+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как общаться с собственной дочерью?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Хм, ну а вот что ты говоришь к примеру о техническом прогрессе? Что о нем можно рассказать? Или о вулканах и лаве? Что о них можно рассуазать? Я не знаю. И тем более как это вылить в беседу. Это как с отпуском, вроде впечатлений много, а кроме "нормально" и не знаешь что сказать.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Еще у нее частый ответ "не помню", вот вроде начинаешь что-то выспрашивать, в она "не помню" и все, у меня ступор.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Вспоминай побольше из своего детства! Что бы ни было, к любой ситуации можно свои воспоминания привязать! с кем ты дружила, в какие игры играла в детстве, что любила делать с мамой, как вы проводили отпуск, да что угодно! Что ты любила из еды, во сколько лет полюбила есть помидоры))) У меня дочь аж рот открывает, когда я начинаю ностальгировать, это привязано к каким-то её ситуациям, а я вспоминаю, как вела себя в моем тогдашнем детстве...
    Хотя я вообще люблю поговорить и могу разговорить совершенно любого, но вот это могу посоветовать из "универсального"
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (11.08.2014)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Еще у нее частый ответ "не помню", вот вроде начинаешь что-то выспрашивать, в она "не помню" и все, у меня ступор.
    На это ответ: "А я вот помню...." и что-нибудь рассказываешь, подходящее к ситуации. Или альтернативный вопрос ставишь. Например: "Что вы ели на обед?" - "Не помню!" - "Ну суп наверное, да? а какой? рыбный или щи? А котлетка была?" может, что-то и вспомнит. Когда спрашивает, как ты день на работе провела, ну расскажи что-то, что ей понятно в её возрасте, как в метро в пробке ехала, кого по дороге видела, да хоть чем обедала, что начальник сказал, что коллега рассказала, в детском варианте восприятия.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Хм, ну а вот что ты говоришь к примеру о техническом прогрессе? Что о нем можно рассказать? Или о вулканах и лаве? Что о них можно рассуазать? Я не знаю. И тем более как это вылить в беседу. Это как с отпуском, вроде впечатлений много, а кроме "нормально" и не знаешь что сказать.
    Ну как что)) повторяем пройденное)) из чего Земля, про ядро, про горы, тектонические плиты, землетрясения, цунами в океанах, про вулканы, про лаву, потерянные города , про гравитацию, про атмосферу, про темпратуру, про планеты и тд. Он это потом другим рассказывает)))
    О прогрессе))) о том, как раньше жили без водопррвода и электричества, телефона и телевизора, жд и авиа. Как сложно создать новое, сколько испытаний провели летчики, сколько сил вложено в самолет, сколько людей и мозгов и денег. И кто бы мог подумать в 15 веке, что в 20 будет летать железная птица и ехать на колесах железный конь)))

Короче, я что вижу, о чем думаю, то и говорю)))) и я поняла, что примерно с 5 лет сына, с возраста осознанной почемучки, на мир стала смотреть глубже... Раньше как-то все должным было, взгляд не цеплялся... А сейчас многое восхищает, удивляет, радует-хочется об этом говорить, делиться. А с кем делать это, если я целыми днями одна с детьми)))-с ними)))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (11.08.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр