Хорошо, что ты об этом сейчас задумалась. Моя мама очень похожа на тебя поведением, никогда ничего не рассказывала, ни про работу, ни про подруг, спустя много лет я случайно иногда узнавала какие-то интересные факты. Как результат - нулевые отношения вплоть до моего отделения от семьи в 18 лет. При этом мама меня очень любила, но она не смогла понять и до сих пор не понимает, что кормежка, глажка и стирка для меня не имеют никакой ценности! Когда она лежала в больницах в моем детстве, мы с папаней отлично без всего этого обходились, зато болтали бесконечно)) Мне было бы очень интересно и важно знать тогда, чем мама живет, как прошло ее детство, какие вречатления она получает от происходящего, но ничего этого не было, а без этого и никакой близости. Она, как и ты задавала крайне волнующие ее вопросы: сыта ли я, сделала ли уроки, не замерзла ли ти т.д., но кроме раздражения такие вопросы никогда и ничего во мне не вызывали... В общем, начни все же из себя выковыривать эмоции, через не хочу