Все больше я замечаю за собой, что не знаю о чем с ней говорить, что спрашивать, как развить диалог. Сегодня она приехала с лагеря, и я толком ничего у нее не спросила, какие-то общие вопросы и все, а как вывести на полноценный диалог не знаю. Причем проблема во мне, я в целом не очень общительна, мне вполне комфортно наедине с собой. С бабушками и подружками она очень коммуникабельна, но не со мной. Однажды она даже пожаловалась моей маме, что я не играю с ней, не болтаю, наверное мне с ней неинтересно. Я пытаюсь как-то начинать диалоги, но все как-то выходит нескладно, односложно, я больше слушатель, и мне было бы очень интересно послушать, как она провела время в лагере, но она не рассказывает особо сама, а я не знаю как спросить. Больше всего я боюсь, что из-за этого у нас будут проблемы в отношениях в будущем, что с проблемой она не придет ко мне. Хочется создать какую-то близость. Когда она была маленькая, все было проще, а вот строить отношения с полноценной личностью куда сложнее.
Может есть какие умные книги на эту тему? Или статьи? Посоветуйте?