На самом деле это очень важно... И не всегда мама является другом детям, а ведь хочется...
С сыном сложнее, мне кажется. Я говорю обо всем подряд. Что ты делал тогда, а тогда? А во что играл? А что ел? А с кем был? А кем ты хочешь стать? А где ты хочешь побывать? ..И, вообще, обо всем, что вижу и чувствую... Все, что в голову пришло.. Все говорю. Вижу красивый пейзаж, обращаю его внимание, завязывается разговор о природе. Вижу самолет, восторгаюсь техническому прогрессу-говорим о технике. Вижу огонь-говорим о вулканах, лавах. Вижу дтп-говорю о безопасности движения. Вижу пьяного-о вреде алкоголя. И тд и тп..
Но сложно. Уже личность. И странно, иногда хочет ласки, а иногда отодвигается от объятий.
Но говорим мы много.. И именно я пытаюсь охватить побольше тем. Чтобы обо всем. Чтобы он пришел ко мне с любым вопросом. Но я понимаю, что я туп!!! Я стала часто отвечать не знаю(((
Вот летели мы: мам, а почему шторку иллюминатора надо открывать на взлете? А почему закрылки в полете закрыты? А почему а почему а почему. Ррррр Михаил, я не знаааю. Стань пилотом и узнай! Реально даже бесилась((( от того, что я на его вопросы не знаю точных ответов, а вопросов тысяча один за другим.. А ведь если я не буду знать ответов, он перестанет меня спрашивать! И чтобы у меня не было комплекса тупой девочки, я читаю википедию частенько. Вот про шторку иллюминатора надо прочитать)))
В общем, мой совет: говорить говорить говорить. Через силу)) обо всем, что видишь сама))о чем думаешь сама.