мы не снимали - в год ребенок переехал в икеевскую кровать - до сих пор там
в 2 года переселили дочь в детскую кровать из икеи. Там есть бортик, который не позволяет во сне упасть с кровати, но дочка на эту кровать залезает-слезает сама.
Ночью, правда не встает пока в туалет.
У кого вытащены прутья из детской кроватки - она же высокая (у нас по крайней мере), с нее падать опасно, как мне кажется.
Года в 2 с копейками сняли (2,3, может 2,5, как то так, точно не помню).У нас ушел ночной памперс, и чтоб ночами не бегать в другую комнату сажать на горшок, сняли прутья. По первости раза два она ночью грохнулась (матрас на самомо нижнем положении у нас). Первый раз заплакала, второй раз молча залезла назад и уснула ))) Больше не падала, но руки-ноги периодически из дырки свисают.
У старшего в свое время просто был борт опущен по максимуму вниз и он через него перелезал - лет с 1,5. Но младшая не такая хваткая и цепкая была, я боялась, что грохнется перелезая, с ней вот прутья пришлось вынимать.
о, мы уже давно в обычной кровати спим. Прутья вытащили зимой, после того как стала перелазить через борт.
развлечения добавится, но наша туда-сюда, а потом спать. Бортики не снимали, она под ним проползала. Пописать не знаю, т.к. еще тогда на горшок не ходили, но как поймет принцип - сможет.