Я снимала всю стенку полностью в 2,5 -3 года где-то. Но ставила низенький барьерчик из идеи чтоб ночью не сваливались. Первое время все равно приходилось подходить помогать выбираться, потом сами приучались.
С младшей где-то в 1,5 года где-то вытащила прутья, со средним по моему раньше даже. Когда начали нормально слезать с кровати спиной, тогда и снимала. Сейчас младшая если спит в кровати (что крайне редко), вылезает сама, писает и залезает уже ко мне на кровать.
Когда вытаскивала прутья, да вначале был ажиотаж, залезали, вылезали много раз за день. А потом уже по необходимости![]()
у нас кроватка вплотную к нашей стоит, она научилась сама перелезать через верх. То есть прутья вытаскивать и не пришлось.
Мы не снимали, в субботу переселили ребенка в такую кроватку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...06/#/S39836495
Засыпает со мной, потом перекладываю ее в кровать, ночью она вылезает из кровати и приходит ко мне. Могу еще раз за ночь перенести в кровать, а она еще раз вылезти и прийти ко мне.
Сын спал в кровати и вот в 1,4 он точно мог сам вылезти через снятые прутья и тоже попытаться прийти ко мне. Назад я его относила. А лет с 2 он уже и вылезал сам ночью и залезал опять в свою кровать сам
Hru-hru (12.08.2014)