+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как общаться с собственной дочерью?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Если конкретно, то можно попробовать так.
    Вот ты спрашиваешь "Что вы делали вчера утром". Она отвечает "не помню". Ты так и реагируешь "не так нет", а она возможно думает что вопрос был для галочки (раз ты так просто согласилась с ответом "не помню") или что вообще какая разнца, какой-то странный вопрос.
    Но на самом деле тебе было интересно? почему ты именно это спросила? Попробуй объяснить ей это. Например, как тут писали, вспоминая, что "а вот у нас в лагере самое интересное было именно утро..." (закатываться, конечно, тоже не надо, просто показать что тебе в самом деле вопрос был важен). Или просто переспрость с улыбкой "совсем-совсем не помнишь? или, может, что-то помнишь?" и т.п. (в шутку как бы обратить). Или в самом деле посочинять "а я себе представляла как вы встаёте, что тебе, наверное сложно быстро собраться"... Или сказать "а я думала утро самое интересное. А что же тогда вчера было самое интересное?" В общем, экспериментируй))) придумавай разные вариант развития таких "тупиковых" разговоров. Рано или поздно встанешь на нужную дорогу))

Хотя... если ребёнок поймёт что истинная причина вопроса не в том что маме хочется разделить "печали и радости" ребёнка, а опять же чисто формальная: "хорошо ли кормили", "много ли дети слонялись", "научился ли ребёнок кому-то", то энтузиазма это не вызовет всё равно. Ну, собственно, так и бывает. "Делятся" с теми кто "разделяет". Отчитываться никто не любит.
    Впрочем мне почему-то кажется что это не про тебя))) А, значит, должно получиться)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 11.08.2014 в 16:02.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Haley (11.08.2014), SugarFree (11.08.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр