Я думаю, с моей мамой причина в ином. Моя бабушка никогда вообще не работала, всегда сидела дома при 2х дочерях, да еще в помощниках имела свою маму. Но она была при этом очень-очень слабослышащим человеком, вести с ней светские беседы мало кому хотелось, т.к для этого приходилось кричать и периодически повторять сказанное. Понятно, при таких данных человек не очень комфортный собеседник. А потому и подруг не было, ну и никакой личной жизни, рассказывать ей просто не о чем было, кроме, как о походах в магазин или иной бытовой ерунде. Вот, наверно отсюда и у моей мамы не выработалась потребность делиться со мной впечатлениями. Хотя ее младшая сестра была очень душевным человеком, я ее просто обожала. Видимо дело не только в воспитании, но и в характере...
А еще, в моем детстве мы с родственниками и друзьями переписывались, междугородняя связь была дорогой, не поболтаешь особо. И я всегда удивлялась, почему у всех такая интересная насыщенная жизнь, а у меня какая-то рутина и скучища, пока лет в 11-12 до меня не доперло, что насыщенность событиями у нас абсолютно одинаковая, просто я не умею ни радостно воспринимать, ни описывать интересно происходящее)) И я стала учиться это делать))

Ответ с цитатой