги разные давала, и интересные на мой взгляд (по детству что помню), и энциклопедии, и художественное на определенные интересующие его темы и по жанрам разные, комиксы, газеты. Бесполезно. Он даже вывески не читает, не пользуется умением читать вообще. Горло болит, главы большие, текст маленький, и тд и тп, куча отговорок, лишь бы не читать. Спрашиваю - не интересно? Интересно, говорит. А почему не читаешь? В ответ тишина. Так что, тут не только в книжках видимо дело.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>